По умолчанию Проблема со звуком на пианино Рёниш

Доброе время суток!
    Есть пианино достаточно старое Zimmerman, покупали его лет 30-35 назад. Внешне в отличном состоянии, никаким механическим и температурным нагрузкам не подвергалось. Активно играли на нем последний раз лет 10 назад. Настроили недавно, начал играть, не ощущал по началу никаких проблем , но теперь сильно чувствуются что некоторые клавиши ниже малой октавы сильно дребезжат (с другими клавишами этой октавы все нормально) . Если тихо нажать то звук нормальный , если нажать посильнее то ощущается сильная вибрация , как бы призвук дисторшн. При игре особенно заметно что эти клавиши портят общую картину именно этим призвуком. Такое вроде было и до настройщика , но тогда я еще особо не знал как должно звучать. Что с этим делать , это лечится ? или это из-за того что пианино уже старое , и как я где то вычитал струны начали ржаветь ...

Вложил запись клавиш с До первой октавы до До большой октавы, но там что то это не так заметно ((

Заранее спасибо
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось ALEXY; 29.06.2011 в 08:13.

Постоянный участник Аватар для osapiano

По умолчанию Re: Проблема с клавишами на пианино

Проверить прилегание басовых струн на штеге, сравнить звучание струн при поднятых демпферах. Скорее всего выровнять возможно интонировкой молоточков.

Спасибо за демонстрацию. То, что слышно у меня, так это вопиюще негодная настройка. Все было бы ничего, если бы Вы не сказали, что настроили недавно. Здесь не "дисторшн", а "хорус" на некоторых, соответствующий как раз плохим унисонам. Да и сама разбивка полутонов весьма приблизительна (слышно даже при мелодическом проигрывании). Послушаем (прочитаем), что скажут другие. А вообще, это аудио - очень хорошее начало для мало-мальской объективности. Думаю, другим есть смысл последовать этому примеру.

Спасибо за ответ. Настройщик приходил месяца 3 назад , но до этого пианино было в расстроенном состоянии лет 10. Может из-за этого строй спал быстро ? На днях вызову еще раз, обещал по гарантии еще раз все проверить.

Тогда такое звучание допустимо. Что касается дребезжания, если таковое имеется, то, действительно, осадка струны на штеге дает результат, если там нет трещин и других неприятностей.

То что настойка поехала это одно, но есть ощущение, что "ре" малой октавы имеет призвук связанный с каким-то дефектом. Либо зудит навивка на замке
    керна, либо струна касается какого-то инородного тела(стружка, щепка и т.п.), еще надо проверить положение штифта на штеге и сам штег (нет ли трещин).
    Это первое, что приходит в голову. На деле причины могут быть разными, а иной раз и неожиданными. Лучше , если устранением дефекта(если он есть) будет
    заниматься специалист. Я, конечно, могу и ошибаться, т.к. диагноз по записи звука раньше делать не приходилось.
    Последний раз редактировалось tunerad; 29.06.2011 в 07:50.

Активный участник

Коллеги дают толковые советы, только вот удивляет название темы. Клавиши-то здесь не при чем!

К сожалению, тему нельзя переименовать, насколько я знаю. Вот так, автор темы, узнав подробности, и подкорректировал бы ее. Но низзя.

Старожил Аватар для Шух

У ГДРовских инструментов часто слабые рамы, и вообще опорные конструкции. Мне попадались Циммерманы и Рёниши, у которых басовый угол рамы был выгнут струнами в сторону механики, в результате чего струны задевали о нижние концы демпфергальтеров. Пусть мастер обратит на это внимание.
    Впрочем, на записи слышна плохая настройка и, возможно, дребезг канители.
    It's Only Rock'n'Roll (But I Like It!)

Да, меня больше всего мучает ре малой октавы и ля большой, есть ощущение, что за что-то задевает, но вроде открывал крышки и ничего такого не нашел. Ок, спасибо всем кто отписался передам слова настройщику Да и извиняюсь, что название темы написал некорректно, не слишком я еще разбираюсь в таких вопросах )
    Последний раз редактировалось Cuddy; 28.06.2011 в 21:57.

• Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя