-
19.01.2011, 19:56 #1
fan-файлы на маке не работают или виснет Finale '11. А ещё f '11 не видит ширину символов.
И снова здравствуйте!
Установив мои старые fan-файлы на маке в папочку, обсуждавшуюся в , обнаруживаю, что finale чихать на них хотел.
Изменяю в блокноте строчку FINWIN на FINMAC: никакой реакции.
Копирую заводской fan-файл того шрифта, из которого всё это сделано, меняю в нём заголовок шрифта (и название самого fan-файла): Finale просто не запускается (виснет, показывая в заставке «Initializing Font Annotations...»). Я думал, что дело в пробелах в названии моего шрифта, убрал пробелы — всё равно виснет! Убрал мои fan-файлы — всё нормально.
Что можно сделать?
И ещё одна проблема. Головки моего шрифта несколько длиннее Maestro (сделаны из Engraver Font Extras). Но программа этого не видит и рисует штили правее, чем нужно, так как если бы это были головки из умолчательного шрифта. Font Annotations здесь уже не причём: информация о ширине символа содержится в самом шрифте. Проверял в FontLab'е — всё в порядке.
При этом я генерировал шрифт во всех форматах — otf, Type 1 suitcase, ttf (ttf вообще в маке глючит).
Буду благодарен за любые подсказки.
Последний раз редактировалось DJ Хруст; 20.01.2011 в 00:44.
Re: fan-файлы на маке не работают или виснет Finale '11. А ещё f '11 не видит ширину символов.
Может просто сделать новый файл аннотации? Конечно долго и муторно, но по идеи должно сработать.
Re: fan-файлы на маке не работают или виснет Finale '11. А ещё f '11 не видит ширину символов.
Да сделал уже. Но вторую проблему это не решает, к сожалению.
Вот обсуждение на «ру_Нотоводстве» —