Тема: Хочется создать квартет
-
14.05.2011, 19:31 #1
Хочется создать квартет
Доброго времени суток всем!
В общем-то есть идея создать струнный квартет (ну или фортепианный квинтет, считая меня). В любом случае, состав струнного квартета, учитывая то, что скрипка уже есть. Собственно, с этого и начинаем - есть скрипка и есть фортепиано. Нужны, соответственно, ещё одна скрипка, альт и виолончель.
Тема такая... долговременная... хотелось бы услышать от кого-нибудь, как такие дела организуются, учитывая то, что мы все из разных городов, а желательно людей набрать в одном городе.
Требуемые города здесь не хотелось бы писать... сделаем так.... нужны по-настоящему энтузиасты. Возраст где-то от 20-22 до 30 лет. Меньше или больше будет просто некомфортно в коллективе. Нужно чтобы человек очень хорошо учился по соответствующему профилю (скрипка, альт, виолончель) и ещё... чтобы этот инструмент был для человека буквально родным. Т.е. чтобы не было такого, что он/она просто выполняет домашнее задание, только ради того, чтобы его выполнить... ну, думаю, меня поняли все )))
Инициатива полностью добровольная. Как бы планируется сначала создать ансамбль, а потом давать платные концерты. Вот... а уж от платных концертов там посмотрим. Самое главное, чтобы был дружный коллектив энтузиастов своего дела. Т.е. это не работа. Трудоустраивать никто не будет, будет просто игра, общение по общим интересам, разучивание пьес ну и т.д. Но, вместе с тем, это не музицирование. Это ансамбль, нацеленный именно на выступления. Т.е. принципиально, чтобы люди находились в одном городе.
Если вы чувствуете, что по указанным критериям подходите, просьба отписаться либо в личку либо мне на электронный адрес по следующей схеме:
1. Инструмент
2. Возраст (от XX лет до YY лет - это для девушек, если не хотите конкретно называть цифру возраста
это не для статистики, а просто чтобы в коллективе были все примерно одного возраста).
3. Район проживания (Сибирский, Уральский, Центральная Россия и т.д.)
4. Где учитесь? Курс?
Вот пока так... я в любом случае отвечу, если по району человек будет подходить, будем уточнять далее.... ну если нет, в любом случае отвечу, что, мол, нет, извините.
Для модераторов и всех других заинтересованных лиц:
Это не реклама и не спам. Есть действительно большое желание, и это не выуживание статистической информации с форума. Как бы так, кого это не устраивает - я открыт для любого диалога, самое главное - пишите, там, думаю, в любом случае договоримся.
Re: Хочется создать квартет
Добрый вечер! Оговорюсь сразу, что не могу порадовать своими навыками игры на струнных инструментах, но.
Много хожу по страницам и не вижу, чтобы создавали квартет из медных духовых. Струнный есть, саксофонный есть, деревянных духовых есть, даже вокальные, а вот медных не имеется. Лишь октеты в джазе - да и только. Я бы поиграл в таком (сам трубач, Москва). Если грамотно сделать переложение, то возможно и с фо-но.
Eichen
Cпасибо за то, что ответили. Вы предпочитали бы играть больше классику или джаз? Я просто с трубой практически не знаком, равно как и с литературой для этого инструмента.
Учусь вовсе на джазового ударника, однако постигаю вместе с тем самостоятельно и трубу (видел, как обучали и стращали трубачей, когда играл в духовом оркестре). Мне по душе и контрапункты Баха, и квартеты Шостаковича. Если посмотреть, то состав был бы примерно как: труба-пикколо, труба си-бемоль, валторна и туба. Диапазон, конечно, уступает струнным, но почему же квартет не может быть уместен?
А литературы в интернете предостаточно. Хотя бы здесь
Последний раз редактировалось Eichen; 07.09.2011 в 20:43.