17 мая 2011г. приглашаем в Московский Камерный музыкальный театр им.Б.А. Покровского на оперу "Век DSCH" (по мотивам произведений Д.Д. Шостаковича)
DSCH - музыкальная монограмма, объединяющая начальные буквы имени и фамилии Шостаковича в немецком написании, которая присутствует в ряде его произведений как своего рода автограф, знак личного присутствия. «Век DSCH» - это значит: век-волкодав глазами Шостаковича, гениального композитора, сумевшего как никто другой отразить в музыке трагические коллизии эпохи.
Взяв за основу сочинения Шостаковича, для сцены изначально не предназначенные, Михаил Кисляров (автор либретто и режиссер) создал драматургически целостный спектакль о Жизни и Смерти, о природе Творчества, о духовном противостоянии Поэта монстру тоталитарной власти.
Созданный в 2006 году с благословения великого основателя театра Б.А. Покровского, «Век DSCH» был назван критикой одним из наиболее значительных приношений к 100-летию Шостаковича.
Сочинения, которые легли в основу спектакля:
- 14-я симфония
- Струнный квартет №8
- Вокальный цикл "Из еврейской народной поэзии"
Фрагменты сочинений:
-Сюита на слова Микеланджело Буанарроти
-Фортепьянное трио (№2) памяти И.И. Соллертинского
-Два стихотворения капитана Лебядкина (из цикла "Четыре стихотворения капитана Лебядкина" на слова Ф.Достоевского)
-Два романса на тексты из журнала "Крокодил"
-Антиформалистический раек
Стоимость билетов - от 150 до 600 руб.
Адрес театра: Москва, ул.Никольская 17
заказ билетов по тел. 606-70-08 или по email 6201320@
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки