Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Обучение спец. ф-но в Германии и во Франции.

Post Обучение спец. ф-но в Германии и во Франции.

Мне бы хотелось узнать подробности по поводу обучения в Высших школах музыки Германии (Hoschshule) и в Парижской консерватории. Как реально мне туда пробиться? Я живу в Украине, в Одессе, учусь в спец.муз.шк. им. Столярского, играю на фортепиано. Посоветуйте мне, пожалуйста, кого-нибудь из хороших известных педагогов Парижа и Германии, которые Вы знаете или может быть знаменитых пианистов, которые у них занимались. Я знаю, что сейчас Москва дороже, чем Германия и живой музыки там больше, чем в любом городе Европы. Где лучше? В Германии или во Франции? У меня нет никого из знакомых пианистов, которые живут и учатся за границей и поэтому надеюсь на Вашу помощь и интернет. Помогите пожалуйста, please!!! Заранее спасибо за любую информацию.
    Музыка показывает человеку те возможности величия, которые есть в его душе. (Л.Н. Толстой)

По умолчанию Re: Обучение спец. ф-но в Германии и во Франции.

Насчёт Франции я не в курсе. Могу сказать кое-что о Германии.

Перво-наперво Вам нужно получить допуск к высшему образованию. Поскольку немецкой абитуры у Вас нет, Вам требуется минимум два курса очно в вузе Вашей страны - это могут засчитать в качестве абитуры. После музыкальной школы Вам в немецкий вуз не поступить. И после музучилища тоже. Просто не пустят.

Затем Вам нужно раздобыть минимум 600 евро на каждый месяц обучения (для начала хотя бы на полгода) и показать их. Это может быть блокированный счёт в банке, стипендия, гарантии немецкого гражданина.

Далее: языковой экзамен. Например Test DAF с уровнем по каждому предмету не ниже 4. Этот тест можно сдать и в Вашей стране.

Согласие вуза принять Вас. Вам нужно списаться с вузом и запросить возможность получения учебного места.

С этими документами нужно обратиться в немецкое консульство и получить студенческую визу, которую в Германии заменит студенческий вид на жительство. Нужно запрашивать именно студенческую визу. Туристическую визу обменять в Германии на учебную или рабочую невозможно.

Знаменитые педагоги, профессор, к которому хочется - это всё конечно хорошо. Но нужно для начала решить более фундаментальные вещи: абитур, язык, деньги. тогда уже можно попробовать найти Hochschule, которая захочет Вас взять. Найдёте, сдадите экзамены по музыкальным дисциплинам - можно будет уже и о знаменитом профессоре помечтать...

Я знаю, что сейчас Москва дороже, чем Германия и живой музыки там больше, чем в любом городе Европы.
    То, что Москва дороже - верно. Но насчёт музыки Вы ошибаетесь: Москва - по сравнению с Германией отсталая провинция с замшелой системой преподавания. Если хотите действительно стать хорошим музыкантом - не ездите туда!
    Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
    Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!

Post Re: Обучение спец. ф-но в Германии и во Франции.

Цитата Сообщение от sesquialtera Посмотреть сообщение
    То, что Москва дороже - верно. Но насчёт музыки Вы ошибаетесь: Москва - по сравнению с Германией отсталая провинция с замшелой системой преподавания. Если хотите действительно стать хорошим музыкантом - не ездите туда!
    Спасибо за информацию!!! Но насчет Москвы я несогласен - Московская или Петербургская консерватория, из которых вышло столько знаменитых личностей Вы хотите сказать, что Москва "отсталая"? Одесская конса да, отсталая. И в Украине делать нечего. А как насчёт Франции - у кого-нибудь есть какая-нибудь информация?
    Как пробится и поступить в Парижскую консерваторию им.А.Корто?
    Музыка показывает человеку те возможности величия, которые есть в его душе. (Л.Н. Толстой)

Владычица морская Аватар для Ольга

А что такое "блокированный счет в банке"?
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

Так как поступить в Парижскую консерваторию? Кто-нибудь может что-то сказать?

посмотрите вот этот сайт:
    http://www.cnsmdp.fr/english/interfa.../frame_all.htm
    хорошие пианисты Мишель Берофф, Бриджит Энгерер(ученица Станислава Нейгауза),
    а хорошие педагоги только у нас, на западе с педагогикой не очень.....

на сайте все подробности....возрастной лимит, когда подача документов, когда экзамены, программа и т.п.
    консерватория предоставляет общежитие, 450 евро в месяц (дешевле в Париже ничего не существует), нужно доказать, что вы можете платить, предоставить хорошую сумму на банковском счёте....

Но насчет Москвы я несогласен - Московская или Петербургская консерватория, из которых вышло столько знаменитых личностей Вы хотите сказать, что Москва "отсталая"?
    Было и прошло...

Насчёт Франции ничего сказать не могу: я там не учился. Может туда и полегче поступить, чем в Германии. В Германии музыкальный вуз я сам закончил, так что знаю о чём говорю.

Насчёт Германии можете здесь посмотреть:
    http://foren.germany.ru/education.html?Cat=
    Там и какие документы для чего надо, и как блокированный счёт открыть, и многое другое.

консерватория предоставляет общежитие, 450 евро в месяц (дешевле в Париже ничего не существует)
    В этом смысле Дрезден выгоднее. Мне комната 14 кв.м. в общежитии с мебелью обходилась в 145 евро в месяц. У моей подруги 20 кв.м. но без мебели - 140 в мес. Во столько же обойдётся комната в WG. Однокомнатная квартира, включая отопление и воду - будет от 300. Но тут не путать: стоимость жизни - это одно, а финансовое обеспечение, которое требует подтвердить Германия для выдачи учебной визы - это совсем другое.
    а хорошие педагоги только у нас, на западе с педагогикой не очень.....
    Все стоящие педагоги, которые раньше были "у вас", давно преподают в Берлине, во Франкфурте, в Париже. Потому что в Европе их работу оценивают более адекватно. И потому что жизнь в Европе безопаснее.
    Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
    Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!

А есть ли какие-то льготы для талантливых и одаренных людей в Германии или во Франции, где могут взять на бесплатное обучение или бюджет или только на коммерческий?

Цитата Сообщение от sesquialtera Посмотреть сообщение
    Насчёт Франции я не в курсе. Могу сказать кое-что о Германии.

Перво-наперво Вам нужно получить допуск к высшему образованию. Поскольку немецкой абитуры у Вас нет, Вам требуется минимум два курса очно в вузе Вашей страны - это могут засчитать в качестве абитуры. После музыкальной школы Вам в немецкий вуз не поступить. И после музучилища тоже. Просто не пустят.
    На бакалавриат в Германию поступил мальчик после восьми классов ЦМШ. Так что не все так грустно.

• Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя