Хочу сам сделать аккордную цитру (автохарп) -- фанерная коробка со струнами, на ней 36 обычных вирбелей используют. Выглядит так:
Где их можно купить, не покупая задофига денег полный комплект, а то они только по 250 штук идут похоже? Мне вообще и б/у сошли бы, лишь бы не были совсем ржавыми или покореженными. И кстати бывают ли четырехгранные головки к ним или нужно именно специальный ключ для них?
Приходилось реставрировать один цитер (Zither по-немецки). Там колочки 5,5мм. Они используются в клавесинах. Купил 40 штук у Баумгертеля в Германии. Струны натянул гитарные, предварительно перемерив диаметры.
У любого фортепианного мастера со стажем. Когда меняют колки, старые все-таки не выкидывают, да и от новых комплектов остается штук по 25-30. Если, конечно для цитры и фортепианные колки годятся.
Только я не пойму как перевести 3/16" на 1 5/8" в наши мерки, 4.7 мм на 4.1 см? Насколько больше обычные вирбели? Я бы там и заказал, только пока от нашей почты посылки из штатов дождешься, все желание что-то делать исчезнет (а c нового года сейчас таможня еще что-нибудь учудит, как в прошлом году), поэтому возникла идея тут спросить и обойтись для эксперимента чем-то недорогим и здешним...
Позвоните в Лаанс, может, там есть клавесинные колки, они достаточно пригодны для этого. Но ведь и потребуется соответствующий ключ для них..... Вы, похоже, влезаете в большие дебри, и без соответствующих знаний ведь даже поварёшку не выстрогать. А это -аж цельный заморский музыкальный нструмент!
...как перевести 3/16" на 1 5/8" в наши мерки, 4.7 мм на 4.1 см?
4,76 мм х 41,3 мм. Самые тонкие фортепианные примерно 6,5 х 55. У ЛААНСа есть специально для цитры "левые" колки 5,0 х 40 мм. Если прейскурант не устарел, 927 руб. за 100 шт.
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Социальные закладки