Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Памяти великого пианиста

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Памяти великого пианиста

http://filmz.ru/7/1975_1.shtml писал:

...Он стал городским посмешищем, неразговорчивым бомжом. У него амнезия, он не может вспомнить как его зовут, кто он такой и что было причиной того расстрела. Зато он помнит своего друга, спасшего его от беды. Их новая встреча перерастает в большую дружбу. Но однажды Хоакин находят разгадку прошлого, узнав в простом нищем великого пианиста Фредерико Гарсию Лорку. Картина - домыслы о судьбе великого пианиста и друга Сальвадора Дали, Фредерико Лорки. Тот погиб во время расстрела, но его тело никогда не было найдено. Такой интересный факт и стал исходной причиной создания этой удивительной истории..."

Дмитрий, у Вас есть записи Лорки?

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

По умолчанию Re: Памяти великого пианиста

Цитата Сообщение от regards

Дмитрий, у Вас есть записи Лорки?
    Думаю, что Дмитрий найдет для Вас парочку... учитывая, что Вы "просто великолепны в умении задерживать дыхание зрителя" (Ibid.) - зачем же такие перлы опускать?!
    Итак, когда и где устраиваем аукцион?

М.прочим, я несколько лет назад держал в руках неизвестный науке - филологии вариант одного из стихов о Прекрасной даме, записанный карандашем автора на обратной стороне обложки прелюдий Рахманинова в 1916 г. в Киеве.... это грустная история Вишневого Сада...
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

R,

по прочтении Вашего постинга мне остается только потрясти свой юный неопытный
    организм многодневным запоем... ))

Единственная запись Фредерико Гарсиа Лорки

Что скажете?

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Вальтер, поделитесь историей Прекрасной Дамы!

Дмитрий, я не знаю, на чём слушают mp3, так что с благодарностью скачиваю все ссылки, но слушать буду, когда разберусь...

И давно, скажите, Вы этим занимаетесь, (скачиванием неизвестных форматов)!))???

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от regards
    Вальтер, поделитесь историей Прекрасной Дамы!
    История грустная.... мне случилось н-ко лет назад побывать в одном старом доме, что на улице Владимирской рядом с университетом Св. Владимира (с раннего сов. времени - им. Т.Г. Шевченко) - я охотился за пластинками - и мне позвонили по объявлению. Это был не хозяин а его "душеприказчик" - шустрый такой "антиквар" из новых. Интересных пластинок практически не оказалось, а огромная нотная библиотека (отец хозяина был композитором) была свезена "душеприказчиком" большей частью в макулатуру, а то, что до 20х годов (почему?) - в его, "душеприказчика", гараж. хозяин, лет ок. 50-ти, был krank zum Tod, те. налицо была некая стадия алкоголизма, хотя больной был полностью сохранен и понимал свою болезнь как судьбу, как выбор (если есть лекарство выбора, то должна быть и болезнь выбора - чем собственно и была его Кrank zum Tod). В большой квартире уже практически ничего не было - многое было продано, а то, что осталось видимо было перевезено на массив, куда должен был переехать уже бывший хозяин квартиры. В комнате, где я увидел хозяина находилось 2 стула, гора бутылок, железная кровать, на которой сидел он сам и его подруга (очевидно не жена), лицо которой и собачий взгляд которым она смотрела на него заставляли предположить, что она не задумываясь, идет за ним до конца. Было еще старое пианино Блютнер (а Стенвей душеприказчик продал накануне за 500 уе..........). И, наконец, на стене висел довольно большой портрет молодой женщины - портрет начала прошлого века (помню, что не маслом ). "Это моя бабушка. Я ничего с собой не беру только этот портрет". А потом он рассказал, что бабушка была пианисткой-любительницой (видимо крепкой), а дедушка - ее муж - профессором университета Св. Владимира, однокашником по Петербургу и приятелем АБ, который был влюблен в бабушку.... и самолично записал этот вариант (я его увидел позже в гараже "душеприказчика") на обложке прелюдий Рахманинова.... Предположительно это было в 16-м году. Потом я узнал, что во время войны пропали ноты этюдов Шопена, на которых АБ слушая их в исп. бабушки оставил свои комментарии к ним.....
    А Жора умер через год.
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Да, комментарии Блока к этюдам - это сильно...

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Дорогой Gth, я занимаюсь этим всегда, систематически и неутомимо. Видите ли, я весьма спокойно отношусь к записям вообще, так что терпения хватит надолго... Как приспичит или делать совсем нечего будет, так чего-нибудь послушаю... В этом смысле мы с ДЛ реализуем принцип дополнительности...

Грустный рассказ Вальтера...
    Так - транзитом - проходит Глория Мунди....
    Жальче всего ушедшую любовь прошлого времени.

Гаечка Аватар для krivitch

Но еще жальче тех, кто ее не испытал...

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя