Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Работа в ДМШ г. Москвы. Советы молодым специалистам.

По умолчанию Работа в ДМШ г. Москвы. Советы молодым специалистам.

Хочу поделиться опытом.
    Будьте аккуратны при приёме на работу в муз. школу!

Моя история:
    Был красный диплом консерватории, лауреатские звания, небольшой опыт работы. При приёме в муз. школу директор дал 10-й разряд. Проработав год и летом поступив в аспирантуру МГК, директор вызывает меня и говорит, что за мои заслуги поднимает мне разряд до 9го!!! В метод.кабинете сказали, что разряд выше возможен, но я должна была подписать бумагу о разряде, когда меня принимали. Я пошла к директору и он мне сказал, что сейчас всё отменили и красный диплом и уж тем более "никому ненужная аспирантура МГК" на разряд не влияет. Это неправда! Когда я наконец уволилась, ещё через год она так и не вписала мне даже 9-й разряд в трудовую книжку, объяснив это своим личным приказом.

Выводы и советы:

1. При приёме в ДМШ надо видеть своими глазами бумагу, в которой присуждается вам разряд.

2. Красный диплом даёт минимум 9-й разряд, щедрость на разряды, понятно, у всех директоров разная, но не 8-й!!!

3. Позвоните в метод кабинет г. Москвы - 689-24-32 и обязательно спросите, с кем говорите, чтобы потом сослаться на этого человека, расскажите всё про себя и узнайте, на что вам можно рассчитывать.

4. При увольнении, оказывается, в течении отработки 2х недель после заявления можно передумать и вернуться на работу, но!!! если вам пишут "по соглашению сторон" передумать нельзя.

5. Получив 1-й квиток заработной платы - не поленитесь - сходите в учительскую - там, наверняка, будет висеть сетка разрядов, проверьте, по тому ли вы разряду работаете и всё ли сходится по деньгам!!!

6. Если вы молодой специалист, то вам положена надбавка за красный диплом 50%, за синий 40%. Если вы за эти 3 года, которые длится надбавка, перешли в другое место работы, то надбавка сохраняется!!! Это новое постановление и многие ссылаются на старое, когда она не сохранялась при перемене места работы.

7. Никакой приказ директор не может подписать выходным днём (воскресение).Сверяйте числа!

8. После консерватории или другого высшего учебного муз.заведения,если вы не работаете больше 3х месяцев по специальности,то надбавка молодого специалиста сгорает!Эти 3 месяца будут отсчитываться с сентября нового учебного года после окончания.

Желаю всем удачи и внимательности!!! Надо знать свои права!

Кстати, в другой школе мне сразу дали 12й разряд.

Если кто хочет узнать про именно эту школу, о которой я писала - спрашивайте в личку! Может кого-то успею предупредить!
    Последний раз редактировалось Kozloff; 29.08.2010 в 21:50. Причина: текст отредактирован для улучшения читаемости

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

По умолчанию Re: Работа в ДМШ г. Москвы. Советы молодым специалистам.

Спасибо, отличные советы!

Спасибо за "Спасибо"!
    Надеюсь,что это кому-то поможет.

Цитата Сообщение от Kozloff Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться опытом.
    Будьте аккуратны при приёме на работу в муз. школу!

Моя история:
    Был красный диплом консерватории, лауреатские звания, небольшой опыт работы. При приёме в муз. школу директор дал 10-й разряд. Проработав год и летом поступив в аспирантуру МГК, директор вызывает меня и говорит, что за мои заслуги поднимает мне разряд до 9го!!! В метод.кабинете сказали, что разряд выше возможен, но я должна была подписать бумагу о разряде, когда меня принимали. Я пошла к директору и он мне сказал, что сейчас всё отменили и красный диплом и уж тем более "никому ненужная аспирантура МГК" на разряд не влияет. Это неправда! Когда я наконец уволилась, ещё через год она так и не вписала мне даже 9-й разряд в трудовую книжку, объяснив это своим личным приказом.

Выводы и советы:

1. При приёме в ДМШ надо видеть своими глазами бумагу, в которой присуждается вам разряд.

2. Красный диплом даёт минимум 9-й разряд, щедрость на разряды, понятно, у всех директоров разная, но не 8-й!!!

3. Позвоните в метод кабинет г. Москвы - 689-24-32 и обязательно спросите, с кем говорите, чтобы потом сослаться на этого человека, расскажите всё про себя и узнайте, на что вам можно рассчитывать.

4. При увольнении, оказывается, в течении отработки 2х недель после заявления можно передумать и вернуться на работу, но!!! если вам пишут "по соглашению сторон" передумать нельзя.

5. Получив 1-й квиток заработной платы - не поленитесь - сходите в учительскую - там, наверняка, будет висеть сетка разрядов, проверьте, по тому ли вы разряду работаете и всё ли сходится по деньгам!!!

6. Если вы молодой специалист, то вам положена надбавка за красный диплом 50%, за синий 40%. Если вы за эти 3 года, которые длится надбавка, перешли в другое место работы, то надбавка сохраняется!!! Это новое постановление и многие ссылаются на старое, когда она не сохранялась при перемене места работы.

7. Никакой приказ директор не может подписать выходным днём (воскресение).Сверяйте числа!

Желаю всем удачи и внимательности!!! Надо знать свои права!

Кстати, в другой школе мне сразу дали 12й разряд.

Если кто хочет узнать про именно эту школу, о которой я писала - спрашивайте в личку! Может кого-то успею предупредить!
    Вы всерьёз считаете что в муз школах учат именно музыке? Тогда всё понятно в вашей истории. Поинтересуйтесь кругозором и личной творческой музыкальной деятельностью вашего начальства. Скорее всего оно и рядом с Вами не стояло. И ждите таковых же в методкабинетах. Поговорите с педагогами с большим стажем. особенно с теми, кто вызовет у Вас уважение, т.е. врать не будет. Номер описываемой школы меньше 20?

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Пауль Посмотреть сообщение
    Вы всерьёз считаете что в муз школах учат именно музыке? Тогда всё понятно в вашей истории. Поинтересуйтесь кругозором и личной творческой музыкальной деятельностью вашего начальства. Скорее всего оно и рядом с Вами не стояло. И ждите таковых же в методкабинетах. Поговорите с педагогами с большим стажем. особенно с теми, кто вызовет у Вас уважение, т.е. врать не будет. Номер описываемой школы меньше 20?
    А Вы всерьез считаете, что в школах, номера которых больше 20, дела обстоят иначе??????????
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

Цитата Сообщение от Пауль Посмотреть сообщение
    Думаю,что разговор об обучении музыке детей здесь не совсем уместен.
    Я просто хочу предупредить молодых специалистов от ошибок,которые сама совершила.Думаю,что такая ситуация,как со мной может случиться и не только в той школе,о которой я писала.
    Разговор о том,кто работает в муз.школах и чему там учат - это уже посерьёзнее тема.Здесь же вопрос касается выпускников консерваторий и др.,которые в основном идут работать в ДМШ и после творческой эйфории просто не приспособлены к борьбе с советским бредом.

Постоянный участник Аватар для Мечта

Спасибо большое - это очень полезная информация!
    А молодым специалистам с неконсерваторским и неГнесинским высшим (я имею ввиду коммерческие ВУЗы) муз образованием какой-нибудь разряд светит? Или их вообще не берут?
    "Ни одно желание не дается человеку отдельно от силы, позволяющей его осуществить"

Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
    Спасибо большое - это очень полезная информация!
    А молодым специалистам с неконсерваторским и неГнесинским высшим (я имею ввиду коммерческие ВУЗы) муз образованием какой-нибудь разряд светит? Или их вообще не берут?
    Лучше всего позвоните в метод.кабинет и не один раз,чтобы с разными людьми пообщаться и спросите у них.Я Вам не подскажу.

Постоянный участник Аватар для ПятниZZZа-13

Это только в Москве или "в России" тоже?

Постоянный участник Аватар для Мечта

Еще раз спасибо!
    "Ни одно желание не дается человеку отдельно от силы, позволяющей его осуществить"

• Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя