Подскажите пожалуйста!Нет возможности учится играть на фортепиано..Дома есть синтезатор..можно ли на нём обучатся игре или все таки это будет мешать при переходе на фортепиано?
Навыки, полученные при обучении на синтезаторе (даже на качественной взвешанной "молоточковой" клавиатуре) сильно отличаются от того, что Вы получите при обучении на настоящем фортепиано.
В моей практике есть несколько клиентов, которые имеют опыт подобного перехода с цифрового пианино на настоящее. Говорят,что первые два месяца после цифрового, создаётся впечатление, что управлять акустическим инструментом необыкновенно сложно.
Поэтому, если все-таки учиться на синтезаторе, то лучше, чтобы он был с клавиатурой как у пианино. Цифровое же пианино в этом плане гораздо лучше синтезатора, так как пытается максимально приблизиться к акустическому (пусть и не удается это сделать полностью)
Тем не менее, для освоения аккордов, игры с аккомпанементом, начального знакомства с музыкой синтезатор вполне подходит
Однако же не более того.Если учащийся захочет и дальше заниматься музыкой,а не побаловаться типа "аккомпанемента",то вопрос о приобретении нормального акустического инструмента встанет обязательнейше..Так что непонятно мне,что значит нет возможности?Вы это серьезно?На начальном этапе обучения музыке проходит важнейший этап постановки руки.Без реального сопротивления Вы не научитесь правильно держать руку.Она у Вас будет запоминать "не те ощущения".У клавинов(цифровое пианино) отсутствует при игре вес,необходимый для извлечения звука.У них это особенно заметно на пиано(игра "тихо").Так же отсутствует сопротивление,включающее демпфер.Так же отсутствует нахдрук(холостой ход на последнем миллиметре хода клавиши).Так же отсутствует гипермножественность разнообразия атак молоточка(динамика),тембров одной ноты во множестве динамических градаций.Постоянные проблемы с педализацией Вам так же обеспечены.Отсутствие должной динамики при игре тоже вскоре скажется(на обычном руки уставать быстро будут,+зажмется аппарат при быстрой игре).Переучиваться будет трудно,да и надо ли Вам это?Ломаются клавиновы так же легко как и магнитофоны.При снятии с производства найти нужную плату будет практически не возможно(возможно появление "разборок",типа автомобильных).При отсутствие электричества играть будет не на чем.При поломке клавиш придется вызывать мастера,как и у акустических.
При отсутствие электричества играть будет не на чем.При поломке клавиш придется вызывать мастера,как и у акустических.
Да нет! Мастера там "по адресам" не ездят! Придётся везти цифровое пианино в сервис. Как Вы думаете в какую сумму обойдётся свозить инструмент туда-сюда?
Да нет! Мастера там "по адресам" не ездят! Придётся везти цифровое пианино в сервис. Как Вы думаете в какую сумму обойдётся свозить инструмент туда-сюда?
Ну, если это компакт-серия (например Casio CDP-100, CDP-200, PX-130) то нет проблем - отвинтил от стойки, положил в чехол и повез
А вот если корпусное то даааа
Поскольку у меня есть цифровое "пианино" Casio SDP 200, то могу сравнить не с чьих- то слов и ощущений. По ощущению клавиатуры этот аппарат весьма приближен к традиционной рояльной клавиатуре. Что есть, то есть. Но звучание (скорее его восприятие) с акустическим инструментом имеет мало общего. Каждая нота в отдельности звучит, вроде, неплохо. Но. Нет, как говорится, "воздуха" в звуке. Этакое выхолощенное МР-3. Оттенки и краски приходится "додумывать" где- то внутри себя. В частности, звук при нажатой педали не имеет ничего общего с фортепианным. Да и сама педаль - без слёз не взглянешь: какая- то компьютерная мышь. Фразы на "легато" полноценно сыграть невозможно: каждый звук "обосабливается" электроникой. За год довольно умеренной игры (для дачи покупал) клавиатура уже приобрела некоторый люфт и издаёт лёгкое постукивание, которого сначала не было. Встроенный динамик слева на некоторых звуках попадает в резонанс и дребезжит. "Вшитая" настройка совершенно не даёт какой- либо объёмности звука. Пришлось слегка изменить темперацию (это сделать несложно). В общем, покупать подобные инструменты для обучения музыке однозначно не советую. По той простой причине, что музыка должна восприниматься душой (как это не звучало бы высокопарно) прежде всего. А сводить процесс обучения к механическому запоминанию - какую клавишу в какой момент нажимать? Смысла нет в таком обучении. На мой взгляд.
Поскольку у меня есть цифровое "пианино" Casio SDP 200, то могу сравнить не с чьих- то слов и ощущений. По ощущению клавиатуры этот аппарат весьма приближен к традиционной рояльной клавиатуре. Что есть, то есть. Но звучание (скорее его восприятие) с акустическим инструментом имеет мало общего. Каждая нота в отдельности звучит, вроде, неплохо. Но. Нет, как говорится, "воздуха" в звуке. Этакое выхолощенное МР-3. Оттенки и краски приходится "додумывать" где- то внутри себя. В частности, звук при нажатой педали не имеет ничего общего с фортепианным. Да и сама педаль - без слёз не взглянешь: какая- то компьютерная мышь. Фразы на "легато" полноценно сыграть невозможно: каждый звук "обосабливается" электроникой. За год довольно умеренной игры (для дачи покупал) клавиатура уже приобрела некоторый люфт и издаёт лёгкое постукивание, которого сначала не было. Встроенный динамик слева на некоторых звуках попадает в резонанс и дребезжит. "Вшитая" настройка совершенно не даёт какой- либо объёмности звука. Пришлось слегка изменить темперацию (это сделать несложно). В общем, покупать подобные инструменты для обучения музыке однозначно не советую. По той простой причине, что музыка должна восприниматься душой (как это не звучало бы высокопарно) прежде всего. А сводить процесс обучения к механическому запоминанию - какую клавишу в какой момент нажимать? Смысла нет в таком обучении. На мой взгляд.
Полностью согласен!!
У меня CDP-100 - практически то же самое но с минимумом тембров и пр. настроек.
Педаль действительно убогая - все время "уползает" из-под ноги :(
И один из динамиков у меня тоже дребезжит!!
Единственно, полагаю что для самого начального обучения (ознакомление со звукорядом, гаммы, простейшие этюды)
все таки подобный инструмент использовать можно. Я юзал его где-то 5 месяцев, но сейчас уже хочу деревянное...
В эпоху стремительного развития искусственного интеллекта всё больше пользователей обращаются к нейросетям для решения повседневных задач — от написания текстов до анализа данных. Одним из...
В современном мире репутация — это не просто образ компании, а её капитал, от которого напрямую зависят продажи, партнёрства и доверие клиентов. Один негативный отзыв в интернете способен...
Социальные закладки