Тема: Архив музыки ХХ века
-
15.04.2006, 19:34 #1
Архив музыки ХХ века
Товарисчи музыканты!!!
В скором времени хочется реализовать один большой проект по созданию сайта музыки ХХ века в мр3, доступной для свободного скачивания. Залить туда сразу гиг 5, а потом потихоньку дополнять... Моей личной коллекции на такие объёмы хватит вполне. Только вот вопрос - что хотелось бы видеть в первую очередь там? Основной принцип - не дублировать те произведения, которые уже лежат в сети и которые можно свободно скачать. Кстати, если кто-то вдруг когда-то делал подобие каталога записей в интернете, просьба поделиться )))
Т.е. хочется ориентироваться в первую очередь не на самые известные произведения известных композиторов. Речи о малоизвестных композиторах пока нет, а то мы закопаемся)))
Какие будут пожелания и рекомендации???
- Записей в дневнике
- 100
Re: Архив музыки ХХ века
о... я учавствую... вот есть тут у меня коллекшн представителей Украинской композиторской школы.. и как раз 20 век! думаю этому гениальному материалу найдется место в этом архиве!)))))
ну и Шнитке тож, кудаж без него![]()
Хай живе радяньська влада та спілка друкарів!
О!!! ДИМОН!!! Сообразим!Первая подборка у меня ужо вырисовалась - Хиндемит. Художник МатисБерг. Оркестровые отрывки из "Лулу", Песни на тексты открыток Альтенберга, Три пьесы для оркестра ор. 6Бриттен, ФОРТЕПИАННЫЙ КОНЦЕРТ соч. 13Пуленк. Человеческий голос, Хореографический концертПрокофьев. Концерт-рапсодия для виолончели с оркестромШёнберг. Скрипичный концерт.Какие замечания, пропозиции?Вот в таком направлении архив...Сообщение от Demon
Это все, конечно, замечательно. Но Украина вступила в ВТО и теперь вы полностью подчиняетесь закону о copyright США! Сочувствую. Сами американцы и европейцы до сих пор не могут понять как им навязали такой бред. Так что теперь вы должны сделать (по сути принудительно) архив платным и заключить договора об авторских отчислениях с правообладателями (если они еще этого захотят, но они не захотят). Дело доходит до того, что судят даже владельцев сайтов, которые просто сделали ссылку на незаконный MP3-архив. Когда Россия вступит в ВТО, у нас будет аналогичная ситуация.
adjan
Чувствую, что в таком темпе как Россия вступает в ВТО, мы ещё можем долго-дооолго качать с бесплатных сайтов музычку....
хм... тут всё зависит от того, на каком хостинге расположить и что и как размещать! Если, положим, это будет некоммерческое распространение с заниженным качеством пригодным, темн не менее, для прослушивания, то особых проблем не возникнет, как по мне. Если нет - дайте ссылку, где почитать об этом посерьёзнее. Потому как я настроен решительно!Сообщение от adjan
![]()