Здравствуйте.
Хочу приобрести цифровое фортепиано для подготовки к поступлению в муз. колледж и учебы в нем. Сразу сделаю оговорку для ценителей живого звука: я очень хотел бы играть на нормальном, настоящем инструменте, но, увы, нет возможности, совсем нет.
Бюджет около 40к. После долгих поисков я выбрал Kurzweil MP-10, который выбивается из бюджета всего лишь на 2к. Но знакомый продавец в муз. магазине сказал, что Курцы теперь делают отвратительные, у его знакомого, мол, уже четыре раза клавиши западали за год использования, намучался с ремонтом. Он посоветовал выбрать какую-нибудь альтернативу. Я долго смотрел, читал, сравнивал и вывод оказался неутешителен. Кроме Курцов более-менее нормальные ц. п. производит только Ямаха и Роланд. Цена аналогичной Курцу Ямахи — 54к, что мне уже не по карману. Роланды и вовсе стоят заоблачных денег.
Теперь вопрос, желательно к тем, кто владеет Курцами (особенно недавнего производства): «Прав ли мой знакомый?» Стоит ли брать Курц или копить на Ямаху?
Спасибо за внимание.
Из некоторых муз. школ за цп отчисляют, а Вы в колледж собрались... На Ваш бюджет можно найти акустический инструмент... но хозяин барин...
Вопрос не в цене инструмента, я не имею возможности его использовать, потому что живу в однокомнатной квартире с родителями и бабушкой, где его, во-первых, элементарно некуда поставить (цифровое кое-как влезает), во-вторых, никто не станет терпеть мою многочасовую игру, ибо и отдохнуть хочется и телевизор посмотреть и так далее.
Так что выбора у меня нет, как вы понимаете. Конечно, при любой возможности я буду играть на акустическом пианино, с преподавателем, но дома только ц. п.
Тогда совет один, брать самое дешевое (со взвешенной клавиатурой разумеется), звука и педали нет ни в одном ц.п. зачем платить больше? Разучивать текст хватит самого дешевого, когда раздолбите его, или само сломается, отправите его на свалку (где ему самое место) и купите другое... но стараться как можно больше времени быть рядом с акустикой, в колледже, у друзей, в ресторанах... где угодно...
А куда делись? Технология моделирования звука за прошедшие годы очень сильно продвинулась вперед. Хотя она до сих пор очень далека от реального звука настоящего инструмента, для обучения вполне подходит. А педали уже давно ничем не отличаются от реальных.
Мы недавно приобрели ЦП Kurzweil, только не МР10, а МР20. Перед этим довольно серьезно этот вопрос прорабатывали, так что могу поделиться.
Что касается качества производства - ваш знакомый прав. Kurzweil - не самый надежный производитель. Мы в этом убедились даже на собственном опыте. Правда в нашем случае это скорее подходит под поговорку "все что не делается - к лучшему". Если вкратце, история такая. Мы сначала решили взять МР15. Понравился дизайн и гораздо более удобное управление по сравнению с МР10. К тому же МР15 производят в Корее, и мы посчитали, что это наверное лучше чем Китай. Брали по заказу, но когда привезли, выяснилось, что в наушниках слышно постоянное гудение (наводки от электрической сети). Мы тут же решили его поменять. Но к этому времени появилась новая модель - МР20. И мы решили поменять на нее. Когда привезли ее, оказалось, что у крышки клавиатуры с одной стороны отвалилась передняя планка. Поскольку эта модель нам понравилась намного больше (честно признаться - небо и земля), мы договорились с магазином, что они ремонтируют крышку, делают нам скидку в размере разницы между МР15 и МР20, и тогда мы ее берем. На том и порешили. Так что получилось, конкретно мы даже выиграли от производственных проблем Курца. А идеального массового производства к сожалению не бывает. На то и существует гарантия.
Теперь конкретно о МР10. Для серьезных занятий я бы ее не советовал (и не только я). Проблема в клавиатуре. Насколько я знаю, клавиатура МР10 и 15 одна и та же. И она слабо напоминает клавиатуру акустических инструментов. В этом смысле МР20 намного лучше. Если в ваш бюджет МР20 не укладывается, и для вас стационарный корпус не так важен, можете посмотреть портативный аналог - MPS20. Он в ваш бюджет уложится. Правда педаль в комплекте MPS20 только одна. Если вам нужны другие - придется докупать отдельно.
Кроме Ямахи и Роланда хорошие ЦП производят еще KORG и Kawai. В частности, советую обратить внимание на портативную модель KORG SP250 (как правило идет в комплекте с металической стойкой и одной педалью) и ее стационарную модификацию LP350. По цене это немного выше, чем Курцы, но поскольку эти модели довольно старые, на них частенько бывают скидки. Kawai в ваш бюджет вряд ли уложится.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки