-
10.07.2006, 13:31 #1В поисках истины
- Записей в дневнике
- 3
Методика обучения музыке "Soft way to Mozart" - что это???
ссылка:
приглашают на семинар, я вот вот в сомнениях, идти или нет. Моожет, кто что скажет хорошего или плохого об этой методике?А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...
Re: Методика обучения музыке "Soft way to Mozart" - что это???
Тут вот уже обсуждают во-всю![]()
Мне тоже было бы интересно узнать об этой методике более подробно- на сайтах (по ссылкам) никакой конкретной информации не нашла, обсуждение в форуме - несколько не по темене о самой методике, а о том, как ее раскрутить
То, что прочитала об "Изобретении Азбучного Нотного стана – такой нотной записи, которую способен понять любой человек, начиная
с 2-х летнего возраста" - сразу вызывает сомнения...а зачем, собссно?
на мой взгляд, даже 2-летние дети прекрасно справляются с общепринятой нотной записью, что давно доказали такие корифеи ранней музыкальной педагогики, как К.Орф, Ш.Сузуки, С.Железнов... ДУмаю, что как в каждой методике и в этой обязательно есть что-то очень интересное и полезное, но, честно говоря, что касается различных "изобретений обозначений" (ти-ти-та-та, птички всякие, палочки-кружочки и т.п.) имхо, забивание мозгов - дети в состоянии понять что такое длительности и высота тона и без этого, если рассказывать в доступной игровой форме...
Но про методику все равно - очень интересно узнать- у кого есть ссылки- поделитесь, плиз!
Затем, что в 2-3 года обучаемость мозга в тысячи раз выше, чем в 5-6. Перспективы огромные!Сообщение от AlicePush
![]()
ЕСЛИ рассказывать...дети в состоянии понять что такое длительности и высота тона и без этого, если рассказывать в доступной игровой форме...
Проблема в том, что не каждый педагог в состоянии рассказывать так, как надо. А картинки сами это делают - превращают учебу в доступное и подходящее возрасту действо.![]()
Не, ну ИнночкаЗатем, что в 2-3 года обучаемость мозга в тысячи раз выше, чем в 5-6. Перспективы огромные!![]()
![]()
![]()
мне, поверьте, можно не рассказывать про перспективы мозга- я как раз ранним развитием уже 10 лет занимаюсь и диссер защитила по этой теме
![]()
меня в необходимости раннего развития убеждать нет надобности -
я о другом спросила: зачем изобретать лишние условные обозначения, когда двухлетнему ребенку вполне по силам освоить традиционную нотную запись? Просто я столько раз сталкивалась с тем, что детям на подготовительных отделениях так забивают мозги этими условными обозначениями (ладошка ребром- восьмушка, ладошка вниз - четверть, кулак- половинка и пр.или "птичек" рисуют: синие на линейках, красные - между линейками
![]()
и пр.) что дети нормальной записи не могут потом понять.
Значит, просто эти условные обозначения были несовершенны!Сообщение от AlicePush
![]()
![]()
![]()
Поверьте, мои обозначения намного лучше!![]()
![]()
![]()
Охватывается клавиатура, нотный стан, гармония, возможно сделать и для скрипки вариант (а также для любого струнного инструмента, про духовые - не знаю специфики).
Кроме того, имеется логика картинок и эмоциональное наполнение (комплекс песенок-рассказиков с движениями), что в этом возрасте особенно важно!
Все воспринимается "на раз" и с большим интересом. А картинки в 3 года необходимы, это мое подтвержденное практикой мнение![]()
![]()
Картинки- не спорюСообщение от inna
Но КАКИЕ, КАКИЕ ваши обозначения? - давайте их скорей!
для ф-но надо.
(А про эту самую методику, о которой Nedo писала - не знаете ничего?)
Дык - давайте!Сообщение от AlicePush
А как будете использовать и как с авторским правом поступать? (можно в ЛС)
Я ни про какие методики не знаю, потому что была в отрыве от этой среды - пришлось свое выдумывать![]()
. Факт тот, что похожие мысли возникают в разных головах при отсутствии контактов между этими головами
.
Это решение лежит на поверхности - заменить картинками ноты для малышей, ведь в результате нужно получить звуки (что для этого возраста вполне подходяще), а не чтение (что официально начинается лет в 5-6).
Еще раз даю мейл TatianaVic@gmail.com - киньте письмо, я к ответу прикреплю книгу автора и несколько более конкретных ссылокСообщение от AlicePush
спасибо обязательно напишуСообщение от Панченко Татьяна
![]()