Страница 1 из 7 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 66

Тема: Таруса. Летняя школа творчества. XVIII Музыкальный фестиваль.Фонд Святослава Рихтера.

Новичок

По умолчанию Таруса. Летняя школа творчества. XVIII Музыкальный фестиваль.Фонд Святослава Рихтера.

В 1993 году выдающийся музыкант С.Рихтер организовал ежегодный летний музыкальный фестиваль в старинном русском городе Таруса, куда любил приезжать и работать в летние месяцы в своем доме на высоком берегу Оки. После ухода из жизни великого музыканта, традиция не прервалась – организацию и проведение фестиваля взял на себя Фонд Святослава Рихтера. Фестиваль развивает просветительские идеи Рихтера: поддерживание культурных традиций России, приобщение жителей Российской провинции к шедеврам мирового музыкального искусства. Еще одна идея Святослава Теофиловича – это поддержка молодых музыкантов. Он хотел, чтобы в его Доме на Оке занималась талантливая молодежь, чтобы музыканты черпали вдохновение в этом прекрасном месте.
    С целью воплощения идей Рихтера в 2008 году в рамках Тарусского фестиваля была открыта Летняя школа творчества.
    В качестве педагогов приглашены сравнительно молодые, но уже известные музыканты – з.а. России Г. Муржа, н.а. Республики Татарстан Рэм Урасин, лауреаты межд. конк. Борис Андрианов, Алексей Курбатов и др. Возраст учеников от 10 до 20 лет. Небольшая возрастная разница между наставниками и учениками, близость поколений, способствует быстрому и легкому пониманию друг друга. Летняя школа творчества включает в себя не только занятия. Это еще и атмосфера высокой духовности, посещение концертов и выставок Фестиваля, экскурсии по историческим местам и музеям (краеведческий музей и картинная галерея г. Тарусы, дом-музей Цветаевых, музей-усадьба Поленово), показ музыкальных фильмов, проживание в одном из красивейших уголков России. Все это помогает учебному процессу.
    Летняя школа осуществляет занятия по следующим специальностям: фортепиано, скрипка, альт, виолончель, камерный ансамбль, композиция.
    Разрешается участие в одной или нескольких категориях.
    Сроки проведения: с 22 июля по 1августа 2010.
    Место проведения: Таруса - один из любимых городов российских музыкантов, художников и писателей.
    Стоимость курса обучения (5 занятий с педагогом) составляет 5000р.
    Стоимость проживания составляет – 600р. в будни и 700р. в выходные на одного человека в двухместном номере (размещение будет двухместным). На время работы школы с 23.07 по 2.08 сумма проживания составит – 7000р.
    В работе летней школы могут принять участия учащиеся младших и средних учебных заведений. Каждый участник, прошедший обучение получаетсертификат.
    Участники Летней школы могут бесплатно посещать все концерты и выставки Фестиваля.
    Более подробно ознакомиться с работой летней школы, условиями участия и стоимостью обучения, а также программой Тарусского фестиваля можно на сайте http://www.richterfoundation.ru, по е-mail: tarusaschool@mail.ru, по тел. +7 960 830 69 69

Владычица морская Аватар для Ольга

Очень интересно. А там каждый год? Там информация только на текущий год. И про летнюю школу кроме упоминания я ничего не нашла.
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

Спасибо большое. На следующее лето буду планировать.

Новичок

А почему бы этим летом не съездить? Почитайте программу фестиваля, будет интересно.http://www.richterfoundation.ru/programma.htm. Ждем.

Так это лето уже распланировано....

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

Скажите, пожалуйста, а участников приглашают в соответствии с репертуаром, или кто быстрее подаст заявку? В смысле, если в числе первых подадут заявки участники с более скромным репертуаром, а позднее - лауреаты и продвинутые участники, приоритет кому отдается?
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

Новичок

Пока что проблем с количеством мест в школе нет. Тем более, что время работы школы 10 дней, за которые планируется преподать каждому ученику по 5 уроков. Так что ждем в ближайшее время Вашу заявку. Удачи.

Что-то я не поняла,можно ли отправить 13 летнего подростка одного,или необходим сопровождающий?

• Страница 1 из 7 12 ... ПоследняяПоследняя