-
25.05.2006, 12:44 #1
Вопрос зувкорежиссёрам: видна и слышна ли склейка.
Ананлогичную тему в форуме не нашёл, так что запостил новую.
В требованиях на конкурс пишут о том, что диск должен быть "нерезанным", это, конечно, вполне справедливое требование, кто-то для этого требует видео-запись, там уж слкейка не покатит...
Но если я сам сидел рядом со звукорежиссёром в студии, который мне пару скlеек сделал чисто косметических, так, что потом ничего ни слышно, ни видно не было, смогут ли господа из приёмной комиссии выявить место, где была сделана скейка, если (не знаю, как это профессионально называется, подскажет кто...) "частотный рисунок" каким был, таким и сотался, а на слух никакой разницы или стыка.
Один студент, который учится на звукоре-ра сказал, что, вроде бы, у полиции есть какие-то тех.средства для такого выявления, но это из области научной фантастики...
Re: Вопрос зувкорежиссёрам: видна и слышна ли склейка.
Насколько я знаю, склейку можно, если постараться, сделать так, что звукорежиссёр потом её не распознает; но в среднем склейки нередко остаются слышны даже на фабричных, студийных дисках, скажем, что на одном из дисков сестричек-Лябечек эти склейки слышны (умеющему слышать). Насколько качественно вам там "косметичкски" склеили, сказать трудно...![]()
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Ну, я бы не стал рисковать и из-за какой-то ерунды не попасть на конкурс.
Мне плевать, что думает мой IQ обо мне.
Совершенно верно. Из этой самой области.Сообщение от Violinist
То есть, никакой другой экспертизы, кроме аудиальной, я не представляю. Аналитическая экспериза может съесть бюджет конкурса, а 100% гарантироанный результат сомнителен, т.к. все зависит от того, как была сделана склейка.
Поэтому, единственно чего следует опасаться - аудиального обнаружения склейки!
ИМХО, разумеется
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
В современных аудиоредакторах есть возможность как микшировать, редактироровать, накладывать звуковые эффекты. Также есть возможность редактировать до полусинусоиды звукового сигнала.
Например Cool edit Pro
Ответ на вопрос, поднятый в теме, зависит от квалификации звукорежиссера, делающего склейки и квалификации человека, отслушивающего материал. Тут уж "кто кого".
Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные.