Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Бетховен. Удивительная история Рондо-каприччио G-dur ("Ярость по поводу потерянного гроша")

По умолчанию Бетховен. Удивительная история Рондо-каприччио G-dur ("Ярость по поводу потерянного гроша")

Коллеги !
    Пока у меня появилось немного свободного времени, я хотел бы кое-что уточнить по поводу Рондо-каприччио G-dur Бетховена.
    Удивительная история этой бетховенской пьесы, я думаю, всем известна: рукопись её была опубликована - в неудачной редакции и с неудачными дополнениями редактора - после смерти автора, затем она на долгие годы исчезла из поля зрения исследователей, но затем авторская рукопись была вновь найдена уже в ХХ веке.
    Кое-что меня удивляет в этой истории до сих пор. В частности, я не могу понять, почему на шикарном бетховенском сайте рукопись этой пьесы до сих пор не опубликована ??

http://www.beethoven-haus-bonn.de

Или я плохо искал, или её действительно там нет ?
    Пожалуйста, помогите разобраться, кто сможет. Неужели до сих пор действуют какие-нибудь "авторские права" на рукопись Бетховена по причине её первой полной публикации уже в ХХ веке ?
    Последний раз редактировалось Predlogoff; 08.02.2011 в 22:08.

По умолчанию Удивительная история Рондо-каприччио G-dur ("Ярость по поводу потерянного гроша")

Коллеги, никто не попробовал поискать рукопись Рондо-каприччио ?
    Я не могу понять: то ли я не в том разделе ищу, то ли её там и вовсе нету. Я искал в том же разделе, где лежат все остальные рукописи, найденные и опубликованные уже давно. Даже "К Элизе" рукописная там имеется, а искомой пьесы там нет.
    По-моему, факсимиле Рондо-каприччио было издано: по крайней мере фото отдельных страниц рукописи я видел. Неужели надо ждать, пока права на издание этой рукописи закончатся ? И сколько ждать ? 100 лет что ли со дня опубликования ?
    Я боюсь не дожить ! )))))
    Если кто в курсе дела, пожалуйста, просветите.

Постоянный участник Аватар для Любитель транскрипций
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Re: Удивительная история Рондо-каприччио G-dur ("Ярость по поводу потерянного гроша")

Хммм... Интересно, надо будет почитать...