1й Международный конкурс-фестиваль "Современное искусство и образование" в Москве
Хочется поделиться свежими впечатлениями по поводу нового КОНКУРСА "Современное искусство и образование".Господа организаторы!Если вы задумывали такой грандиозный проект,надо было хоть как-то подготовиться к его проведению,а не думать-авось как-нибудь срастется! А получился полный бардак! Никаких акустических репетиций,классы для занятий выдавались кое-как. Иногородним участникам в первый день негде было позаниматься-при том что многие из них выступали уже на следующий день! Выступления проходят в беспорядке-кто-то не явился,кто-то опоздал.Одни мои знакомые приехали за три часа до выступления,и их тут же огорошили"у нас непредвиденные перестановки,сыграйте пожалуйста сейчас!" Некоторых вообще забыли внести в списки. Не спорю,идея данного мероприятия в принципе,сама по себе,замечательная,но ее воплощение оказалось слишком далеко от совершенства и просто-от того,чтобы от конкурса остались приятные воспоминания.Одна сплошная нервотрепка. Кроме того,обещали,помниться,проводить конкурс"в лучших залах Столицы".Не припомню,чтобы конференц-зал Университета Шолохова на Рязанском проспекте значился среди лучших концертных залов!
Re: 1й Международный конкурс-фестиваль "Современное искусство и образование" в Москве
Сообщение от Vic
А что это вообще за конкурс? Кто был учредителем? организатором? Где о мероприятии можно почитать?
Vic, Вы меня смущаете...
Не знать такой престижный
Квитанция об оплате вступительного взноса.Вступительный взнос в размере 150 $ США (выше Чайковского, Прокофьева и Рихтера) по курсу ММВБ в рублях) с каждого участника (в номинации «Камерный ансамбль» с каждого ансамбля) перечисляется на расчетный счет «Центра поддержки и развития современного искусства им. А. Караманова»
Последний раз редактировалось Evgeny_Kiev; 28.04.2006 в 14:12.
Re: 1й Международный конкурс-фестиваль "Современное искусство и образование" в Москве
Делюсь информацией о победителях,они,правда,еще не все известны,т.к.закрытие будет только 1 мая.Гран При-а это единственная премия,за которую дают денежный приз(20000 рублей) присудили только в номинации"Камерный ансамбль"Фортепианному квартету из МГК-Василенок,Бондарь,Филина,Беляева.В остальных категориях сэкономили У пианистов-1премия- М.Васильева(Нижний Новгород),И.Самбурский(Москва)-они из младшей группы,в средней нет 1 места,в старшей-Алексей Петров(МГК). Остальные премии поделили между 5-6 участниками.В камерном 1 место-А.Кавалерова-М.Кан(ЦМШ),Егорова-Французова,Иванова-Авазова-Гринчук. У "педагогов ХХI века" 1 премия тоже не присуждена,2 премия-Семенова. Стоит отметить тот факт,что многих участников "по техническим причинам" не вписали в буклет,листаешь его и кажется-так мало народу участвовало!А на самом деле около 300 человек.И каждый заплатил по 150 баксов.Представляете,сколько денежек насобирал фонд Караманова!
Организация конкурса дело непростое....НО кому это интересно!Вся эта технология не должна быть видна конкурсантам!нАЧНЕМ С ТОГО ,ЧТО в1 ДЕНЬ никто не знал день своего выступления (в номинации"Камерный ансамбль". мое твердое убеждение-платишь взнос-вправе требовать ясной информации у оргкомитета.,и никаких"сыграйте ,пожалуйста на 30 минут раньше",или"мы решили сократить время выступления в этой номинации".
Надеюсь ,все эти ляпы дойдут до сознания организаторов!
ДРУЗЬЯ!
КОНКУРС ОРГАНИЗОВАН ОТВРАТНО, ОДНАКО УРОВЕНЬ БЫЛ ПОКАЗАН ВЫСОКИЙ! В НЕКОТОРЫХ ГРУППАХ, ВОЗЬМЁМ К ПРИМЕРУ ПИАНИСТОВ, БЫЛИ В ОДНОЙ ГРУППЕ СТУДЕНТЫ МГК, АСПИРАНТЫ РАМ, И СТУДЕНТЫ МУЗ. УЧИЛИЩ! БЫЛА НЕРАВНАЯ БОРЬБА, И ВСЁ ЖЕ, ЧЛЕНЫ УВАЖАЕМОГО ЖЮРИ, ОСОБЕННО ПРЕДСЕДАТЕЛЬ, ТЯНУЛИ МГК!!! РЕБЯТА, ЭТО НИКУДА НЕ ГОДИТСЯ! КОЕНКУРСЫ ДОЛЖНЫ ВЫЯВЛЯТЬ ТАЛАНТЫ!!! ЕДИНСТВЕННО, БЫЛО НЕСКОЛЬКО ПРИЯТНЫХ ЛИЧНОСТЕЙ, ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ ЖЮРИ!!! В БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ ЭТО КАСАЕТСЯ МОЛОДОЙ СОСТАВ: А. РЯЗАНЦЕВ, Я. КАЦНЕЛЬСОН... ДЛЯ 1 КОНКУРСА УРОВЕНЬ ВЫСОК, НО ОРГАНИЗАЦИЯ НИ К ЧЁРТУ!!! И ПРЕМИИ НАДО ПОДНЯТЬ! кСТАТИ, В СРЕДНЕЙ ГРУППЕ 1 ПРЕМИЮ ПОЛУЧИЛ А. ПЕТРОВ ИЗ МГК, ЕМУ 24!!! ОРГАНИЗАТОРАМ ХОЧЕТСЯ ПОЖЕЛАТЬ........
я С ТОБОЙ СОГЛАСЕН)))) кСТАТИ В лАУРЕАТАХ БЫЛИ ЗАМЕЧЕНЫ ДВА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ПИАНИСТА ))) СвятОслав Агеев и Самуил Сой!!! Мне они очень понравились, хотя приехали из какой-то глубинки...Очень высоко прфессионально играют! Я считаю что их незаслуженно отставили аж на 4 место! А им всего по 17 лет! И студенты МГК ничем не лучше! ДАДАДА!!! Я сама преподаю в Москве, и давненько не слушала чтобы так трогали своим исполением молодые современные пианисты!!!АААААА Лезгинка ну просто замечательная,я уж не говорю о Караманове,которого так трогательно и чувственно сыграл юный Самуильчик))Я точно знаю что о них узнает весь мир.как Моцарта и Бетховена) А кто нибудь из вас слушал этих юных дарований???
Было неприятно очень наблюдать, как демонстративно и пафосно была поддержана в номинации "Камерный ансамбль" Московская консерватория, хотя были прекрасные исполнители в
той группе - взять хотя бы камерный ансамбль РАМ им.Гнесиных, которые блестяще исполняли Пьяццоллу...Видимо, Бондурянскому виднее...Об организаторских проколах нечего и говорить
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Телеграм-каналы за последние годы стали одним из самых удобных инструментов для передачи информации, продвижения идей и развития личных или бизнес-проектов. Формат позволяет напрямую общаться с...
Социальные закладки