Тема: Домашние концерты
-
27.09.2003, 18:59 #1
Домашние концерты
Идея давно висела в воздухе - ее пытался воплотить в жизнь еще Мастер. Начало было положено (и очень хорошее) М.Лидским, но к сожалению продолжения пока не следует. Что огорчает.
Мотивацией концерта может быть что угодно - и желание просто помузицировать вместе, и необходимость "обкатать" программу перед доброжелательно настроенным профессиональным слушателем, да в конце концов просто пообщаться не в Стрит-Блюзе (куда многие не могут доехать
). В качестве концертной площадки, как вариант, предлагаю собственную квартиру, в наличии - площадь, которая позволяет принять достаточное количество народу, рояль Bosendorfer, достаточно обширная нотная библиотека.
В общем, в двух словах так... Предложения и дополнения приветствуются.
В конце концов участники МУЗЫКАЛЬНОГО форума могут себе позволить втречаться не просто в кафе за чашкой чая, а хотя бы иногда заниматься музыкальным сотворчеством. Или я не права?
Идея замечательная !
Как жаль, что я только любитель...
К счастью профессионалов подчас окружают такие Любители, которые Любят и понимают музыку так, как только могут люди, искренне чему-то преданные.
Вопрос профессионализма и любительства, если не ошибаюсь уже поднимался, и не хочется его обсуждать в данном конкретном случае.
Если идея домашних концертов воплотится, то двери будут открыты для ВСЕХ!
От лица "любителей"могу дополнить идею домашних концертов, домашним прослушиванием. Ведь не всегда и не у всех есть настроение играть, пусть даже для самой благожелательной публики, а вот собраться вместе, пообщаться и послушать что нибудь интересное всегда приятно. Для первого собранья могу предложить 2-й концерт Шопена (могу притащить 5 довольно любопытных вариантов). Если будут еще какие пожеланья пишите, учту.
Алфи насчет первой даты все зависит от тебя, но я думаю, что 11 или 12 октября вполне приятны для встреч, хотя можно и в будни, особенно если это пятница.
Будьте счастливы!
Zarastro.
??!!
Пять вариантов для первого собрания?!!! Ой, а что же на последующих-то будет?![]()
Ну например, .... (оглядев стеллаж с дисками) ... три варианта Кольцаили 7 вариантов Дон-Жуана
.
Будьте счастливы!
Zarastro.
А мне кажется, что это два совершенно противоположных занятия.....Сообщение от zarastro
Почему-то музыку в записи мне хочется слушать одному....
или подсматривать за жертвой, которой выпал жребий вкусить от моих щедрот....(не стоит объяснять, что в последнем случае процесс для меня не называется слушанием ).
Идея, а лучше сказать, желание alfi заслуживает всяческой поддержки....
я уже имел честь здесь цитировать одного пианиста, который заметил что музыка - это занятие аристократическое, а наше время - совсем не аристократическое. Может подобному собранию и повезет в "стирании" этой разницы. Могу лишь пожелать alfi искренних и активных единомышленников.
Вау, Второй концерт Шопена - мой конек
А кто именно?
Могу порекомендовать qch...![]()
Шоп-2 уже вроде обсуждали