-
23.05.2011, 11:59 #1
Обучение кларнету в Германии
Добрый день. Помогите пожалуйста. Мне 16 лет, закончила музшколу и дополнительный курс, играю хорошо - конкурсы и т.п. Хотела поступать в Москву в колледж. Меня берут. Однако, моя семья уезжает жить в Германию. Говорят, что французская система там не котируется. Даже не знаю что и делать. Можно остаться учится в Москве. С одной стороны в Москве хороший преподаватель. Но, с другой,- в Германии свои богатые традиции духовых. Но непонятно, что там со средним музобразованием. Может кто нибудь сталкивался с немецкой школой, или что то слышал?
Спасибо за Ваше участие

- Записей в дневнике
- 3
Re: Обучение кларнету в Германии
В таком нежном возрасте, думаю, не стоит отрываться от семьи.Поезжайте с семьей, а там что-нибудь придумаете.
МОему сыну тоже скоро исполнится 16, не представляю его, живущего одного вдали от семьи в другой стране....
А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...
Re: Обучение кларнету в Германии
Вопрос в том, что Вы собираетесь делать дальше? В Германии действительно не берут в оркестры кларнетистов с "французской" системой. Никогда. И если Вы хотите работать потом в Германии, то и учиться надо там же. При высших школах музыки существуют занятия для "одаренных детей". Кроме того, в некоторых крупных городах, например, в Берлине или во Франкфурте есть гимназии с музыкальным уклоном типа российских "десятилеток". В принципе, кларнетовая школа в Германии очень высокого уровня. Ну, и уже в высших учебных заведениях есть очень достойные профессора...
Среднего муз. образования там практически нет. Есть несколько так называемых "консерваторий", в частности, в Мюнхене, которые соответствуют здешним училищам весьма приблизительно. Зато и в высшие школы поступать легче.
альт слева, смычок справа