Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Finale 2008 Настройка MIDI

По умолчанию Finale 2008 Настройка MIDI

Мне нужно получить mp3 файл. Я сделал некоторые настройки MIDI. При воспроизведении некоторые голоса временно пропадают (очень тихо), потом появляются. И так может быть несколько раз. Поменял настройки MIDI все голоса на один канал.Звучат все голоса, но, видимо, мешают друг другу (вариант 2). Как настроить MIDI для хорошего звучания. В литеретуре толкового описания не нашел.
    Вложения Вложения

Старожил
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию Re: Finale 2008 Настройка MIDI

Вот два MP3 Вашего файла. Первый хор озвучен встроенным в Finale плеером ARIA, второй - подключенным к Finale Hyper Canvas от Edirol. Как видите, звучит все нормально, я ничего кроме пары mp не добавлял. У меня Ваш файл зазвучал звуком пианино, потому что у Вас в MIDI/Audio включено Play Finale through MIDI - вот и работает встроенный в Finale синтезатор, даже не зная, что Вы хотите услышать хор, да еще, наверное, звуковая система компа слабенькая. А в плохом компьютерном фортепиано верхний голос аккорда всегда звучит ярче остальных, поэтому вертикаль плохо прослушивается. В настройки миди не стоит залезать, если все настроено по умолчанию. У Вас ведь F2008? Если программа установлена полностью со всеми звуковыми библиотеками, то слушать лучше через VST.
    Вложения Вложения

Цитата Сообщение от 2cello Посмотреть сообщение
    Первый хор озвучен встроенным в Finale плеером ARIA, второй - подключенным к Finale Hyper Canvas от Edirol. Как видите, звучит все нормально, я ничего кроме пары mp не добавлял.
    Что именно Вы добавили?

Первый вариант мне нравится, второй нет. Но я не могу получить такого звучания хора у себя ( по тембру). Хор у меня звучит плохо. И как я уже писал, идут хрипы, искажает звук. Поэтому я выбрал в настройках инструментов "Концертный рояль". Тембр лучше, но проблемы те же.
    Что касается компъютера, то я попробовал поставить Finale2008 на более мощный:
    AMD Athlon 64X2 Dual
    Core Processor 6000+
    3.10 ГГц 3,00 ГБ ОЗУ

Звуковая карта - YAMAHA D5-XG MPU401 IN
    MIDI OUT - SmartMusic SoftSynth 1

Настройки MIDI по умолчанию. Все тоже самое. Файл полученый на этом PC прикладываю.
    При изменинии выхода MIDI на звуковую карту программа не играла. При повторном заходе в меню MIDI/Аудио - Настройки MIDI для изменения программа зависала "намертво". Даже перезагрузка не помагала. Пришлось корректировать INI-файл (замена выхода MIDI на синтезатор).

Также добавил пример midi файла из Sibelius. Там у меня никаких проблем не было.
    Куда еще смотреть?
    Вложения Вложения

[QUOTE=2cello;1275465А в плохом компьютерном фортепиано верхний голос аккорда всегда звучит ярче остальных, поэтому вертикаль плохо прослушивается. В настройки миди не стоит залезать, если все настроено по умолчанию. У Вас ведь F2008? Если программа установлена полностью со всеми звуковыми библиотеками, то слушать лучше через VST.[/QUOTE]
    У меня в первом варианте на втором такте как раз пропадают верхние голоса, а в шестом снова появляются.
    Какие настройки должны быть в меню: MIDI/АУДИО
    У меня следующий список:
    Выход MIDI

Microsoft GS Wavetable SW Synth
    SB Live! MIDI UART
    SV Live! MIDI синт/

SmartMusic SoftSynth1
    ...
    SmartMusic SoftSynth8
    Устройство MIDI выхода по умолчанию

Что нужно выбирать?

Как знать, что у меня установлены все звуковые библиотеки и как слушать через VST. У меня тишина

Старожил
    Записей в дневнике
    3

Сразу ответ на последний вопрос. Полная версия F2008 весит 1,94 Гб и состоит из 3-х CD примерно по 650 - 670 Мб каждый. В комплекте идет Kontakt Player 2 со звуковыми библиотеками. Если Finale устанавливали Вы сами, то должны помнить, сколько было дисков. Если же не Вы устанавливали, то проверить можно так: меню MIDI/Audio >> VST Setup >> если в списке любого из восьми слотов есть KontaktPlayer2, значит, плеер установлен и, видимо, библиотеки тоже. Если там только Smart Music SoftSynth, то не установлено ничего, кроме самой Finale. Другой способ - проверить папку Finale VST (она в папке с установленной Finale). Если там есть файл KontaktPlayer2.dll, то все в порядке.
    Как воспроизводить через VST:
    откройте Ваш хоровой файл. Меню MIDI/Audio >> VST Setup >> в открывшемся окошке сразу включите вверху Play Finale file through Native Instruments VST. Далее в списке первого слота выберите KontaktPlayer2 и справа нажмите кнопку Edit (названия указываю английские, т. к. не знаю как у Вас по-русски). Откроется плеер. В левой части должна отображаться желтая библиотека Garritan Instruments for Finale (если я не путаю, по крайней мере так у меня, но я мог добавить и другую библиотеку из другой версии - не помню, я давно не пользуюсь этой версией Finale). Если видите библиотеку, нажмите там же слева кнопку Instruments - ниже откроется содержимое библиотеки. Двойным кликом откройте папку Choir. У Вас в партитуре три стана. Либо двойной клик по голосу, соответствующему первому стану (Ahh Girl Soprano, например, или просто Choir Ahs - Вы лучше знаете), либо просто перетащите его в правое черное поле. Для каждого стана соответствующий голос, следовательно, всего нужно перетащить три голоса (можно даже три раза один и тот же). На картинке видно. Они займут первые три канала (номера каналов видны в правой части под названием голоса). Кликая по клавиатуре внизу, можно убедиться в звучании. Сверните плеер вниз. Далее меню Window >> Instrument List. Здесь в графе Instrument жмите маленькую кнопочку против первого инструмента и выберите в списке New Instrument. Канал оставьте 1, а в General MIDI выберите 53 : Choir Aahs. То же сделайте со вторым инструментом, но впечатайте канал 2, в третьем впечатайте 3. Закрыв это окошко, убедитесь, что в графе Chan (Канал) номера каналов указаны верно, а в правой графе везде указано Choir Aahs. Если все верно, закройте Instrument List. Теперь проверьте, чтобы в MIDI/Audio было включено Play Finale through VST. Теперь об установках MIDI. Здесь в Выход MIDI в списке устройств выберите самое лучшее, что у Вас есть, наверное, это будет SB Live. Меняя потом здесь устройство, найдите лучшее для себя звучание. Чем лучше звуковое устройство, тем реальнее будет звучание хора. Машина у Вас вроде нормальная, памяти вполне достаточно. С профессиональной звуковой картой в последних версиях Finale можно добиться вообще превосходных результатов - тут я недавно выкладывал свою пьеску для гитары - послушайте, как звучит, хотя карта у меня не профессиональная. Кое-где в Вашей партитуре вылезает бас - я поставил ему P во втором такте, как и другим голосам, чтобы выровнять баланс. Далее, при желании Вы можете регулировать акустику зала - меню MIDI/Audio >> VST Setup >> здесь внизу включите Ambience Reverb и нажмите справа Edit. В открывшемся окне вверху слева откройте пресеты и выберите нужное. Попробуйте теперь включить воспроизведение. Чтобы было погромче, при воспроизведении поиграйтесь двумя нижними ползунками (это окно, если его теперь свернуть, во время воспроизведения можно восстановить, как и окно плеера, и покрутить ручки). Ну вот вроде все.
    Да, еще в MIDI/Audio >> MIDI Thru должно быть включено Smat.
    PS. Если полной версии нет, пишите в личку - дам ссылку.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Player.jpg 
Просмотров:	219 
Размер:	152.4 Кб 
ID:	66887  
    Последний раз редактировалось 2cello; 05.08.2012 в 20:57.