Результаты опроса: Что для Вас важнее всего в музыке.

Голосовавшие
53. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сама музыка

21 39.62%
  • Красота

9 16.98%
  • Мировая гармония (Число)

4 7.55%
  • Человек и его душа ("человеческий фактор")

11 20.75%
  • То, что отличает музыку от повседневной действительности

2 3.77%
  • Другое (напишите, что именно)

6 11.32%
Страница 1 из 5 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Что для вас важнее всего в музыке?

Русский музыкант Аватар для Ruscomp
    Записей в дневнике
    10

По умолчанию Что для вас важнее всего в музыке?

Интересно было бы узнать, что для большинства является самым основным, важным, определяющим в музыке, без чего бы она не имела смысла. Понятно, что каждый видит сие по разному. Прошу здесь высказываться.

По умолчанию Re: Что для вас важнее всего в музыке?

Вы бы пояснили, что имеете в виду под перечисленными категориями опроса. Право, не понятно.
    Что значит сама музыка в отличие от красоты или того, что там ещё? И что значит - "в музыке мне важна сама музыка"? Чтобы отвечать на такой вопрос осмысленно, надобно основываться на том, что в музыке есть сама музыка и кроме неё самой есть что-то ещё. Ну, например, красота. Или что там ниже. И эта красота (к примеру) не равна самой музыке и может быть от неё каким-либо способом отделима.
    Потрудитесь объясниться. Спасибо.
    чмаки

Активный участник
    Записей в дневнике
    10

Слова песен и программы сочинений. Остальное лишь фон для хороших слов. Ещё люблю либретто читать.

Цитата Сообщение от Дима
    Слова песен и программы сочинений. Остальное лишь фон для хороших слов. Ещё люблю либретто читать.
    браво. ещё прикольно скрипку о стену долбануть. или рояль сломать.
    чмаки

Старожил

Вирус завелся в форумном пространстве- задают какие-то нелепые вопросы, викторины с большой фантазией объявляют...
    bona fide

Живая Легенда Аватар для Повеса
    Записей в дневнике
    87

Цитата Сообщение от Тина
    Вирус завелся в форумном пространстве- задают какие-то нелепые вопросы, викторины с большой фантазией объявляют...
    Да уж. То ли было дело времена....... скажи-ка, дядя?! То есть, тётя...
    Но в общем и целом я согласен с Тиной. Вопросы как-то не всегда по-существу задаются. Какие-то размытые слишком, неконкретные.
    Я, например, хотел по операм задать вопрос. Какие наиболее любимые, как оперная школа, в целом - русские, итальянские, австро-немецкие, или французские.
    И то не решаюсь.
    Second to none

Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Волослав Улеев
    Вы бы пояснили, что имеете в виду под перечисленными категориями опроса. Право, не понятно.
    Что значит сама музыка в отличие от красоты или того, что там ещё? И что значит - "в музыке мне важна сама музыка"? Чтобы отвечать на такой вопрос осмысленно, надобно основываться на том, что в музыке есть сама музыка и кроме неё самой есть что-то ещё. Ну, например, красота. Или что там ниже. И эта красота (к примеру) не равна самой музыке и может быть от неё каким-либо способом отделима.
    Потрудитесь объясниться. Спасибо.
    Мне кажется, в пояснении эти варианты ответа не нуждаются, но тем не менее напишу как видятся они мне:

"Сама музыка" - музыка сама по себе, музыка как самодостаточное явление, как "вещь в себе", также можно понимать этот вариант ответа как "музыка в целом - как целостное явление", то есть без деления на составляющие.
    Предполагаю что тот, кто выбирает вариант "Сама музыка", отдаёт себе отчёт в том, что для него музыка как явление уже сама по себе ценна и из неё не возможно вычленить что-либо наиболее важное. Надеюсь, я ясно выразился

Вариант "красота"... Ну тут много толкований. Под красотой каждый понимает разное. Общая идея такова: Музыка является проводником некоей красоты и если это из неё убрать, то музыка потеряет всякий смысл.

Под "мировой гармонией" я понимаю некую идеальную структуру, которую некоторые склонны видеть в музыке всё и вся определяющей. Многие считают, что музыка суть отражение мирового порядка, космоса и т.п. и чем более музыка отражает идеальную космическую структуру, "Число" с большой буквы - тем более эта музыка совершенна; этот вариант ответа как раз для таких людей. Возможно, чем-то этот вариант близок вариану "Красота", но тут опять-таки же, смотря что понимать под красотой.

Вариант про человека в музыке, ИМХО не нуждается в комментариях.
    Каждому ясно, что за музыкой (не за всякой музыкой, кстати) стоит человек с его переживаниями, страданиями, с его тем или иным душевным состоянием, с его мировоззрением и т.п. Т.е., согласно этому варианту, в музыке самым ценным является человек и если из музыки выкинуть человека со всеми его переживаниями, чувствами, мыслями, то музыка потеряет всякий смысл. Лично я выбрал именно этот вариант.

Ну и некоторые ценят музыку за то, что она не похожа на повседневную действительность, что она - иное. Безусловно, музыка в определённой степени оторвана от реальности и предстаёт как некая альтернатива, но главное ли это в музыке?

Собственно все эти варианты ответов могут быть поняты каждым по-разному. Для того-то и открыта тема, что бы всё это обсудить.

Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Тина
    Ну если кому-то лень мыслить и фантазировать, можно этого не делать

Старожил

Цитата Сообщение от Повеса
    Да уж. То ли было дело времена....... скажи-ка, дядя?! То есть, тётя...
    Но в общем и целом я согласен с Тиной. Вопросы как-то не всегда по-существу задаются. Какие-то размытые слишком, неконкретные.
    Я, например, хотел по операм задать вопрос. Какие наиболее любимые, как оперная школа, в целом - русские, итальянские, австро-немецкие, или французские.
    И то не решаюсь.

Тётя сказала уже. Определенно добавлю еще о себе - мне, местному лоху, не отягощенному консерваторским образованием, для повышения и так не очень высокого уровня, ну оооочень! бы хотелось, чтобы форумный ресурс использовался с большим толком.
    bona fide

Старожил

Цитата Сообщение от Ruscomp
    Ну если кому-то лень мыслить и фантазировать, можно этого не делать
    Дорогой R..., 36 раз посетивший форум!

Неужто Вы считаете, что до Вас на форуме ничего не росло? Надеюсь, Вы не наивны до такой степени. Цвело-росло, и очень буйно порой.
    Здесь отмечались такие теоретики и фантазеры, что только чтение их постов равнялось гуманитарнму образованию.
    Просто пройтись надо по архивам.
    Если бы Вы не поленились...
    bona fide

• Страница 1 из 5 12 ... ПоследняяПоследняя