Мы много спорим о том, кто слушает классику, кто попсу, кто лучше, кто хуже. Я бы поставила вопрос по-другому. Кто счастливей, кто несчастней. Человек, которого не познакомили вовремя с классикой –несчастен. Очень многие люди радуются, открывая для себя классику в зрелом возрасте и сокрушаются, что это произошло слишком поздно. Сейчас я столкнулась с проблемой, имеющей далеко идущие последствия. У меня растёт крошка внучка. Ей в июне будет 2 года. Первые месяцы жизни мы старались окружать её хорошей музыкой. Она каждый день слушала и Моцарта, и Баха. Но сама еще не могла влиять на выбор музыки. Теперь она умеет включать и выключать музыкальную систему и желает слушать музыку с визуальным рядом. И вот оказалось, что ничего нет, кроме уже устаревших дисков Кабалевского и ужасающей программы «Baby Einstein -Baby Bach», в которой на фоне хорала «Jesus, bleibet meine Freude» безобразный пластмассовый уродец пускает мыльные пузыри и «BabyEinstein - Baby Mozart», где на фоне «Rondo alla turca» бегут пластмассовые же божьи коровки и всё это сопровождается отрывками, исполняемыми на электронных инструментах. Предельно негуманная программа. Она создаёт пластмассовый образ музыки. Увы, и молодая мама, и няня – люди в музыке неопытные, но искренне желающие приобщить ребёнка к ней, считают, что это хорошо – ведь музыка-то звучит! Но еще Рихтер говорил, что ребенку надо давать только подлинное. Нужен какой-то новый проект, рассчитанный на таких неопытных в музыке людей, но любящих её, а их, поверьте, немало. Только они бредут в тумане. Их будет больше, если они сумеют дать своему ребёнку нужное, в нужное время. Если у кого-то есть идеи по созданию DVD такого рода и желание участвовать в нём, напишите.
" Вещи бывают великими и малыми не токмо по воле судьбы и обстоятельств, но также по понятиям каждого". Козьма Прутков.
К сожалению с созданием ничем помочь не могу. Но я люблю слушать классику под виды природы, а их довольно много можно найти. Я банально ставлю диски ВВС без звука и диски с музыкой отдельно, а на компе все можно совместить. Ребенку, наверное, было бы интереснее с животными, но тут уже подбирать видеоряд надо ИМХО.
Ничто так не украшает спящую женщину, как маленький ребенок с фломастерами.
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 1)
21.02.2026, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки