Если пройти все этюды Листа(трансы) и 24 этюда Шопена,будет ли скачок в техническом плане?
Вопрос провокационный. Если находиться на уровне Черни-Гермера, то необходимо пережить ещё несколько существенных "скачков" — через 740 опус Черни, Мошковского и т.д. — чтобы только подойти к Листу и Шопену. Но уж потом — ежели своевременно их "пройти" — наверное, уровень ещё маленько повысится
Главное-то - КАК проходить...
Как бы сказать я не знаю свой уровень.Препод мой тюфак,ему не чего не надо,и сказать он не чего ,не хочет.В данный момент закончил 1курс.Скажу что прошёл может быть примерно скажете можно мне брать или нельзя. За прошлое полугодие выучил-39-Опус Рахманинова этюдов,все в темпах Рахманинова. в этом полугодие.-Исламей-Балакирева,5,6,7,9,рапсодии. и Мефисто-вальс.Всё в темпах Циффры. Но как препадаватель говорит ,трансы листа ИГРАЮТСЯ ТОЛЬКО С ПРОЖИТЫМИ ГОДАМИ.Вообщем HELP/Очень хочеться довести до максимума виртуозность.Т.к прочитал что пик техники можно довести до 19лет.
Но как препадаватель говорит ,трансы листа ИГРАЮТСЯ ТОЛЬКО С ПРОЖИТЫМИ ГОДАМИ.
В чём-то он прав...
Ещё хорошо, когда с годами, хотя бы, приходит грамотность . Придётся, ведь, и официальные бумаги писать — можно так опозориться, что "мама не горюй"
За прошлое полугодие выучил-39-Опус Рахманинова этюдов,все в темпах Рахманинова. в этом полугодие.-Исламей-Балакирева,5,6,7,9,рапсодии. и Мефисто-вальс.Всё в темпах Циффры.
Багаж солидный . Но важно — КАК играть. Если, кроме темпов, ничего больше не волнует, то, может, и не надо так надрываться. Вы медленную музыку учитесь играть — это очень развивает
Вообщем HELP/Очень хочеться довести до максимума виртуозность.Т.к прочитал что пик техники можно довести до 19лет.
Занимайтесь музыкой, а не спортом.
будет ли скачок в техническом плане?
Происходят ли у Вас скачки в музыкальном плане? — без них темпы вряд ли кому будут интересны
Последний раз редактировалось usman; 03.07.2012 в 01:45.
Причина: Исправил название темы (орфография) ;-)
1курс училища. С музыкальностью всё отлично,уши вроде хорошие хотя слух не (аб),медленной музыки переиграл уйму ,поэтому и на сел на виртуозные произведения.Обязательно прислушаюсь к вашим советам.
Ваши темпы освоения репертуара по полугодиям (особенно для первого курса училища) впечатляют
Но мне кажется, что на данном этапе не слишком целесообразно зацикливаться на целых тетрадях этюдов. Как ни крути, на это уходит существенное количество времени, которого таким образом не хватит на другой репертуар. Возможно, у Вас хорошая природная музыкальность (как Вы пишете), но природной музыкальности, ИМХО, всё равно не хватит, чтобы стильно и драматургично сразу сыграть, например, какую-нибудь сонату Бетховена или Шумана, такие крупные полотна нуждаются в работе над драматургией, фразировкой, тембровой палитрой и стилем. Сходу оно вряд ли сразу всё получится.
Не больше ли смысла выбрать из целого опуса этюдов какие-нибудь более характерные (несколько на разные виды техники), а остальное время посвятить "нормальным" произведениям, в которых тоже есть немало технических задач, но которые позволят развиваться "вглубь" музыки, а не только в темпах?
Соглашусь!)Вот только какие произведения,мб посоветуете ?.Да я понимаю ,что к 20 годам ,только на музыкальности не вылезти. Я слышал ,что полезно обращаться к литературе и соединять игру с каким либо образом верно ли это?
Я слышал ,что полезно обращаться к литературе и соединять игру с каким либо образом верно ли это?
Чужая душа — потёмки... Кому-то, может, конечно, и лучше. Я-то считаю, что прежде всего надо исходить из самОй музыки. В нотном тексте уже заключено много содержания. Композитор написал те или иные мотивы, интонации, те или иные гармонии, всё это само создаёт образы, живёт и развивается во времени. Если всё это осмыслить и воплотить... Как часто бывает, что какие-то "образы", привлечённые извне, противоречат в чём-то самомУ музыкальному языку и развитию пьесы.
Вот только какие произведения,мб посоветуете ?
Как можно советовать какой-то репертуар человеку, которого никогда не слышал?
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки