Новичок Аватар для Mursilka
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Международный конкурс скрипачей им. Йозефа Йоахима, Ганновер

С 30 сентября по 13 октября 2012 в Ганновере проходит 8 международный конкурс скрипачей им. Йозефа Иоахима. Конкурс поддерживается фондом Нижней Саксонии.

Список участников, жюри и online трансляцию смотрите на сайте:
    http://www.jjv-hannover.de/homepage.html

э-эх! Аватар для alLegro
    Записей в дневнике
    21

По умолчанию Re: Internationalen Josph Joachim Violinwettbewerb, Hannover

Цитата Сообщение от Mursilka Посмотреть сообщение
    С 30 сентября по 13 октября 2012 в Ганновере проходит 8 международный конкурс скрипачей им. Йозефа Иоахима. Конкурс поддерживается фондом Нижней Саксонии.

Список участников, жюри и online трансляцию смотрите на сайте:
    http://www.jjv-hannover.de/homepage.html
    Охохо, знакомые всё лица )) Кимов аж четверо))
    ВОобще характерно, что открываешь сайт немецкого конкурса и прямо на тебя смотрит японец.
    Еще обращает внимание на себя весьма небольшое количество русских имен среди участников
    Но об этом я уже писал довольно много, повторяться незачем. Их будет еще меньше.

http://www.youtube.com/user/JosephJo.../videos?view=0
    А здесь уже выложены записи первого тура.
    Победительница 7го Юношеского Чайковского участвует в этом конкурсе Tchumburidze_Veriko

Цитата Сообщение от SVETAK Посмотреть сообщение
    http://www.youtube.com/user/JosephJo.../videos?view=0А здесь уже выложены записи первого тура. Победительница 7го Юношеского Чайковского участвует в этом конкурсе Tchumburidze_Veriko
    Возможно, на детском конкурсе она была лучшей. По взрослым же меркам аккуратный рутинный скрипач, не звучащий и скучный. Лет через 5, возможно, что-то изменится, поскольку лицом она нечто изображает, руками же пока нет.

Если кто следит, подскажите, кого слушать, сам я обычно подключаюсь к 3 туру Послушал Роби Лакатоша и героя Америки Стефана Ваартса. Последний - никакого впечатления, Лакатош в звуковом отношении, можно сказать, интересен (но Бах вне стиля и пр).
    "Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен

э-эх! Аватар для alLegro
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от andreyviola Посмотреть сообщение
    Возможно, на детском конкурсе она была лучшей. По взрослым же меркам аккуратный рутинный скрипач, не звучащий и скучный. Лет через 5, возможно, что-то изменится, поскольку лицом она нечто изображает, руками же пока нет.

Если кто следит, подскажите, кого слушать, сам я обычно подключаюсь к 3 туру Послушал Роби Лакатоша и героя Америки Стефана Ваартса. Последний - никакого впечатления, Лакатош в звуковом отношении, можно сказать, интересен (но Бах вне стиля и пр).
    А Лакатош-то неплох. Не без звука и таланта Но там одна фамилия стоит дорогого- он попросту обязан соответствовать. Дядя-то звезда (если это дядя)
    Единственное - вибратор ему подобрали, хотя и очень качественный, но не той модели, слишком большой. Как 15 дюймовые колеса на жигулях. Но ездит.
    Чумбуридзе - как я люблю таких музыкантов! На лице - вся гамма эмоций. Отвернешься - ноль выразительности. Где-то громче, где-то тише - и все. А вдруг я очки забыл?? И что тогда?

э-эх! Аватар для alLegro
    Записей в дневнике
    21

Пересмотрел записи с единственной сиротливо затесавшейся русской фамилией, Юлией Копыловой (которая мне весьма понравилась, хотя не все смогла качественно донести, хотя и больше, чем Лакатош, тот вовсе неаккуратен местами - но с ним и раньше случалось). Копылова - это Новосибирск? По отдельным признакам в ней был опознан Брон, хотя это могли быть просто общие корни ))
    Главное - у всех присутствует культура игры. Да, Ваартс - это не интересно, как и многие другие участники. Но все знают, что такое классическая манера, чем и как она отличается от романтической, ни у кого ничего не продергивается (у тех, которых я смотрел), про интонацию молчу, снятие пальцев под лигой, в общем, все присутствует. Там.

Итого в финале два Кима, один Сузуки, один Янг и двое с Европы. Русская школа - давай, до свидания...
    "Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен