Здравствуйте, дорогие! Может я не по адресу. Дочка учится играть на гитаре. Для себя, в школе, в кружке, так сказать. Педагог посоветовал купить электроакустическую гитару, а на мой взгляд надо покупать классическую. Разъясните, пожалуйста, разницу.
Эту посоветовал педагог
Эту присмотрела я
В приведенных примерах однокалиберные классические инструменты, разница - только в возможности подключения к оборудованию + на электроакустике вырез под левую руку, что облегчит игру в верхнем диапазоне. Электроакустику скорее всего советуют именно для того, чтобы озвучивать помещения, не бегая с дополнительным микрофоном. Я давно перепрыгнул на эл-аккустику и не жалею ни грамма.
В приведенных примерах однокалиберные классические инструменты, разница - только в возможности подключения к оборудованию + на электроакустике вырез под левую руку, что облегчит игру в верхнем диапазоне. Электроакустику скорее всего советуют именно для того, чтобы озвучивать помещения, не бегая с дополнительным микрофоном. Я давно перепрыгнул на эл-аккустику и не жалею ни грамма.
Спасибо! Т. е. разницы нет? Звук не отличается по качеству?
Спасибо! Т. е. разницы нет? Звук не отличается по качеству?
Звук только слушать! запросто дешевый может утереть нос дорогому и на оборот тот что дороже может оказаться недосягаемым по звуку, слушать, щупать удобно не удобно строит не строит, поиграть капельку.. кота в мешке как и в скрипках брать нельзя
Боюсь до вас только щепки доберутся... Хотя, даст бог, доедет в целости, а у вас на месте неужели нету никаких муз магазинов?!
В том-то и дело, что дрова китайские можно купить, приличный и не очень дорогой невозможно. У преподавателя знакомые работают в этом интернет магазине, он будет заказывать и договариваться о доставке.
Гитары со встроенным звукоснимателем позволяют подключать инструмент к усилителю, не пользуясь микрофоном. Для кого-то - это достоинство. С другой стороны, для обучения и для игры в небольших помещениях, типа жилых комнат, усиление не нужно абсолютно.
Я бы начала с обычного инструмента без звукоснимателей. В конце концов, если у девочки хорошо пойдет учеба, и интерес удержится долго, можно купить и второй инструмент на случай, если придется играть в залах с плохой акустикой.
Главное, что нужно проверить в покупаемой гитаре - прямой гриф и точность строя во всех позициях. Один из тестов на строй: ноты на 12-м ладу должны совпадать с флажолетами на том же ладу. Высота струн над 12 ладом не должна превышать 5 мм, иначе трудно будет играть.
Этим, кстати, и коварны интернет-магазины - заранее инструмент не проверишь, что привезут - то привезут.
И не стоит так уж сильно сомневаться в "дровах китайских". Бывает, и в дешевой группе попадаются прилично (для ученического уровня) звучащие инструменты. И в более дорогих категориях могут подсунуть "дрова" - по сути своей. Или брачок. Лучше все же пройтись по живым магазинам и попробовать разные гитары и не по одному экземпляру.
И не стоит так уж сильно сомневаться в "дровах китайских". Бывает, и в дешевой группе попадаются прилично (для ученического уровня) звучащие инструменты. И в более дорогих категориях могут подсунуть "дрова" - по сути своей. Или брачок. Лучше все же пройтись по живым магазинам и попробовать разные гитары и не по одному экземпляру.
Спасибо! Так и сделаем, сначала проедемся в соседний город по музыкальным магазинам, если того что надо не найдём, тогда уж рискнём.
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Социальные закладки