Никак не могу найти, кто композитор и из какого классического произведения отрывок.
Звучит он в мультфильме "День рождения кота Леопольда" в том месте, где кот играет кобрам мелодию на дудочке.
По-моему, эта мелодия является стереотипом, когда говорят о заклинании змей.
Никак не могу найти, кто композитор и из какого классического произведения отрывок.
Звучит он в мультфильме "День рождения кота Леопольда" в том месте, где кот играет кобрам мелодию на дудочке.
По-моему, эта мелодия является стереотипом, когда говорят о заклинании змей.
Искажённый "Караван" Эллингтона.
He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody...
В натуре, самого. Дюка. Хотя, конечно, мотивчик этот придумал, как утверждают очевидцы, один тромбонист из джаз-банды Дюка. Некто Хуан. И примкнувший к ним некий Милз што-то там добавил. Кароче: worlds and music by Duke Ellington, Irving Mills and Juan Tizol.
Впрочем, у кота Леопольда мотивчик всё равно другой. Кстати, забавно, что джазмены на их сленге - "коты" ("cats").
He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody...
Огромное спасибо! Камень с души моего любопытства!
Хотя, ответ меня немного шокировал, я ожидал, что это отрывок из какой-нибудь оперы...
А у Эллингтона звучит великолепно!
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки