Очень популярный в 60-х годах блюз "One way ticket" ("Билет в один конец" или, как еще переводят, "Скорый поезд") написан в 1959 году американцем Хэнком Хантером (Hank Hanter), текст написал Джек Келлер (Jack Keller). Впервые песня прозвучала в исполнении . Позже поэт Альберт Азизов написал , не имеющий никакого отношения к оригиналу. С этим текстом песню, получившую название "Синий иней" или просто "Синяя песня", и стал исполнять в 1968 году вокально-иструментальный ансамбль "Поющие гитары", на который Вы и дали ссылку. В исполнении песня была неимоверно популярна в 70-х. Не менее популярным было исполнение хита Обработки очень похожи, т. к. группу "Eruption" раскручивал Фрэнк Фариан (Frank Farian) - тот же немецкий продюсер, который работал с "Boney M". Впрочем, мне кажется, что Вы и сами все это знаете.
А с 3-й по 10-ю секунды звучит всего лишь маленькое вступление, придуманное, вероятно, основателем и руководителем "Поющих гитар" гитаристом Анатолием Васильевым - именно он делал обработку оригинала для своего коллектива. Очень маловероятно, чтобы эти несколько нот были заимствованы им их какого-то шлягера. Это всего лишь четыре первые ноты запева, ритмически чуть измененные.
Последний раз редактировалось 2cello; 16.06.2012 в 20:39.
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки