Даже не знаю, как точно сформулировать вопрос. Слушая как-то раз оперный спектакль в записи я услышала кое-что, что не дает мне теперь покоя. Партия была теноровая, исполнялась, соответственно тенором... и теперь я слышу это именно у теноров при исполнении ими высоких звуков при движении вверх. Напоминает подъезд к звуку. Предлагаю следующую видео-запись, которая, как мне кажется, изобилует этими нюансами. Хотелось бы, в частности, услышать комментарии исполнения в самом конце арии слога "la" в "la vita". Что это такое?
У Джузеппе Фильяноти, по-моему, те же самые места звучат иначе.
"Красивым кажется все, на что смотришь с любовью." "The purpose of art is not the release of a momentary ejection of adrenalin but is, rather, the gradual, lifelong construction of a state of wonder and serenity."
Re: вопрос по технике взятия высоких звуков тенорами
И на "la" в "la vita" - это тоже подъезд? По-моему, это скорее подскок... Но ведь подобное в той или иной степени встречается и в студийных записях. Что это - особенность техники или нежелание дорабатывать соответствующие места?
"Красивым кажется все, на что смотришь с любовью." "The purpose of art is not the release of a momentary ejection of adrenalin but is, rather, the gradual, lifelong construction of a state of wonder and serenity."
Re: вопрос по технике взятия высоких звуков тенорами
Вы хотите сказать, что это связано с износом голоса?
Я не имею ввиду именно Роберто Аланья в связи с интересующим меня вопросом, хотя в марсельском Сиде этого года, увиденном мной в записи, я таких мест не услышала (или почти не). Ну, то есть, выходит, что раз на раз не приходится?!
Я, к сожалению, не знакома в достаточной степени с записями названных вами певцов; меня огорчает одно: чем больше я слушаю исполнителя, тем больше нахожу причин для придирок...
Мне интересно на самом деле, почему эти "подъезды" можно услышать и в студийных записях, когда, казалось бы, можно перепеть, перезаписать?
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки