Меня зовут Игорь. Мне 26 лет, в данный момент я заканчиваю 3-й год занятий в муз. школе. Несмотря на регулярные занятия и прогрес, который я ощущаю, я не могу похвастаться большими успехами. И все еще далек от того, чтобы играть из головы, а не по заученным и отработанным за месяцы практики нотам.
Летом каникулы. Мне хочется 3 месяца интенсивно поработать, чтобы сделать скачек в развитии.

Ищу преподавателя. У меня есть пожелания.
Не скептик. Недавно я почитал книгу "Fundamentals of piano practice" http://www.pianofundamentals.com/book/en/chapter_1 .Она мне показала целый ряд ошибок, которые я делал. Там же описаны приемы, которые выглядят весьма эффективными. Мой текущий преподаватель, даже слушать особо не захотел о том (возможно, в силу большого возраста), что в этой книге.
Мне очень хотелось бы, чтобы преподаватель, с которым мне предстоит заниматься, был бы знаком с данной книгой и помог бы воплотить методики из нее (либо сказал, что там все неправильно, и объяснил почему). Например, я очень хочу развить то, что называется "Mental play".

План занятий. Надо будет выработать максимально эффективный план занятий на 3 месяца. С учетом того, что я могу заниматься не более 2-х часов в день, а чаще 1 час. Впрочем, подозреваю, что смогу и больше, если меня научить.

Направления. Хочу прокачать муз. теорию и сольфеджио (на которые почти не тратил время). Хочется научится подбирать на слух аккомпонемент, под который можно спеть. Интересно коснуться джаза и блюза (в школе только над классикой работаем).
В то же время, возможно, стоит взять какое-нибудь эпичное произведение Шопена, вроде "Fantasie impromptu", которое я заведомо не могу играть и оно мне кажется невозможным. С другой стороны такие произведения учат всю жизнь. Так почему бы не начать по-раньше?
В целом, по направлениям я открыт к обсуждению. Думаю, что самый большой приоритет для меня - научится технике эффективной практики.

Фразы в духе "нужно много трудится", "уровеь зависит от количества часов" понятны и я их слышал. Но мне хочется каждый из этих часов провести максимально эффективно, разумно, с максимальной отдачей. Если вы тот человек, или знаете человека, который сможет мне в этом помочь, напишите, пожалуйста.

Я живу в Киеве.
Моя почта kigorw@gmail.com