По следам концерта Николая Петрова 3 апреля 2010 в БЗК - что на бис?
Что Николай Петров исполнил на бис? Очень понравилось первое произведение из двух, но никто из опрошенных не знал, что это. Оно не дает мне покоя..
Большой зал консерватории
03 04 2010 / суббота / 19.00
Играет Николай Петров (фортепиано)
Абонемент: No. 70 Играет Николай Петров
Исполнитель: Николай Петров (фортепиано)
В программе: И.С.Бах, Ф.Шуберт, М.Мусоргский, С.Прокофьев
Спасибо за ответ Честно говоря, чем дальше от дня концерта, тем хуже я помнила эту вещь, и сейчас воспоминание уже практически выветрилось. Осталось впечатление, что это произведение баховской или, может быть, даже добаховской эпохи, кажется, в мажоре, короткое (несколько минут), но тем не менее целостное, спокойное, достаточно строгое и в то же время с налетом распущенности.. Ни один из семи человек, которых я спросила после концерта, не знал, что это. Вероятно, те, кто часто ходил на концерты Петрова, могли бы помочь, т.к. редко бывает так, что играемое на бис не воспроизводится...
Ваше интересное описание весьма похоже на "" из кантаты No147, раньше он это часто играл на бис, но уж если семь человек не знали, то это что-нибудь совсем малоизвестное, без подробного описания вряд ли угадаем. Петров же знает все на свете и может такое выдать ... А что было вторым на бис?
Ваше интересное описание весьма похоже на "" из кантаты No147, раньше он это часто играл на бис, но уж если семь человек не знали, то это что-нибудь совсем малоизвестное, без подробного описания вряд ли угадаем. Петров же знает все на свете и может такое выдать ... А что было вторым на бис?
ДАДАДА!! СПАСИБО! Konstantin, мне просто необходимо вынести Вам благодарность Знать бы, как это делается: я же на форуме совсем недавно, и зарегистрировалась как раз ради этой вещи! Это она!! Или по крайней мере мне так кажется :o (Правда, где тот налет распущенности, который я усмотрела? Кажется кристально чистой теперь, даже в разных исполнениях...) Значит, это были "не те" семь человек! Это Бах, значит все не зря!!
Вообще, тот концерт начался с баховской Английской сюиты №6, которую я тоже слышала впервые. Это поразительное произведение! Вот думаю, связано ли мое впечатление с отточенным, вдохновенным исполнением, или сюита сама по себе поразительная... Н. Петров, очевидно, был на высоте в исполнении Баха в тот день, мне стоило бы иметь это в виду при поисках. Потом следовало несколько вещей других композиторов, в их числе "Картинки с выставки", которые во мне отклика не вызвали (возможно, в этом "виновен" настрой Н. Петрова в тот день). На бис вторым было произведение Моцарта, с каким-то детским названием (грубоватое, по-моему, и непривлекательное, извиняюсь, если что-то не так..). И я все время боялась потерять свое открытие, первую вещь на бис...
Спасибо еще раз!
Спасибо, я рад, что мы угадали, мне эта вещь тоже больше нравится в фортепианном исполнении (как, впрочем, и многие баховские темы, - рельефнее звучат на рояле), ведь вы конечно же ее слышали в "кантатном" варианте, по крайней мере частями или фоном, все-таки она достаточно цитируема, а "узнали" только на фортепиано. Пишите и сюда и на почту, буду рад помочь. И, если не возражаете, попробуйте послушать джазового Баха, там многое звучет ярче, и что-то из уже давно пройденного может показаться новым и очень интересным.
Спасибо, я рад, что мы угадали, мне эта вещь тоже больше нравится в фортепианном исполнении (как, впрочем, и многие баховские темы, - рельефнее звучат на рояле), ведь вы конечно же ее слышали в "кантатном" варианте, по крайней мере частями или фоном, все-таки она достаточно цитируема, а "узнали" только на фортепиано. Пишите и сюда и на почту, буду рад помочь. И, если не возражаете, попробуйте послушать джазового Баха, там многое звучет ярче, и что-то из уже давно пройденного может показаться новым и очень интересным.
Сейчас мне кажется, что да, я уже слышала эту вещь, но, возможно, это оттого, что за последние сутки я прослушала ее уже десятки раз Спасибо, я как-нибудь воспользуюсь Вашим предложением, если возникнет необходимость помощи. Я-то как раз иду от джаза, и не многое из Баха могу назвать "давно пройденным", поэтому у меня пока что не возникает желания "смешивать"... Но идея интересная
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Социальные закладки