Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Алексей Шмурак (1986, Украина)

По умолчанию Алексей Шмурак (1986, Украина)

Прошу простить за долгое отсутствие на форуме. Надеюсь, форум не слишком пострадал от этого. Но мне думается, что нет, не пострадал.

Рад поделиться своими последними (с сентября прошлого года) вещами и узнать мнения форумчан о них. Если будут какие-то вопросы - с удовольствием отвечу.

Простите, что открываю "ещё раз" тему о себе, но старой, хоть убейте, не нашёл

"Война" для альта соло (август 2011)

"Голем" для 9 исполнителей (август-сентябрь-октябрь 2011)

"nobles et sentimentales" для фортепиано (сентябрь 2011)

"No Fate" для 5 исполнителей (октябрь-ноябрь 2011)

"Прощание" для гобоя, контрабаса и фортепиано (ноябрь 2011)

"Фигаро" для фортепиано и камерного оркестра, в трёх частях, 2я редакция (январь 2012)

"Два трансцендентных этюда" для кларнета и фортепиано (февраль-март 2012)

"Intermezzo" для скрипача и неконцертной звуковой среды (апрель 2012)

"Возвращение" для пианиста, электронной записи и ансамбля из 9 исполнителей (апрель-май 2012)

последняя вещь также существует в "камерной" версии, с только фортепианными тембрами:
    "Возвращение II" для электронной записи (апрель-май 2012)

wellcome!
    Последний раз редактировалось Алексей Шмурак; 06.06.2012 в 14:02.

Новичок

По умолчанию Re: Алексей Шмурак (1986, Украина)

Алексей, музыка Ваша без сомнения интересная и вызывает размышления и раздумья. Но уверены ли Вы, что то, что Вы пишите будет востребовано лет эдак через 50(сейчас да, но в будущем?) или Вы об этом не думаете? Просто мне кажется, что музыку пишут так, чтобы это трогало сейчас, и в будущем, так как она должна быть искренней... Как Вы вообще оцениваете будущее музыки? Интересно узнать Ваше мнение.
    Рояль совершеннее любого оркестра и его тайны безграничнее. Это понимали лучше всех Шопен и Скрябин. Они никогда не стремились подражать оркестру. Антон Рубинштейн и Рахманинов иногда подражали, но тоже знали, что рояль лучше. (В. Софроницкий)

Цитата Сообщение от Деревенский Таракан Посмотреть сообщение
    уверены ли Вы, что то, что Вы пишите будет востребовано лет эдак через 50(сейчас да, но в будущем?) или Вы об этом не думаете?
    Я об этом не думаю, меня это вообще не волнует. Для меня главное, чтобы музыка была актуальной для меня и вызывала интерес у хотя бы какого-то круга слушателей (для каждого произведения, конечно, получается объективно по-разному).

Новожил Аватар для Muzylo
    Записей в дневнике
    284

Цитата Сообщение от Деревенский Таракан Посмотреть сообщение
    Но уверены ли Вы, что то, что Вы пишите будет востребовано лет эдак через 50(сейчас да, но в будущем?) или Вы об этом не думаете?
    Цитата Сообщение от Алексей Шмурак Посмотреть сообщение
    Я об этом не думаю, меня это вообще не волнует. Для меня главное, чтобы музыка была актуальной для меня и вызывала интерес у хотя бы какого-то круга слушателей (для каждого произведения, конечно, получается объективно по-разному).
    Я подозреваю, что думать об этом, а тем более - думать так, чтобы это думанье продуктивно влияло на собственную музыку - не вполне вписывается в человеческие возможности Ну не умеет человек пока воспарять мыслию в "лет эдак через 50". И хорошо, что не умеет.
    Show must go on!

Цитата Сообщение от Muzylo Посмотреть сообщение
    Я подозреваю, что думать об этом, а тем более - думать так, чтобы это думанье продуктивно влияло на собственную музыку - не вполне вписывается в человеческие возможности Ну не умеет человек пока воспарять мыслию в "лет эдак через 50". И хорошо, что не умеет.
    Но раньше-то великие композиторы умели именно так "воспарять" и мечтали о том, чтобы их музыка распространялась и чтобы её узнавало как можно больше людей. Об этом мечтали Бетховен и Чайковский, об этом мечтал Скрябин - что ж тут дурного ?
    Я полагаю, что такой вот сегодняшний отказ от желания распространять свою музыку, такой вот отрыв от аудитории - это следствие подспудного понимания, что создаваемое не будет нужно никому не только в будущем, но что оно уже сегодня никому, кроме нескольких приятелей, занимающихся такой же ерундой, не нужно.
    Отсюда и отказ от амбиций: авторам самим уже всё ясно. И это симптоматично.
    Последний раз редактировалось Predlogoff; 25.07.2012 в 18:32.

Новожил Аватар для Muzylo
    Записей в дневнике
    284

Цитата Сообщение от Predlogoff Посмотреть сообщение
    Но раньше-то великие композиторы умели именно так "воспарять" и мечтали о том, чтобы их музыка распространялась и чтобы её узнавало как можно больше людей. Об этом мечтали Бетховен и Чайковский, об этом мечтал Скрябин - что ж тут дурного ?
    Речь, как мне показалось, не об этом, а о том, чтобы предугадывать, какая музыка будет нравиться через 50 лет. Это пресловутый эффект обратной связи: "Поздний Бетховен гениально предвосхитил особенности музыки ХХ века", "Рахманинов предчувствовал свой отъезд еще в Первой Симфонии", "Мусоргский словно знал, как будут писать во время мировой войны..."
    Show must go on!

Софья Астаховна тоже особо не думает понравится ее музыка кому то или нет- она просто пишет.
    Я не сравниваю Алексея с Губайдулиной, просто хочу сказать что музыка может идти изнутри,и не обязательно она должна всем нравится.
    Вопрос может заключатся в другом- автор изливает на нотный стан свою душу,или же просто хочет запомнится чем то необычным,жертвуя Музыкой ради имени.
    И спорить можно долго.только,на мой взгляд лишь время расставит все по своим полкам.

Новичок

да, правильно! я спросил, чтобы понять о чем, зачем, почему. и ответы нашел. Спасибо!