Тема: Магазин ищет название
-
18.03.2011, 11:50 #1
Магазин ищет название
Наш теперь работает и по субботам – на первое время с 12.00 до 17.00.
В субботу будем пить чай и кофе, смотреть фильмы и передачи, слушать музыку, читать книжки, в общем, знакомиться и хорошо проводить время.
А пока мы придумываем название для магазина, и вы можете нам помочь.
Автору лучшего названия – постоянная скидка 10% на все издания "Классики" ))
Re: Магазин ищет название
Знаете, у нас в Нижнем есть замечательное кафе на Алексеевской - называется До-Ре-Ми - музыкальное! Одно из моих любимых мест. Оформлено так: пол в виде огромной клавиатуры, на подоконничках - где-то скрипочка с нотами и зёрнами кофе, где-то валторночка и т.д. По вечерам играют музыканты, обычно соло или дуэт. Очень мило. И много вкусных пирожных! На диванчиках - подушечки-партитуры, фото музыкано-тематические. И нотоносцы с нотками повсюду. Так приятно. Это я, собственно, для оформительских идей. А название - .... варианты такие: Вивальди (кто его не любит?), Moz-Art (это уже было, но идея мне по душе), Portamento (ах, итальянский, это ж не язык, а музыка!), в общем, я предлагаю поковыряться в итальянской терминологии и подобрать что-то звучное и запоминающееся, и чтобы для музыкантов было знаково. Вот такая идейка.
Спасибо!
А над оформлением одно раздолье думать, жаль, что площадь мало позволяет ))
У вас в Нижнем, кстати, в одной кондитерской в том числе серьезную музыку крутят, я то ли 32-ю Бетховена там слышала, то ли что-то подобное ) Очень удивилась ))
Нижний - это ресторанный город, на любой формат, вкус и цвет. Так что не удивляйтесь, а почаще бывайте у нас! Особенно летом, когда всё зелено и вид на Волгу изумительный! Много "неформатных" заведений, то есть полузакрытого клубного типа для своих, и люди интересные, мягкие, спокойные, я бы сказала. Приезжих, таких, как я, не так много, поэтому складывается впечатление некой цельности в людях, живущих на этой земле поколениями. Вот уж чего в Москве сроду не было. И в Москве есть места - знать их надо. Например, в арбатских переулочках можно найти пару маленьких уютных кафешек на несколько столиков, винтажноватых, с атмосферой чего-то утраченного. И оттого думается там светлее, кушается вкуснее, а вроде и ничего из ряда вон. Атмосфера правильная! А атмосфера - это совокупность многих факторов: ну, еда сама по себе - это по умолчанию должно быть хорошо, а я о таких деталях, как милый колокольчик с приятным звоном на двери, старый патефон, притаившийся в уголке, фото на стенах, в которые хочется вглядеться, правильный запах, наконец, и отсутствие дурных мыслей в воздухе. Вот тогда хочется вернуться туда снова. Так что, Вы постарайтесь создать именно атмосферу, а не красивый, даже дорогой фантик. Ведь красота подчас не там, где много вложено средств, а там, где вложено что-то другое. Я думаю, Вы поймёте.
Как раньше ходили, так и далее будут ходить в Классику 21. Зачем мудрствовать?
Кофе тоже был. Закончился?))))))))
И музыка была.... Студенты заходили, спрашивали, кто играет...
Пишу и даже жалко стало, что уже не работаю в магазинчике... Почти год.:(
(почти год - это в Издательстве, а мой любимый магазинчик был покинут мной несколько раньше).
Спокойно, Маша! Я - Дубровский!
Мы постараемся, насколько возможно ) Я Вас отлично понимаю.
А Нижний - да, очень милый и уютный город.
Спокойно, Маша! Я - Дубровский!