Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Как делают гениев в интернете

Постоянный участник Аватар для Lois

По умолчанию Как делают гениев в интернете

Принцип деятельности интернетных Самиздатов

Любая система основывается на энергетических и информационных законах. Если говорить о различных сообществах людей, то можно выявить определённые закономерности. Когда возникает какая-либо структура, то вначале идёт бурное знакомство и обмен информацией между членами стурктуры, затем выясняются возможности структуры, проявляются лидеры и специалисты в какой-либо области. Затем идёт более менее спокойный период, когда люди в системе уже определили свои функции и возможности и спокойно занимаются своими делами. Но системе нужнен приток серьёзных энергий, для того, чтобы был смысл и было интересно. Я хочу остановиться на такой структуре, как интернетовские Самиздаты творческих людей. Совершенно очевидно, что высшая реализация творческого потенциала- это когда личность достигает исторического уровня. И Самиздат, если расмматривать её, как систему коллективного разума превосходно это понимает. Поэтому следующий этап в равитии структуры, является поиск человека, который смог бы представлять данную систему на историческом уровне. Вообще это свойство любой подобной системы, даже не связанной с интернетом, но если в реальных структурах, обычно такой человек появляется в среде определённой тусовки, которая и вкладывает в него всю энергию проталкивая наверх, то в Саимздатах пробуют найти человека отвечающего многим требованиям ( в частности он должен иметь сильный имидж ) и человека тесно связанного с официозными структурами и вкладывая в него всю энергию ситсеты начинают проталкивать наверх. Конечно вовсе не факт, что они смогут протолкнуть, но это единственный выход, чтобы система могла получить энергию. Обычно тут задействуются и денежные возможности. Проблема в том, что у Самиздатов нет нужных связей, чтобы протолкнуть человека, им остаётся надеяться только на то, что огромная энергия системы ( а это как правило несколько десятков тысяч человек ), позволит им это сделать. Если Самиздат сможет это сделать ( а это зависит, от того, кто руководит Самиздатом и какие люди в нём тусуются), то все члены тусовки получат свою часть пирога, так как будет в истории известно, что данная историческая личность возникла в таком-то Самиздате и скорее всего это выльется в конкретные денежные заказы для членов Самиздата.
    Окно я закрылЪ не зря. Дует!

Постоянный участник Аватар для Vanil
    Записей в дневнике
    59

По умолчанию Re: Как делают гениев в интернете

Цитата Сообщение от Lois Посмотреть сообщение
    Принцип деятельности интернетных Самиздатов
    ...
    Под какую задачу или идею собираются данные люди. Из Вашего текста, пока что, можно сделать только один вывод: «для получения своей части пирога»…

Цитата Сообщение от Vanil Посмотреть сообщение
    Под какую задачу или идею собираются данные люди. Из Вашего текста, пока что, можно сделать только один вывод: «для получения своей части пирога»…
    Человку надо получать- радость жизни, радость творчества, радость познания, радость овладения мастерством в своём деле, радость общения с людьми. Вот это основные цели. А деньги здесь играют совсем небольшую роль, но когда их совсем нет, то как-то не очень... . К тому же деньги весьма серьёзная вещь, с той точки зрения, что если люди платят за вещи деньги, то эти вещи действительно им очень нужны, так как деньги просто так никто платить не любит и если есть возможность желают получить всё бесплатно.

Записей в дневнике
    59

Человку надо получать ...
    Странные у Вас тексты по этому поводу. Вспоминается притча о Ходже Насреддине и тонущем богаче, который откликнулся лишь на призыв: «Возьми мою руку»…
    Люди собрались под задачу только получать? Отдавать ничего не собираются? Когда я спрашивала о задаче и идее, имелось в виду, что важное и значительное они хотят сгенерировать для общества?

Странные у Вас тексты по этому поводу. Вспоминается притча о Ходже Насреддине и тонущем богаче, который откликнулся лишь на призыв: «Возьми мою руку»…
    Люди собрались под задачу только получать? Отдавать ничего не собираются? Когда я спрашивала о задаче и идее, имелось в виду, что важное и значительное они хотят сгенерировать для общества?
    А здесь не всегда можно отличить получение от отдачи. Когда человек что-то отдаёт, он в любом случае получает возможность отдать кому-то.

Записей в дневнике
    59

А здесь не всегда можно отличить получение от отдачи.
    Отчего же? Автор на Самиздате публикует бездарные и бестолковые рассказы (в большинстве случаев, т.к. гениев, увы, много не бывает), а получить хочет признание и даже деньги.
    Причем, свое графоманство он полагает (следуя вашему первому тексту) навязать читателю, пользуясь авторитетом уже «выдвинувшегося» писателя. Короче, "один пролез, и вся деревня поперла" ?

Отчего же? Автор на Самиздате публикует бездарные и бестолковые рассказы (в большинстве случаев, т.к. гениев, увы, много не бывает), а получить хочет признание и даже деньги.
    Причем, свое графоманство он полагает (следуя вашему первому тексту) навязать читателю, пользуясь авторитетом уже «выдвинувшегося» писателя. Короче, "один пролез, и вся деревня поперла" ?
    На всё есть свои законы. В чём сейчас ваше затрудение, я не понял? В том, могут пролезть графоманы ? Да, могут, но это уже зависит от конкретных людей, которые смогли ( а это крайне непросто), найти необычного человека и грамотно его поднять. Но вообще-то пока я говорил о возможности получения заказов, так как и графоман может что-то написать, что может стоить денег. Но конечно, то о чём вы говорите будет учтено ( как это уже вопрос к тем, реально что-то может сделать ). К тому же заказчик не будет платить за фуфло. Речь идёт вот о чём- будьте вы даже семи пядей во лбу, если у вас нет нужных связей и вы публикуетесь в Самиздатах, то реально вы ничего издать за деньги в подавляющем большинстве случаев не сможете. В Самиздатах о которых я говорю таких людей всегда много. Вот вам кстати, пример для размышления- в одном музыкальном Самиздате руководитель объявил, что принимает готовые треки, которые он договорился продать для заполения пауз между рекламой в кафе за 3 $ за трек. Вдумайтесь в эту цифру- 3 $ за полноценное музыкальное произведение! Это страшно. А насчёт пословицы ( кстати, спасибо что напоминили, крайне к месту), то это обычный закон для всех структур.

Записей в дневнике
    59

На всё есть свои законы. ... В Самиздатах о которых я говорю таких людей всегда много. Вот вам кстати, пример для размышления- в одном музыкальном Самиздате руководитель объявил, что принимает готовые треки, которые он договорился продать для заполения пауз между рекламой в кафе за 3 $ за трек. Вдумайтесь в эту цифру- 3 $ за полноценное музыкальное произведение! Это страшно. А насчёт пословицы ( кстати, спасибо что напоминили, крайне к месту), то это обычный закон для всех структур.
    Вот насчет законов эт-т-то верно. Что Вы хотите, если предложение превышает спрос, то цена товара падает, законы рынка, однако-с ...
    Не "впишетесь" в рынок, "сдохнете под забором". Социал-дарвинизм на марше. А кто обещал, что будет легко? ... "Большевиков" уж двадцать лет как нет, социальное иждивенчество закончилось.
    И "гений" Вам не поможет, он на группу работать "не нанимался". Добьется успеха, все "дивиденды" себе пригребет. Индивидуализм рулит! Колликтевизм - это "совок".

И "гений" Вам не поможет, он на группу работать "не нанимался". Добьется успеха, все "дивиденды" себе пригребет.
    Вот я думаю так же. Только дело не совсем в индивидуализме, а в общей атмосфере кидалова.