Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Фортепиано - где и У КОГО учиться в Анлии?

Question Фортепиано - где и У КОГО учиться в Анлии?

Всем привет.

Мне 16 лет. Пианист. Собираюсь продолжить учёбу в Англии.
    Интересуют следующие учебные заведения: Royal Academy of Music (London), Royal College of Music (London), Guildhall School of Music and Drama (London), Royal Northern College of Music (Manchester), Royal Scotish Academy of Music (Edinbourgh). Впрочем как и иные сходного уровня.

Главный вопрос - у кого учиться? Знаю про это дело в Англии очень мало. Из знакомых фамилий - Алексеев (RCM) и Саркисова (RAM). Очевидно есть желание пообщаться на эту тему.

Приветствую любые отклики. Любые комментарии. Думаю, что тема нужная и важная (как миниум на ближайшие 12 лет).
    Спасибо.
    Пока-пока.

По умолчанию Re: Фортепиано - где и У КОГО учиться в Анлии?

Продолжим*. К сожалению, ответов пока нет. Очень печально.

Я конечно понимаю, что Англия, с точки зрения обучения фортепиано, - это далеко не Италия, совсем не Германия, и уж совсем никак не США. Тем не менее, там, тоже, есть музыкальные учебные заведения, и в них, тоже, есть отделения фортепиано, и там, что удивительно, тоже, кто-то чему-то учится. В том числе и студенты из Роисси. Известно, к примеру, что пианист Андрей Коробейников проходил обучение в RCM.

Андрей (Kino), если Вы бываете на Форуме, расскажите, пожалуйста, об этом опыте. Ещё раз повторюсь, буду благодарен любой информации по теме.

Всем спасибо.

*A lil note: Г-да М. не занимайтесь х... ("фигнёй"). Регистрируюсь и буду регистрироваться. Пока я под реальным IP, но есть proxy, есть TOR & so on. Короче, отвяжитесь по-хорошему. Удачи.

Новичок Аватар для QuasiCadenza

Поддерживаю! Очень важная тема для меня! К кому пойти учиться в RCM?

Здравствуйте, я на данный момент нахожусь в Лондоне , изучаю Music Production&Sound Engineering. В принципе, ВСЕ без исключения учебные заведения, которые вы обозначили в своем посте имеют ОЧЕНЬ высокую репутацию в Великобритании, да и думаю за ее пределами тоже. Также обратите внимание на Goldsmiths University и King's College. У них музыкальные департаменты тоже очень хорошие. Лично я ходила на день открытых дверей в Goldsmiths Uni, впечатления положительные)) В их библиотеке ооочень много материалов для изучения, как книг, так и аудио записей. Думаю, если ваш уровень подготовки позволяет вам поступить в одно из этих заведений, такую возможность конечно нужно использовать и выбирать уже конкретно по программе обучения, какая больше понравится. Также очень важно сдать заранее ( самое позднее за месяц-полтора до подачи документов в ВУЗы) экзамен по английскому IELTS. Без этого иностранным студентам никак не поступить. Большинство вузов требуют, чтобы результат по этому экзамену был 6.5 баллов (в каких-то достаточно 6.0) при максимально возможном балле 9. При этом в каждой из 4 секций экзамена должно быть минимум 6.0) Вы планируете когда поступать? на 2012/2013 учебный год? Если очень поторопитесь, может и успеете ухватить себе местечко в каком-нибудь из этих вузов)) В любом случае, поступление в университет в Англии достаточно трудоемкий процесс, если у вас по этому поводу есть какие-то вопросы, я с радостью попробую вам помочь и подсказать)))

Успехов вам и удачи в поступлении))