Хочу сейчас купить пианино, играю как любитель, наткнулся на интересный вариант, Мюльбах (Muhlbach) 1904 года, на нем практически не играли, как вы думаете, стоит ли его смотреть-покупать???
Последний раз редактировалось Dark_anamnesis; 22.09.2010 в 13:35.
Ездил смотрел это пианино, внешне конечно потрепано, но в нутри довольно в хорошем состоянии, на нем немного но играли с переодичностью, звук у него очень и очень хороший, яркий, звонкий, живой, затухает очень медленно, рама и вирбельбанк в приличном состоянии видимых дефектов не нашел, механика вообще в отличном состоянии, ход клавиш очень лекгий, мягкий, колки сидят очень хорошо туго, резонансная дека без видимых повреждений.Фото прилагаются.
Однозначно - под ремонт!
На струнах и колках ржавчина в нескольких местах. Будут рваться струны.
Басовый штег с криминальной трещиной. Звука не будет и строя не будет в этом месте.
Фотографии колков неудачные по ракурсам, но похоже есть провисшие и в басах и в середине и в дисканте. Как Вы определили, что колки сидят туго? Сомнительно, что его можно нормально настроить.
Но! Механика не убитая, что хорошо. При ремонте не надо тратится на запчасти к механике.
Последний раз редактировалось musickost; 21.09.2010 в 23:35.
Ну знакомые настройщики, мне говорили что нужно попробовать покрутить и пошатать их пальцами, если хоть чуть движение есть то значит плохо дело, я сколько не шатал., сидят как влитые там, а вот эта трещина в басовом штеге меня тоже очень не порадовала((( хотя на звуке это не отражается, но может потому что оно расстроеное и сила натяжения не та. А вот механика меня действительно очень порадовала прекрасно сохранилась, как вы думаете сколько будет стоить ремонт подобного рода? А да, еще на счет ржавчины, она не глубокая, практически как пленка очень легко сдирается.
Ездил с настройщиком, посмотрел он на него очень неоднозначно, сказал что ему нужен ремонт, но в моем городе нет людей занимающихся этим((( Настраивать отказался, сказал, что не может предсказать результат.((
Хорошие фото, еще бы качества и сзади деку б.. Ноги могут отваливаться. Не написали, что за местность. Если нет настройщиков - ремонтёров - беда. Хорошо, хоть отказываются. А то денег возьмут и хуже сделают. Это чаще.
Диагноз неясный из-за футора и колковой доски - вирбельбанка, который вы нечётко сняли и настройщики должны диагностировать чётко.
Сделать можно. Цена в Москве ремонта от 10-20 тыс абы как до 70-200 тыс серьёзно .
А живу я в Курске, Курская область, ну из видимых повреждений у него много трещин в резонансной деке и басовом штеге, других серьезных повреждений нет, к тому же низ поел шашель, вся нижняя балка в дырочку, других деффектов без разборки пианино не обнаружилось.
других серьезных повреждений нет, к тому же низ поел шашель...
После снятия рамы обнаружаться другие серьёзные повреждения, скорее всего. Ну а шашель - тоже не подарок. Вот у Алексея есть фото борьбы с этой напастью...
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Социальные закладки