Уважаемые мастера,срочно нужен совет.Собираюсь заказать новую подставку,не могу определиться с моделью.Знаю,что есть французская,бельгийская,барокко,не могли бы вы охарактеризовать их по звуковым качествам.Правда,что бельгийская даёт яркое звучание,а французская более глубокое,матовое.Очень надеюсь на скорый ответ.
Последний раз редактировалось ЛЯ-РЕ; 08.04.2011 в 08:02.
Я бы купил обе подставки (бельг. и франц. модель) и установил.
Если проекция стандартная (81), то можно подогнать и ту и другую,
на высокую (85+) лучше бельгийскую,
а на низкую (79-) бельг. может не подойти.
Приблизительно так.
Спасибо за ответ,У меня сейчас стоит Aubert бельгийская модель,высота подставки-~91мм,просто саму подставку пришлось наращивать,были проблемы с грифом.Инструмент звучит ярко,хочется добавить тембра,глубины,но и заглушить не хотелось бы. Что бы вы посоветовали?Вы ничего не написали о модели барокко.
Спасибо за ответ,У меня сейчас стоит Aubert бельгийская модель,высота подставки-~91мм,просто саму подставку пришлось наращивать,были проблемы с грифом.Инструмент звучит ярко,хочется добавить тембра,глубины,но и заглушить не хотелось бы. Что бы вы посоветовали?Вы ничего не написали о модели барокко.
Барочная - для "барочных" инструментов.
Troy написал вам не о высоте подставки, а проекции грифа на подставку. Приложите длинную линейку по центру грифа так, чтобы конец линейки упёрся в подставку. Так вы получите проекцию.
Спасибо,измерила,85 точно есть,даже чуть больше, если правильно поняла, моей челле лучше бельгийскую.
"Нормальая" проекция - 81 +-1мм. Чем выше проекция, тем острее угол перегиба струн на подставке, соответственно ярче звучит, но ухудшается тембр и отдача звука на piano. По большому счёту, надо бы шею переставить. Но это большая работа, а для виолончели просто грандиозная. По моему мнению, не так важно французская или бельгийская. Главное - это как мастер её сделает. Здесь ещё очень важна ширина ножек подставки. Она для виолончели не так чётко определена, как для скрипки - от 86 до 98 мм (стандарт - 90). И мастер должен определиться с тем, какую делать ширину. В частности это зависит от положения пружины.
Мне делал мастер подставку,результат не впечатлил, готовая оказалась лучше ,поэтому покупаю готовую,Aubert DE LUXE, не вслепую,её выберут в магазине.
De Luxe- это замечательно, но всё вышенаписанное остаётся в силе. ВСЕ ВИОЛОНЧЕЛЬНЫЕ ЗАГОТОВКИ ПОДСТАВОК ИМЕЮТ РАЗНУЮ ШИРИНУ НОЖЕК. И De Luxe тоже. В наших магазинах, правда, может быть только один размер, хорошо, если стандартный (90мм). И это не готовая подставка, а заготовка, из которой мастер должен сделать подставку. В частности, прострогать её рубаночком до нужной толщины и пр.
Разумеется, надо будет подгонять Кстати ,а насчет ширины ножек ,это проблема, в прошлом году я заказывала Деспью,"вслепую",оказалась слишком широкая,нестандарт попался.С высотой понятно ,есть на 92 ,есть на 94,меньше,а как не пролететь с шириной,заготовки так не подразделяются, как по высоте?Какая ширина нужна для моего инструмента, я могу измерить сама?
Последний раз редактировалось ЛЯ-РЕ; 11.04.2011 в 01:14.
Причина: опечатка
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки