Новичок

Red face Ищу студента или выпускника школы скрипичных мастеров в Кремоне.

Дело в том, что скоро я планирую поехать в Кремону, чтобы разузнать все о поступлении в школу скрипичного мастерства им. Страдивари. Я никогда не был вообще в Италии и пока немного в растерянности по поводу всей этой поездки)
    Но тем не менее решение принято и к октябрю мне необходимо найти:
    1. студента или выпускника, который говорит по-русски и у которого можно порасспрашивать поподробнее о школе, поступлении и жизни в Кремоне.
    2. Жилье на месяц в Кремоне (желательно снять комнату на двоих в семье, с 26 октября по 20 ноября)
    3. Учитель итальянского языка.
    Буду очень благодарен за помощь и советы и вообще за любую инфу! Моя почта: volkoviday@gmail.com
    Дмитрий Волков с супругой.

Старожил Аватар для VIOLAIL
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию Re: Ищу студента или выпускника школы скрипичных мастеров в Кремоне.

Вот этот мастер имеет Мотель.Дешево и очень по- домашнему,да и человек хороший.Правда надо заранeе заказывать.http://www.heyligerscremona.com/

Это сайт школы.Обучение бесплатное,там Вас буду учить и Итальянскому языку.http://www.scuoladiliuteria.com/web/index_index_.html

Старожил

По умолчанию Re: Ищу студента или выпускника школы скрипичных мастеров в Кремоне.

Цитата Сообщение от VIOLAIL Посмотреть сообщение
    Вот этот мастер имеет Мотель.Дешево и очень по- домашнему,да и человек хороший.Правда надо заранeе заказывать.http://www.heyligerscremona.com/

Это сайт школы.Обучение бесплатное,там Вас буду учить и Итальянскому языку.http://www.scuoladiliuteria.com/web/index_index_.html
    И кончив эту школу будете прекрасно говоить по итальянски, делать скрипки по патрону, и всю жизнь искать звук! Или ремонтировать чужие скрипки... Зато у вас будет ШКОЛА! Итальянская! И направление тог мастера к которому попадете, и не факт что оно совпадет со Страдовским...

Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Юрий Богатырев Посмотреть сообщение
    И кончив эту школу будете прекрасно говоить по итальянски, делать скрипки по патрону, и всю жизнь искать звук! Или ремонтировать чужие скрипки... Зато у вас будет ШКОЛА! Итальянская! И направление тог мастера к которому попадете, и не факт что оно совпадет со Страдовским...
    А просто дать ответ или совет?Вас не просили высказывать мнение...Вопрос,Юрий Богатырев а Вы были в Кремоне?

Новичок

спасибо за информацию! Юрий Богатырев, интересно ваше мнение. Вы видимо считаете, что смысла туда ехать для повышения своего уровня - нет. Напишите почему.

Можно обратиться к Адриано Спадони, он прекрасно говорит по-русски.
    Насчёт жилья не смогу подсказать(
    А итальянский к октябрю можно подучить...
    ..например у меня!
    Я в Москве.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от volkoviday Посмотреть сообщение
    спасибо за информацию! Юрий Богатырев, интересно ваше мнение. Вы видимо считаете, что смысла туда ехать для повышения своего уровня - нет. Напишите почему.
    За тот месяц, который вы там проведете, вас научат, какими инструментами строгать дерево, какими полировать, какими накладывать лак. Расскажут, в каком магазине купить лак и как копировать различные модели. Еще вам расскажут, какая должна быть ширина шейки в разных местах, как подгонять подставку. Но вас не научат делать в скрипке звук и чувствовать дерево. Вас не научат, почему та или иная форма хороша или плоха. В общем, кое-что из столярки вы почерпнете полезного, но не более. Вас научат делать у скрипки продажный вид. Познакомитесь с разными людьми. Да, самое главное: вы получите сертификат об окончании школы в Кремоне, повесите у себя в мастерской и это позволит вам брать с клиентов дороже, чем другие мастера, которые в Кремоне не прошли курс некоторого обучения.
    Но даже если вы там проведете не месяц, а несколько лет, то все равно нового там ничего не приобретете. Столярка у вас станет просто превосходной. А вот звук будет зависеть только от вашего таланта, а не от обучения.

Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    За тот месяц, который вы там проведете, вас научат, какими инструментами строгать дерево, какими полировать, какими накладывать лак. .
    Murom,не месяц,а 3 года обучение минимум для получения диплома.Я думаю Вы не будете оспаривать важность всех моментов.Столярка не менее важна,но дальше многое зависит от самого мастера и мастерской в которой он будет практиковаться.Как делать скрипку вообще никто особенно рассказывать не будет.Ему скажут:"Смотри,запоминай и мотай на ус или ты хочешь подняться в спальню к моей жене?"Такие ответы дают мастера.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от VIOLAIL Посмотреть сообщение
    Murom,не месяц,а 3 года обучение минимум для получения диплома.Я думаю Вы не будете оспаривать важность всех моментов.Столярка не менее важна,но дальше многое зависит от самого мастера и мастерской в которой он будет практиковаться.Как делать скрипку вообще никто особенно рассказывать не будет.Ему скажут:"Смотри,запоминай и мотай на ус или ты хочешь подняться в спальню к моей жене?"Такие ответы дают мастера.
    Да, но человек хочет только месяц. А за месяц могут дать сертификат, что учился месяц.
    Кто-то рассказывает, кто-то говорит: смотри. Разные есть учителя. Но никто не учит делать звук и работать с формой. Я получаю письма от учеников кремонской школы, чтобы я уточнил некоторые моменты, написанные в моей книге, или просто задают вопрос напрямую о работе над звуком. Или просто спрашивают, где можно купить мою книгу, т.к. в интернете она уже не продается - только висит, как оut оf рrint. Приходится давать им ссылку на бесплатный вариант в интернете.

Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Да, но человек хочет только месяц. А за месяц могут дать сертификат, что учился месяц.
    "Дело в том, что скоро я планирую поехать в Кремону, чтобы разузнать все о поступлении в школу скрипичного мастерства"

Я понял что человек собирается серьезно учиться,но может и на месяц,тогда это совсем другой коленкор.

• Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя