Дорогие форумчане! До недавнего временни всегда был Люлли, а недавно в нотах вижу (на русском же) Лёильи и тоже Ж.Б., это же ведь не опечатка, я полагаю, что так более точно читается эта французская фамилия? Некоторые коллеги со мной не согласны. Может кто-нибудь разрешит наш спор?
А этот один и тот же человек? Словарь даёт две транслитерации для "Lully" (итал. - "Lulli") - французского композитора (1632 - 1687): "Люлли" и "Лулли" (жирным помечены буквы, на которые падает, согласно словарю, ударение).
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...
У меня есть ноты, где внизу, в сноске, написано: "эти пьесы ошибочно приписываются французскому композитору Ж.Б.Люлли, на самомо деле они написаны бельгийским композитором Ж.Б.Лейе. А речь идйт о сюите ми минор. Вы написали Ж.Б.Лёильи, возможно, это тот же Лейе, но другое написание фамилии, Если интересно-его годы жизни 1680-1730.
Значит тот , кто у Шальмана во втором сборнике, стало быть скорее всего Люлли ( в его произношении Лёильи) , или существует еще и третий? Кто знает, отзовитесь!
Возможно для многих это вопрос из серии анекдотов : "Не подскажете ли как правильно говорить Шу-ман или Шу-берт?", но все-таки, помогите разобраться !
Последний раз редактировалось mimosa; 07.03.2006 в 14:36.
Значит тот , кто у Шальмана во втором сборнике, стало быть скорее всего Люлли ( в его произношении Лёильи) , или существует еще и третий? Кто знает, отзовитесь!
Возможно для многих это вопрос из серии анекдотов : "Не подскажете ли как правильно говорить Шу-ман или Шу-берт?", но все-таки, помогите разобраться !
Лелье это целая семья композиторов, с двумя змачительными, обозначавшимися как Лондонский Лелье и Гентский Лелье.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки