Старожил
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Федосеев в Капелле с 10-й Шостаковича.

2 сентября в Капелле концерт Большого Сифонического оркестра им. Чайковского п/у В.Федосеева. В программе Чайковский и 10 симфония Шостаковича.
    Решила еще раз определиться в мнении о маэстро.
    В кассах пока еще есть билеты по 200 руб.
    Скоро пойму, почему Wagnerian бывает почти на каждом выступлении Гергиева в СПб.
    ..............................................
    Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)

Постоянный участник

По умолчанию Re: Федосеев в Капелле с 10-й Шостаковича.

Это чисто информация? Или приглашение к разговору? Если второе, то на 10-ую Шостаковича в Питере я бы пошёл на Заслугу с Алексеевым. Или, если бы чудом в Питере появился Китаенко (слышали его комплект всех симфоний ДДШ с Оркестром Кёльнского Радио?) то на него.
    Что касается Владимира Ивановича, то его я предпочитаю слушать интерпретирующим Чайковского. Причём, скорее, Бориса, чем Петра.

Цитата Сообщение от До ля
    2 сентября в Капелле концерт Большого Сифонического оркестра им. Чайковского п/у В.Федосеева. В программе Чайковский и 10 симфония Шостаковича.
    Решила еще раз определиться в мнении о маэстро.
    В кассах пока еще есть билеты по 200 руб.
    Скоро пойму, почему Wagnerian бывает почти на каждом выступлении Гергиева в СПб.

Охотник за призраками Аватар для Валерик

А что именно Чайковского собираются играть?
    "Это произведение учит нас быть добрыми, честными, справедливыми,
    а также любить свою Родину и уважать старших!" (с)

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Валерик Посмотреть сообщение
    А что именно Чайковского собираются играть?
    2 сентября, суббота
    Чайковский: Серенада для струнного оркестра. Шостакович: Симфония N10. Большой симфонический оркестр им. П.И.Чайковского. Дирижер Владимир Федосеев
    Я бы еще сходила в Капеллу на Николая Мажару.
    7 cентября, среда
    Прайер: Концерт для фортепиано с оркестром N1. Прокофьев: Концерт для фортепиано с оркестром N1. Чайковский: Концерт для фортепиано с оркестром N1.. Симфонический оркестр Капеллы. Дирижер Александр Чернушенко. Солисты Николай Мажара (фортепиано), Андрей Иванович (фортепиано), Екатерина Мурина (фортепиано) В рамках фестиваля V Международный фортепианный фестиваль
    Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)

Постоянный участник

К Федосееву никакого отношения не имеет...

6 сентября Капелла
    Жан-Эфлам Бавузе - Бетховен, Дебюсси

Вот так, благодаря ссылке, данной До Ля, наткнулась на знакомую фамилию...
    Французский пианист Жан-Эфлам Бавузе является - помимо широкой концертной деятельности - профессором Детмольдской Консерватории (Hochschule fьr Musik, Detmold)... В свое время (86г) выиграл Young Concert Artist (http://www.yca.org/ - пройти на Alumni - там все победители). Горовиц отзывался о его испрлнении Шумана очень хвалебно.
    А в 1966 (на след.год после М.Перайи) этот Конкурс выиграла моя любимая профессор Нерине Барретт (ее в России, к сожалению, вообще не знают) - ученица И.Кабош и Р.Серкина

Если кто пойдет на его концерт - поделитесь впечатлениями, плиз.

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Цитата:
    Сообщение от RU
    Это чисто информация? Или приглашение к разговору? Если второе, то на 10-ую Шостаковича в Питере я бы пошёл на Заслугу с Алексеевым. Или, если бы чудом в Питере появился Китаенко (слышали его комплект всех симфоний ДДШ с Оркестром Кёльнского Радио?) то на него.
    Что касается Владимира Ивановича, то его я предпочитаю слушать интерпретирующим Чайковского. Причём, скорее, Бориса, чем Петра.

В гергиевском симфоническом фестивале Шостаковича 10-й симфонией дирижировал Пааве Ярве. Мне, к сожалению послушать не удалось. После его прошлогоднего у нас выступления я этим дирижером очень заинтересовалась. Но отклики на форуме о его исполнении Шостаковича были скорее отрицательными.
    Алексеева с 10-й не слышала. Если доведется, то обязательно.
    Федосеев, вообще у меня под подозрением. Вот, иду то ли развеять..., то ли утвердиться...

Цитата Сообщение от Dina Посмотреть сообщение
    Если кто пойдет на его концерт - поделитесь впечатлениями, плиз.
    Дина, если работа не погребет меня, то с большим интересом схожу послушаю Бавузе.
    Вот если бы кто-нибудь еще рассказал о Прайере.

Старожил
    Записей в дневнике
    2

23 сентября, 19.00
    Зал Академической капеллы
    АСО, Дирижер – Александр ДМИТРИЕВ
    Солист – Гай ДЖОНСТОН (Великобритания)
    ПРОКОФЬЕВ «Золушка», фрагменты балета
    ЧАЙКОВСКИЙ Вариации на тему рококо для виолончели с оркестром
    ШОСТАКОВИЧ Симфония №10

Вот, пожалуй, даже с большими надеждами, чем на Федосеева, схожу.

Постоянный участник

Цитата Сообщение от До ля Посмотреть сообщение
    23 сентября, 19.00
    Зал Академической капеллы
    АСО, Дирижер – Александр ДМИТРИЕВ
    Солист – Гай ДЖОНСТОН (Великобритания)
    ПРОКОФЬЕВ «Золушка», фрагменты балета
    ЧАЙКОВСКИЙ Вариации на тему рококо для виолончели с оркестром
    ШОСТАКОВИЧ Симфония №10

Вот, пожалуй, даже с большими надеждами, чем на Федосеева, схожу.
    Правильно сделаете, Уважаемая Секста (или Терция? мне ,почему то кажется, что секста). Александр Сергеевич- замечательный музыкант. Виолончелиста, правда, я не знаю. Приятного вечера. В сентябре. 23-го числа. Только вот Зал Капеллы и Шостакович... Я не на 100% уверен, что акустически они друг другу подходят. В мои времена в Капелле играли в основном камерные оркестры. Или проходили вечера фортепьянной , старинной, органной и хоровой музыки.

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от RU Посмотреть сообщение
    Только вот Зал Капеллы и Шостакович... Я не на 100% уверен, что акустически они друг другу подходят. В мои времена в Капелле играли в основном камерные оркестры. Или проходили вечера фортепьянной , старинной, органной и хоровой музыки.
    В новом сезоне и Большой и Малый залы закрыты на ремонт. Из того, что осталось в Питере, Капелла сейчас наиболее подходящий зал. После весны и лета с Шостаковичем в Мариинке (прослушанных симфоний там - десять штук ) Капелла нам - нипочем .

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от До ля Посмотреть сообщение
    Вот если бы кто-нибудь еще рассказал о Прайере.
    Концерт № 1 (Петербургский) мировая премьера. Автору всего 13 лет, он пианист, из Англии. Будет интересно послушать петербургский концерт такого молодого автора. И, естсствнно, Мажару лучше не пропускать.[/quote]Ну что сказать о концерте Прайера... Вспомним обсуждение выступлений Ивана Нумерова, с той разницей, что композитор очень-очень молод. Возможно, что-то и выклюнется в последующем, а пока влияния, подражания, ученичество.
    Но, видимо, его семья могла позволить заказать исполнение творения своего ребенка у нас в Капелле. Николай Мажара - молодец. Если учесть, что он сам дипломированный композитор и, должно быть у него самого было бы что сыграть своего на этом фестивале. Но надо верить - придет время и его сочинений. Спонсоры...спонсоры...где?
    Цветы, апплодисменты, крики - восторг публики, пожалуй, мог ввести в заблуждение незрелого творца. Но последовавший за ним 1-й концерт Прокофьева эти заблуждения должен был развеять. Играл Иванович.
    По заказу семьи премьеру 1 концерта их ребенка на профессинальные телекамеры снимали несколько операторов.
    Я чего-то огорчилась за такое положение наших молодых композиторов и Мурину с не очень мною любимым 1-м концертом Чайковского слушать не осталась.
    Последний раз редактировалось До ля; 08.09.2006 в 01:24.

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя