-
09.08.2006, 20:25 #1
Что вы хотели бы знать, но стесняетесь спросить
Друзья! Постоянно натыкаюсь на словечки, понятные, похоже, всем, кроме меня...Мне ясно, что такое "даунлоад", "миди", могу примерно догадаться, что значит "логин". Думаю, не только я хотел бы знать значение словечек "пост", "тэг", "ник", торрент", "сид", флейм и многих других. Зубры Интернета! Помогите разобраться с вашим "птичьим языком"
Re: Что вы хотели бы знать, но стесняетесь спросить
Кто в этом мало разбирается скачайте отсюда
маленькую программу под названием КРАТКИЙ СЛОВАРЬ РУССКОГО КОМПЬЮТЕРНОГО ЖАРГОНА
Все эти слова и не только, там присутствуют.
------------------------
5553 4442
Или сюда:
Это не шутка.Код:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%BD
даунлоад - значит "загрузить". например: click here to download this file - "тыкните мышкой сюда, чтобы загрузить этот файл". термин применяется в основном для файлов, которые валяются где-то в интернете, а тыкая по той или иной ссылке вы их даунлоудите, т.е. загружаете на свой компьютер.Сообщение от Константин Белоногов
миди - это формат музыки такой. хрен знает, как сказать это по-русски более правильно, но аналогия - это растровый и векторный рисунок... эээ... короче в миди-формате тот или иной муз. инструмент (голос) имеет свой уникальный код. и например одноголосная мелодия состоит из последовательности цифирок: номеров инструментов, порядковых номеров нот и времени звучания той или иной ноты (+ ещё и громкости звучания). совсем по-русски - это ноты, переведённые в цифровой вид. понятно, что в миди-формате музыка звучит уже "без души". это чисто получается компьютерная музыка. хрень полная
Логин - это имя под которым вы регистрируетесь в какой-нибудь системе. Например, в этом форуме ваш логин вы вводите + пароль, а потом система, запомнив вас когда вы вводили логин с паролем, "от имени вашего логина" вставляет ваши реплики.
Пост - фиг знает.. мне кажется это сообщение, которое вы пишете в форуме.
Тэг...
гм-гм... тут посложнее... Все интернетовские странички, которые высвечиваются у Вас на экране - это есть ни что иное, как файлы. Файлы в определённом формате. Что из себя представляет этот формат? Компьютер откуда-то знает, что в правом углу надо разместить рисунок, в левом - такую-то фразу и т.д. Для этого есть так называемый "язык разметки страниц" (почти как и какой-нить язык программирования). Он называется HTML. Этот язык разметки состоит из "секций" такого вида:
<html>
<body>
<center>
<i>ля-ля-ля</i>
</center>
</body>
</html>
Текст "ля-ля-ля" в результате выведется посерединке страницы курсивом. О том, что он должен вывестись курсивом, компьютеру говорит тэг "<i>". О том, что расположить его надо по центру - тэг "<center>". Тэги надо закрывать. Например <i>ку-ку</i>. Кусочек "</i>" - это закрытие тэга.
Например:
<i>ку-ку</i><b>сю-сю</b>
выведет ку-ку курсивом, а за ним сю-сю - жирным шрифтом.
Ник.
Ну я б сказал, что это почти синоним логина. Это как вас зовут в Интернете. Например в Матрице у Мистера Андерсена был ник "Нео".
Торрент - не знаю чё это.
Сид. в каком контексте имеете в виду?
- Записей в дневнике
- 1
Прошу простить за необразованность :=)
Торрент - это программа вроде емула?
Без пользы жить - безвременная смерть.
Именно так!Сообщение от Чатланин
"Не возьмешься за гуж - не сдюжишь"
Т. Манн
Много раз встречала такое: "ИМХО". Поясните, пожалуйста, что это значит
у всех есть собственное имхо
а у хаима имха нет
хаим разносит чай на рынке
какое имхо к чёрту тут
чмаки
Сообщение от Волослав Улеев
Вообще-то, понятнее не стало, а только наоборот...
Да, действительно, не стало... Я думаю, ИМХО - это что-то неприличное. Буквы уж очень подозрительные.
чмаки