Новичок

По умолчанию Ц. П. Kurzweil

Здравствуйте.
    Хочу приобрести цифровое фортепиано для подготовки к поступлению в муз. колледж и учебы в нем. Сразу сделаю оговорку для ценителей живого звука: я очень хотел бы играть на нормальном, настоящем инструменте, но, увы, нет возможности, совсем нет.
    Бюджет около 40к. После долгих поисков я выбрал Kurzweil MP-10, который выбивается из бюджета всего лишь на 2к. Но знакомый продавец в муз. магазине сказал, что Курцы теперь делают отвратительные, у его знакомого, мол, уже четыре раза клавиши западали за год использования, намучался с ремонтом. Он посоветовал выбрать какую-нибудь альтернативу. Я долго смотрел, читал, сравнивал и вывод оказался неутешителен. Кроме Курцов более-менее нормальные ц. п. производит только Ямаха и Роланд. Цена аналогичной Курцу Ямахи — 54к, что мне уже не по карману. Роланды и вовсе стоят заоблачных денег.
    Теперь вопрос, желательно к тем, кто владеет Курцами (особенно недавнего производства): «Прав ли мой знакомый?» Стоит ли брать Курц или копить на Ямаху?
    Спасибо за внимание.

По умолчанию Re: Ц. П. Kurzweil

Из некоторых муз. школ за цп отчисляют, а Вы в колледж собрались... На Ваш бюджет можно найти акустический инструмент... но хозяин барин...

Новичок

Цитата Сообщение от erisipilloid Посмотреть сообщение
    Из некоторых муз. школ за цп отчисляют, а Вы в колледж собрались... На Ваш бюджет можно найти акустический инструмент... но хозяин барин...
    Вопрос не в цене инструмента, я не имею возможности его использовать, потому что живу в однокомнатной квартире с родителями и бабушкой, где его, во-первых, элементарно некуда поставить (цифровое кое-как влезает), во-вторых, никто не станет терпеть мою многочасовую игру, ибо и отдохнуть хочется и телевизор посмотреть и так далее.
    Так что выбора у меня нет, как вы понимаете. Конечно, при любой возможности я буду играть на акустическом пианино, с преподавателем, но дома только ц. п.

Тогда совет один, брать самое дешевое (со взвешенной клавиатурой разумеется), звука и педали нет ни в одном ц.п. зачем платить больше? Разучивать текст хватит самого дешевого, когда раздолбите его, или само сломается, отправите его на свалку (где ему самое место) и купите другое... но стараться как можно больше времени быть рядом с акустикой, в колледже, у друзей, в ресторанах... где угодно...

Новичок

Цитата Сообщение от erisipilloid Посмотреть сообщение
    звука и педали нет ни в одном ц.п.
    А куда делись? Технология моделирования звука за прошедшие годы очень сильно продвинулась вперед. Хотя она до сих пор очень далека от реального звука настоящего инструмента, для обучения вполне подходит. А педали уже давно ничем не отличаются от реальных.

Цитата Сообщение от eugenekuchaev Посмотреть сообщение
    А педали уже давно ничем не отличаются от реальных.
    Ага, с виду...

Мы недавно приобрели ЦП Kurzweil, только не МР10, а МР20. Перед этим довольно серьезно этот вопрос прорабатывали, так что могу поделиться.
    Что касается качества производства - ваш знакомый прав. Kurzweil - не самый надежный производитель. Мы в этом убедились даже на собственном опыте. Правда в нашем случае это скорее подходит под поговорку "все что не делается - к лучшему". Если вкратце, история такая. Мы сначала решили взять МР15. Понравился дизайн и гораздо более удобное управление по сравнению с МР10. К тому же МР15 производят в Корее, и мы посчитали, что это наверное лучше чем Китай. Брали по заказу, но когда привезли, выяснилось, что в наушниках слышно постоянное гудение (наводки от электрической сети). Мы тут же решили его поменять. Но к этому времени появилась новая модель - МР20. И мы решили поменять на нее. Когда привезли ее, оказалось, что у крышки клавиатуры с одной стороны отвалилась передняя планка. Поскольку эта модель нам понравилась намного больше (честно признаться - небо и земля), мы договорились с магазином, что они ремонтируют крышку, делают нам скидку в размере разницы между МР15 и МР20, и тогда мы ее берем. На том и порешили. Так что получилось, конкретно мы даже выиграли от производственных проблем Курца. А идеального массового производства к сожалению не бывает. На то и существует гарантия.
    Теперь конкретно о МР10. Для серьезных занятий я бы ее не советовал (и не только я). Проблема в клавиатуре. Насколько я знаю, клавиатура МР10 и 15 одна и та же. И она слабо напоминает клавиатуру акустических инструментов. В этом смысле МР20 намного лучше. Если в ваш бюджет МР20 не укладывается, и для вас стационарный корпус не так важен, можете посмотреть портативный аналог - MPS20. Он в ваш бюджет уложится. Правда педаль в комплекте MPS20 только одна. Если вам нужны другие - придется докупать отдельно.
    Кроме Ямахи и Роланда хорошие ЦП производят еще KORG и Kawai. В частности, советую обратить внимание на портативную модель KORG SP250 (как правило идет в комплекте с металической стойкой и одной педалью) и ее стационарную модификацию LP350. По цене это немного выше, чем Курцы, но поскольку эти модели довольно старые, на них частенько бывают скидки. Kawai в ваш бюджет вряд ли уложится.

Много полезного о ЦП можно узнать на этом форуме http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:2678-136#3825