Концерт светлой памяти композитора Дмитрия Кольцова (27 мая 2010 г. в в РАМ имени Гнесиных)
Концерт памяти Дмитрия Кольцова
27 мая 2010 года в РАМ имени Гнесиных состоялся концерт, посвящённый памяти Дмитрия Кольцова (1984-2010), в котором прозвучали его музыкальные и стихотворные произведения.
Памяти Мити Кольцова (1984-2010)
«Нет, ничего не случилось. Просто я почувствовал время. Время отправляться в путь». Это строки из стихотворения в прозе Мити Кольцова. Он сочинял музыку, писал стихи. В 2004 году с отличием окончил Гнесинское музыкальное училище как теоретик. Поступил в Российскую академию музыки имени Гнесиных на композицию в класс профессора Андрея Ивановича Головина. В 2009 году также успешно закончил академию и поступил в аспирантуру, где и продолжал обучение.
31 марта 2010 года недалеко от станции метро "Сокол" Митю убили неизвестные. Ударили сзади по голове, отобрали мобильник, ещё что-то... 11 апреля Митя умер в реанимации Боткинской больницы, не приходя в сознание.
Митя был светлый мальчик, его все любили. Достойно удивления и восхищения то, как в столь сжатые сроки его друзья сумели подготовить большой концерт, посвященный его памяти, в котором приняли участие более сорока исполнителей. Звучали только сочинения Дмитрия Кольцова и его стихи. Были исполнены квартет для скрипки, альта, виолончели и фортепиано, цикл для меццо-сопрано и флейты «Под сенью цветов» на стихи японских поэтов, соната для двух балалаек, цикл для баритона и фортепиано «К далекой звезде» на стихи Федора Сологуба, баллада для двух фортепиано, цикл «Десять иероглифов» для меццо-сопрано и фортепиано на хокку японских поэтов, и два хора на стихи Георгия Иванова и Федора Сологуба.
Короткий клип вместил малую толику перечисленного и дает лишь общее представление об этом концерте. Но все впереди. Велась запись, будут новые концерты и записи, будут изданы его камерные сочинения. Готовится посвященный композитору кинофильм молодых кинематографистов из ВГИКа и спектакль нижегородского театра пантомимы и пластики «Inversiя». В следующем сезоне сочинения Дмитрия Кольцова прозвучат на фестивале «Московская осень», на концертах Молодежного отделения Союза Композиторов РФ и на юбилейном концерте Московского клуба молодых композиторов.
" Боль души неустранима, но из этой боли рождается сила молитвы. Вздохи из глубины достигнут высоты вечности...Самое ценное в жизни мира - персональность человека. Если атом водорода живет вечность, то сие чудо, личность, сия красота неужели умрут?" (Архимандрит Софроний Сахаров).
« Is not present, nothing happened. Simply I have felt time. Time to be sent in a way ». These are lines from a poem in prose by Dmitry Koltsov. Не composed music, wrote verses.
Dmitry have killed unknown. Have struck behind on a head, stolen the phone, still something... April, 11 2010 he has died in reanimation of the Botkin hospital, not coming in consciousness...
The alive soul remains alive. «We Trust, you there, where light ... »
"Десять иероглифов"
Цикл для меццо-сопрано и фортепиано на хокку японских поэтов
Исполнители:
Анастасия Бибикова (вокал)
Дмитрий Красильников (фортепиано)
"Молитва" и "Осеннее"
Хор на стихи Фёдора Сологуба
Исполняет хор студентов и выпускников МГК имени П.И.Чайковского и РАМ имени Гнесиных, солисты камерного хора "Лад"
солист - Юрий Ростоцкий
дирижёр - Роман Курносиков
"К далёкой звезде"
Цикл для баритона и фортепиано на стихи Фёдора Сологуба
Исполнители:
Олег Лоза (вокал)
Кристина Кислухина (фортепиано)
"Под сенью цветов"
Цикл для меццо-сопрано и флейты на стихи японских поэтов
Исполнители:
Евгения Глухова (вокал)
Анна Кондрашина (флейта)
Запись с концерта 27 мая 2010 года
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
В эпоху стремительного развития искусственного интеллекта всё больше пользователей обращаются к нейросетям для решения повседневных задач — от написания текстов до анализа данных. Одним из...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
04.11.2025, 21:59
Социальные закладки