-
22.06.2012, 19:36 #1Новичок
Помогите убедить одну девочку кое в чём.
Есть одна девочка, моя очень хорошая подруга, учится в одном провинциальном колледже на академическом вокале. Закончила 3-ий курс.
Остался один курс учиться.
После чего эта особа собирается ехать в Москву поступать в Московскую консерваторию.
Понимаете? Вот просто так, взять и приехать поступать.
Да, может, это бы и прокатило с какой-нибудь супер-одарённой супер-голосистой певицей, но есть одно НО: она, эта моя знакомая, - бездарность.
Да, она прилежно учится, на четвёрочки.
Но кроме диплома об окончании нашей провинциальной шараги она ничего предоставить не сможет - ни в каких конкурсах она не участвовала и участвовать не собирается.
Но при этом любит поговаривать: "Каллас, подвинься, я иду на твоё место".
И всё это говорится и рассуждается так серьёзно, что попахивает клиникой.
Я ей советую бросить колледж и ехать поступать на 1-ый курс снова, но уже в Москве.
Советуют ей это и другие люди, более осведомлённые в этих делах, чем я.
Перевестись из нашего колледжа, где она сейчас учится в какой-нибудь московский ей не удастся - слишком мало знаний по сольфеджио и т.д., а также голос ...... эээ ...
Ну, для поступления на 1-ый курс сойдёт.
Вообщем, посоветуйте, как её убедить?
Что ей такого рассказать о поступлении в консерваторию, чтобы она испугалась, и поняла, что после нашего колледжа она никогда и никуда не поступит.
А убедить её бросить колледж нужно.
Позволить всё оставить, как есть - нельзя.
По определённым причинам.
Re: Помогите убедить одну девочку кое в чём.
А вариант ее убедить поступать в ближайшую академию/консерваторию не устраивает? Потому что если она уж такая неталантливая - то сможет ли она вообще учиться по усиленной (по сравнению с ее нынешним учебным заведением) программе? В конце концов - она все равно никого слушать не будет (у меня таких примеров уж немало вокруг). И попытки лишь Вам лично во вред все будут. Окончит ваше учебное заведение, поедет, вернется ни с чем, на следующий год умнее будет и займется штурмом местного чего-то... (хотя и на уровне регионов тоже подчас суровые условия с "вокальными" факультетами).
Дело в том, что она мечтает о мировой сцене и славе.
Но продолжать учиться здесь, в нашем городе она ни за что не хочет!
"Только в Московскую консерваторию!", говорит.
Она планирует окончить 4-ый курс и летом, без консультаций, подготовительных курсов и т.д. ехать поступать в консерваторию.
Да и денег она не найдёт на все эти подготовительные курсы.
Вообщем-то, в 19 лет поступать снова на 1-ый курс, я считаю, это нормально.
Она же не пианистка. =)
Может, её конкурсом припугнуть? Кто-нибудь знает, какие в Москве конкурсы на вокал?
И ведь там, наверняка, протаскивают своих? Например, из гнесинского колледжа - в академию. Из Мерзляковки - в Моск.Конс. ?
Или я не прав?
Ваша знакомая может съездить в столицу и, если получится, показаться кому-либо из преподавателей консерватории. Услышит отзыв и подумает (решит), что делать дальше.
В любом случае, решения принимать ей.
Скорее всего дело в ее амбициях (слово сказано в данном случае с несколько негативным оттенком). Хочет - ну что ж, хотеть не запретишь. И реализм в голову тоже не вобьешь. Наша УГАИ не считается сильнейшим в России учебным заведением, но и у нас оооочень тяжело даже действительно харизматичным, талантливым, ярким молодым людям пробиться в ряды студентов-вокалистов. В пианисты гораздо проще)
Новому кораблю -большая водаширокие горизонты...
Правда, мы знаем о девушке только с Ваших слов.
Случается, студенты ярко проявляют себя на выпускном курсе...
Сурово, хоть Каллас ей никак не сможет помешать (по определённым причинам))любит поговаривать: "Каллас, подвинься, я иду на твоё место"
Т.е. Вы заинтересованы, чтобы она тоже уехала (я правильно поняла Вас?)По определённым причинам.![]()
Последний раз редактировалось kalina; 24.06.2012 в 21:34. Причина: уточнение
В нашем муз.заведении не дают никакого образования - преподаватели в запоях по неделям, а сольфеджио, например, на 3-ем курсе - уровня музыкальной школы.
Но есть и институт при колледже - в нём учатся единицы - неудачники, которые не поступили в нормальные заведения.
Хотите верьте, хотите нет: реальная история.
На переводном экзамене (из колледжа в институт) один пианист на экзамен пришёл пьяный, икал, (простите) рыгал, хихикал, играл какую-то хрень и в конце концов упал со стула.
Но все же ... перешёл в институт.
В таком институте кто-то хочет учиться?
...............
Но на вопрос так и нет ответа.
Осталось 8 дней, до того, как я поеду поступать в Мерзляковку на гитару (к слову, я бросил в этом году 3-ий курс этого же заведения и еду поступать на 1-ый.)
И хочу, чтобы эта сударыня ехала со мной.
Во-первых, я очень за неё переживаю, а во-вторых, это ... очень близкий человек мне.
Эх!
- Записей в дневнике
- 83
А что за причины?Пусть поедет поступать и обломится, если уж такая бездарность. А вдруг поступит?
UPDATE. Не дочитал до конца. Так пусть пробует поступать в консу, не получится - будет поступать в Мерзляк.Окажется в Москве - ну, куда-нибудь-то поступит. Может, и с кондачка, хотя я бы походил на консультации к кому-нибудь, откровенно говоря. К нескольким педагогам.
Борис Лифановский - основатель форума "Классика"
>> Стартовая страница для музыкантов | Новости академической музыки | Каталог музыкальных сайтов | Поиск для музыкантов
>> Байки администратора | Личный блог
Можно спросить? А как ваш институт называется?