Re: Помогите определить, кто сделал скрипку и какова ее цена
с 1985 года лежит на снегу? стойкий инструмент. состояние убогое, происхождение не породистое, отсюда и цена. но все равно со снега и холода я бы убрал в сухое отапливаемое помещение.
Сообщение от hobby
с 1985 года лежит на снегу? стойкий инструмент. состояние убогое, происхождение не породистое, отсюда и цена. но все равно со снега и холода я бы убрал в сухое отапливаемое помещение.
Типичная польская мануфактурая головка... Больше ничего не видно....
спор о происхождении в данном случае неуместен, т.к. "непородистая" и в плачевном состоянии - вполне достаточно для ценовой классификации. если хотите продать, то отнесите любому скрипичному мастеру, спросите за сколько можно продать ЭТУ скрипку в ЭТОМ ее состоянии, и предложите тут же ему за ту цену, которую он назовет. больше все равно никто не даст.
ЭЭх. Люблю я скрипичных мастеров. Думаю купит за 30-40$. Предсказываю судьбу этой скрипки дальше. Мастер через неделю заклеит все трещины, очистит, отполирует, может положит еще слой лака, дорежет завиток, сотрет "concert violin" и будет продавать как минимум уже "породистого француза". Через пару лет какой-то скрипач-оркестрант будет на этом играть с полной уверенностью что у него породистый итальянец... В общем, интересно было бы если человек в начале цепочки встретился бы с человеком в конце цепочки
Сообщение от bbb5
ЭЭх. Люблю я скрипичных мастеров. Думаю купит за 30-40$. Предсказываю судьбу этой скрипки дальше. Мастер через неделю заклеит все трещины, очистит, отполирует, может положит еще слой лака, дорежет завиток, сотрет "concert violin" и будет продавать как минимум уже "породистого француза". Через пару лет какой-то скрипач-оркестрант будет на этом играть с полной уверенностью что у него породистый итальянец... В общем, интересно было бы если человек в начале цепочки встретился бы с человеком в конце цепочки
так плюньте, разотрите и пойдите в конец цепочки, попробуйте продать за $100 хотя бы. скажите, что получили в наследство от прадедушки-итальянца. нацарапайте на обечайке "mia carissima" прадедушкиным почерком для верности.
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Социальные закладки