-
26.11.2010, 19:07 #1Новичок
Как сделать уроки в ДМШ ярче, интереснее. Игры, конкурсы, викторины. наглядные пособия и др.
Каждый преподаватель желает чтобы его урок был не только содержательным, грамотно составленным, но и интересным, разнообразным, ярким. Однообразие традиционного урока, на котором в неизменном порядке повторяются традиционные этапы работы притупляет внимание, вызывает скуку. Все стремятся насытить, обогатить урок наглядными пособиями, творческими заданиями, нестандартными, нетрадиционными формами работы – это викторины, конкурсы, кроссворды, игры по типу телепередач, ролевые игры, диалоги, беседы, дискуссии, тесты и т. д.
Такие материалы, призваны сделать урок ярче и интереснее. Как часто преподаватель, готовясь к занятию по той или иной теме, вдруг вспоминает:
- а вот здесь можно использовать карточки, где – то у меня они есть…
- а здесь можно включить кроссвордик, помню когда – то я его составляла и где – то он у меня лежит…
- а по этой теме у меня есть замечательная игра, куда же делись материалы по ней?
И мы начинаем рыться в своих талмудах, которые преподаватели ещё называют «копилкой», в который раз давая себе клятву, наконец, привести это всё в порядок, систематизировать и собрать воедино.
Могу порекомендовать вам собрание таких материалов, систематезированных и распредлённых по видам деятельности и по годам обучения. По сольфеджио, муз. литературе. теории музыки.
Re: Как сделать уроки в ДМШ ярче, интереснее. Игры, конкурсы, викторины. наглядные пособия и др.
Заходите на сайт
Найдете много полезного и интересного.