Международный конкурс скрипачей им. Йозефа Йоахима, Ганновер
С 30 сентября по 13 октября 2012 в Ганновере проходит 8 международный конкурс скрипачей им. Йозефа Иоахима. Конкурс поддерживается фондом Нижней Саксонии.
Список участников, жюри и online трансляцию смотрите на сайте:
Re: Internationalen Josph Joachim Violinwettbewerb, Hannover
Сообщение от Mursilka
С 30 сентября по 13 октября 2012 в Ганновере проходит 8 международный конкурс скрипачей им. Йозефа Иоахима. Конкурс поддерживается фондом Нижней Саксонии.
Список участников, жюри и online трансляцию смотрите на сайте:
Охохо, знакомые всё лица )) Кимов аж четверо))
ВОобще характерно, что открываешь сайт немецкого конкурса и прямо на тебя смотрит японец.
Еще обращает внимание на себя весьма небольшое количество русских имен среди участников
Но об этом я уже писал довольно много, повторяться незачем. Их будет еще меньше.
Сообщение от SVETAK
А здесь уже выложены записи первого тура. Победительница 7го Юношеского Чайковского участвует в этом конкурсе Tchumburidze_Veriko
Возможно, на детском конкурсе она была лучшей. По взрослым же меркам аккуратный рутинный скрипач, не звучащий и скучный. Лет через 5, возможно, что-то изменится, поскольку лицом она нечто изображает, руками же пока нет.
Если кто следит, подскажите, кого слушать, сам я обычно подключаюсь к 3 туру Послушал Роби Лакатоша и героя Америки Стефана Ваартса. Последний - никакого впечатления, Лакатош в звуковом отношении, можно сказать, интересен (но Бах вне стиля и пр).
"Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен
Сообщение от andreyviola
Возможно, на детском конкурсе она была лучшей. По взрослым же меркам аккуратный рутинный скрипач, не звучащий и скучный. Лет через 5, возможно, что-то изменится, поскольку лицом она нечто изображает, руками же пока нет.
Если кто следит, подскажите, кого слушать, сам я обычно подключаюсь к 3 туру Послушал Роби Лакатоша и героя Америки Стефана Ваартса. Последний - никакого впечатления, Лакатош в звуковом отношении, можно сказать, интересен (но Бах вне стиля и пр).
А Лакатош-то неплох. Не без звука и таланта Но там одна фамилия стоит дорогого- он попросту обязан соответствовать. Дядя-то звезда (если это дядя)
Единственное - вибратор ему подобрали, хотя и очень качественный, но не той модели, слишком большой. Как 15 дюймовые колеса на жигулях. Но ездит.
Чумбуридзе - как я люблю таких музыкантов! На лице - вся гамма эмоций. Отвернешься - ноль выразительности. Где-то громче, где-то тише - и все. А вдруг я очки забыл?? И что тогда?
Пересмотрел записи с единственной сиротливо затесавшейся русской фамилией, Юлией Копыловой (которая мне весьма понравилась, хотя не все смогла качественно донести, хотя и больше, чем Лакатош, тот вовсе неаккуратен местами - но с ним и раньше случалось). Копылова - это Новосибирск? По отдельным признакам в ней был опознан Брон, хотя это могли быть просто общие корни ))
Главное - у всех присутствует культура игры. Да, Ваартс - это не интересно, как и многие другие участники. Но все знают, что такое классическая манера, чем и как она отличается от романтической, ни у кого ничего не продергивается (у тех, которых я смотрел), про интонацию молчу, снятие пальцев под лигой, в общем, все присутствует. Там.
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки