Вредно скорее для своих ушей и как способ жить в мире с соседями. Абсрлютно ненужная вещь, по-моему мнению.
27.04.2010, 20:14
Вредно скорее для своих ушей и как способ жить в мире с соседями. Абсрлютно ненужная вещь, по-моему мнению.
27.04.2010, 20:17
ЗЫ: Есть у меня одна знакомая заслуженная артистка РФ- пианистка. Так вот она шарфик туда запускает временами между филармонией и сном. Играет говорит по ночам в панельном доме.
27.04.2010, 21:05
Приведу лишь свое впечатление:мне кажется ,что при использовании модератора механика быстрее изнашивается,в частности сукно молоточкового капсюля(шультера или гаммерштиля),а происходит это потому что возникает размытая точка удара молотка по струне(через прокладку),вследствие чего-отсутствие четко выраженных бороздок от удара и быстрейший износ сукна капсюля.Я не занимался исследованиями специально,просто друг прокладывал дополнительный синтепон,вот и получилась картинка,что описываю.
28.04.2010, 22:12
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
В российском фортепианостроении существуют два типа модераторов: с мягким войлоком и клавесинным эффектом. Может, клиентка Максима играла пьесы для клавикорда именно с модератором клавесинного типа?
29.04.2010, 09:54
Модератор - маркетинговая уловка!
01.07.2010, 15:45
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
[QUOTE=PianistM;964240]Хотелось бы узнать мнение профессиональных мастеров: вредно ли для механики и других деталей использовать МОДЕРАТОР в фортепиано? (средняя педаль) Похожие темы
|
Социальные закладки