Осваиваю игру на клавишных по книжечке от купленного Касио...
Зачем нужен этот переход между рук по тем же самым клавишам? (ведь удобней продолжить играть уже правой рукой)
В этой книжечке урезанные версии, но в оригинале тоже самое деление на левую и правую руку.
извените если глупый вопрос, я никогда не занимался музыкой.
[UPD]
посмотрел как играют профи... видно как все меняют руки...
Последний раз редактировалось balse; 09.01.2011 в 02:30.
Зачем нужен этот переход между рук по тем же самым клавишам? (ведь удобней продолжить играть уже правой рукой)
Так удобнее почувствовать и показать, как из вычлененного двунотного мотива постепенно рождается мелодия. Если всё отдать в одну руку - то это не так наглядно, больше тяготеет к одной длинной занудной трели, "процесс рождения" замыливается
Когда я разучивала К Элизе, у меня возник такой же вопрос. Учительница просто сказала мне: "попробуй, почувствуй..." (было это лет 12, а помнится до сих пор).
Когда идет подмена рук, то создается впечатление, что ты не играешь, а как бы гладишь инструмент, клавиши. И отношение к музыке становится каким-то другим. Возможно более спокойным, без рывков и ощущения, когда же закончится эта трель. Пропадается ощущение затягивания, и сама музыка становится нежнее.
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
Сегодня, 18:46 в tenzing
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Социальные закладки