Тема: VST в Finale 2012
-
14.07.2012, 22:51 #1
VST в Finale 2012
Гитара. Набросок. Звучит, между прочим, F2012. Неплохо звучит, правда? В хороших наушниках - просто блеск, слышны мельчайшие живые призвуки. Думаю, знатоки догадаются, что это за сэмплы.
Последний раз редактировалось 2cello; 15.07.2012 в 13:57.
Re: VST в Finale 2012
Звучит здорово, очень естественно! Живое звучание, не ощущается обычной в таких случаях механистичности. Human Playback использовали или вручную?
В настройках Human чуть-чуть добавил Mood, остальное - вручную, и тоже немного. Остальное сделали умолчальные настройки библиотеки - их там много и пока осваиваю. Здесь, слышу, переборщил с объемом, но уже подправил. Библиотека сама по себе просто замечательная, удивительно звучит, можно добавить даже сопение, пыхтение исполнителя, скрипы стула и фон микрофона. Есть и nylon, но пока не пробовал, acoustic нравится больше.
Меня в Human Playback всегда удручает раздел настроек MIDI Data, где в Start/Stop Time приходится выставлять No HP Effect. Иначе возникает очень неестественная агогика - какие-то спонтанные, и совершенно не к месту, временные замедления. Но в такой пространной лирической музыке с гитарным арпеджированием это наверное не нужно делать.
Можно уточнить, о какой библиотеке идет речь?
С такими результатами скоро можно будет открывать специальность виртуального музыканта... (в жизни она уже - давно)
Для преодоления механистичности я почти не использую HP, вернее, он по умолчанию включен постоянно, а вот агогику делаю хитрым способом через Expression text - ведь его обозначения можно привязать к каждой даже самой короткой ноте и паузе, причем, в разных слоях. Так вот, в этой категории я создал библиотеку темповых обозначений - просто цифры - 50, 68, 91 и т. д., чтобы их видеть над нотами, и на вкладке Playback присвоил каждому обозначению соответствующий темп. Таким образом, я могу чуть удлинить или укоротить нужную ноту или паузу относительно общего темпа. Думаю, принцип Вам понятен. Ну и rit. и accel. тоже, конечно, использую. А библиотека это отечественная - . И его же . На страницах есть демо-треки.