-
12.04.2012, 05:48 #1Частый гость
Finale 2010-русская. Ноты вылезают за поля.
В Finale 2010-русская ноты вылезают за поля. Что делать?
Благодарю заранее за ответ. Ариэль.
Re: Finale 2010-русская. Ноты вылезают за поля.
Вы начали набирать текст "с чистого листа" или с помощью Мастера, или по шаблону, или же открыли кем-то ранее набранный документ? Подробнее, если можно.
Можете при открытом проблемном файле нажать на клавиатуре клавишу Print Screen, затем открыть Paint (в стандартных программах) и нажать Ctrl+V? Сохраните картинку и выложите здесь. Что-то у Вас с настройками постоянно происходит.
Можете еще попробовать. И еще посмотрите, не снята ли галочка с "Проверять дополнительные ноты" (или что-то вроде этого) в окне Опции Простого ввода в меню Простой ввод. Поставьте ее, если снята.
Последний раз редактировалось 2cello; 12.04.2012 в 17:10.
В моей версии нет таких опций в меню. Если можно, подскажите настройки в моем случае.
На сайте у меня не загружаются файлы, поэтому даю ссылки.
Спасибо за желание помочь. Ариэль.
ttp://files.mail.ru/O86DHS - Ноты вылезают за поля-Скриншот-Простой ввод
- Ноты вылезают за поля-Скриншот-Правка
В первой ссылке пропала буква хы, ссылка не работает.
Эти разделы меню видны только когда находишься в инструментах Простой ввод и Speedy Entry (не знаю, как он переведен на русский). В меню этих инструментов и будет указанная функция.
Если ноты вылезают из такта, значит функция проверки лишних нот включена, а самих нот больше, чем позволяет размер, либо сумма длительностей зашкаливает (какая-то из нот большей длительности, чем нужно, например, или лишняя пауза вклинилась). Это нужно проверить.
Если их в такте зачем-то надо уместить больше, чем требуется по размеру, нужно или размер изменить и скрыть, либо загнать группы нот в "мультиоли".
Очень жаль, что не видно, какой размер. Прежде всего я посоветовал бы убрать замки: нажмите Ctrl+M и в появившемся окошке поставьте галочку против "Удалить системные замки" >> OK. Попытаюсь подсказать настройки в Вашем случае. В меню "Простой ввод" нажмите "Настройки простого ввода" и в открывшемся окошке включите самый верхний пункт (поставьте галочку) >> OK. Откройте меню "Правка", в нем в самом низу откройте "Свойства программы". В открывшемся окне в левом поле левым кликом активируйте "Правка" и в правом поле поставьте галочки во 2-м, 3-м, 4-м, 5-м и 6-м квадратиках, считая сверху вниз. В длинном окошке над 4-м квадратиком должно быть выбрано "Через системы (поддержка системных замков)". После всего этого обязательно перезапустите Finale.
Уже после ..нажмите Ctrl+M и в появившемся окошке поставьте галочку против "Удалить системные замки" >> OK... ноты за станом вернулись.
В остальных настройках галочки уже стояли. Только вот не знаю что выставить по этому скриншоту т.к. "Через системы (поддержка системных замков)" там нет.
Поймите, пожалуйста, что я никогда не видел Finale на хорошем русском и не хочу видеть, т. к. перевод всех пунктов меню на русский сделан обычно отвратительно - это ведь самоделка, как Вы понимаете. Поэтому мне очень трудно догадаться, как на самом деле выглядят пункты меню у Вас, вот я и перевожу с английского дословно, надеясь, что мой перевод приблизительно совпадет с тем, что у Вас в Finale. На Вашем скриншоте выделен именно тот пункт меню, который я и рекомендовал. Думаю, нетрудно догадаться, что "(с блокировкой)" - это и есть (поддержка системных замков). Ведь в меню всего три пункта, поэтому можно догадаться.