-
23.02.2006, 14:17 #1
Как переписать CD-аудио диски на DVD-RW?
Народ! Простите меня, “чайника”, за вопрос. Можно ли переписать обычные CD-диски (аудио формат) на DVD-R (DVD-RW) болванку? Если можно, то с помощью какой программы? С помощью Nero у меня ничего не получается: создает образ аудио-диска, но писать его на DVD не хочет – пишет ‘не тот формат диска’. Как данные он пишет этот образ (.nrg) на DVD, но, разумеется, прослушать потом ничего не удается…Заранее благодарю.
Re: Как переписать CD-аудио диски на DVD-RW?
Может быть, что дисковод у вас только читает DVD-диски , а не пишет на них.![]()
DVD-RW (NEC-3550A), данные пишет без проблем.Сообщение от Sindy
Тогда попробуйте следующим образом:
1) перепишите аудио-CD на компьютер с помощью Windows Media проигрывателя, но в формате mp3 (нажимаете там "Сервис"-"параметры"-вкладка "копирование музыки с компакт-диска" и в настройках копирования компакт-дисков выбираете mp3).
2) Конвертированные треки записываете уже на DVD.
Должно все работать![]()
Спасибо, но хотелось бы обойтись, по возможности, без оцифровки диска. Nero создает образ аудио диска (.nrg) и без проблем пишет обычные CD (R и RW) из зтого образа, но отказывается делать тоже самое на DVDСообщение от Sindy
- Записей в дневнике
- 20
Я забрасываю CD в wav-формате на жёсткий диск компьютера, потом с помощью Nero пишу на DVD. Единственная проблема - мой аппаратик пишет только DVD-. Писать DVD+ отказывается наотрез.
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
ну... как же это ОБРАЗ CD можно записать на DVD?!Сообщение от Bach'us
Вы понимаете, что такое "образ"?!
Задача непонятна. Напрочь.
Можно сграбить WAVы и как (обычные!) файлы записать на DVD-болванку. Абсолютно никакой пробемы! Почему ж нет? Но слушать - естественно! - можно будет только на компьютере. Вас устраивает?
слово оцифровка здесь совершенно неуместно...Сообщение от Bach'us
Лучше скажите: "имею это, хочу это. Можно? и как?" - тогда можно будет ответить
Извините меня еще раз, уважаемый Алексей, за мою компьютерную безграмотность, она и есть причина моего обращения к вам за помощью и советом. Итак, имею: 6-7 ‘обычных’ аудио дисков (это и есть wav-формат?), взятых у друзей на несколько дней с целью переписать. Имею также пишущий DVD-привод и, естественно, DVD-RW болванки. Очень надеялся, что удастся переписать все диски на одну DVD-болванку так же, как я раньше переписывал подобные диски на CD-R и RW. Делал это следующим образом: с помощью NERO создавал образ копируемого диска и затем делал диск из файл-образа, получая в итоге точную копию оригинального диска. По поводу оцифровки я, похоже, не точно выразил свою мысль – хотелось бы получить ТОЧНУЮ копию дисков, без сжатия и потери качества (разумеется, если это возможно). Именно это и получалось в итоге при переписывании аудио-дисков на CD-R, прослушивать которые можно было и на музыкальных центрах. P.S. Когда я открываю в папке “Мой компьютер” аудио диск, то расширение записанных на нем треков не .wav , а .cda .Сообщение от Алексей
- Записей в дневнике
- 20
А то! Не открывайте аудиодиск в папке "Мой компьютер". Запустите Nero и все действия по копированию и записи делайте в этой программе. Или скачайте файлы с помощью EAC.Сообщение от Bach'us
Почему же - естественно? Уже есть машинки, которые читают с DVD аудиофайлы.Сообщение от Алексей
Последний раз редактировалось Vic; 23.02.2006 в 18:11. Причина: не туда нажал :)
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...