Страница 1 из 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Что такое красота в музыке (и не только) для пользователей форума

По умолчанию Что такое красота в музыке (и не только) для пользователей форума

Цитата Сообщение от Анатолий Лихницкий Посмотреть сообщение
    В исполнении ,особенно скрипичном должно быть три красоты :
    1.Красота звука ( зависит от инструмента и от способности музыканта слышать красоту и заставить инструмент звучать красиво)
    2.Красота музыкальной речи ,которая зависит от многого ,но разрушается неточностями ,техническими погрешностями и т.п.Эту красоту можно назвать профессиональной , так как по настоящему ее могут оценить только профессионалы или искушенные любители музыки.
    3. Красота души музыканта, выражаемая через исполняемую музыку .
    А разве можно сбрасывать со счетов красоту самого музыканта - красоту его рук, пальцев, причёски? Очень красиво, когда музыкант принимает красивые позы или красиво встряхивает головой, мне кажется. Или когда красивая одежда. Я считаю, что Вы должны добавить это в список.

Спасибо.
    чмаки

影子在左, 影子在右 Аватар для invisible

По умолчанию Re: Чайковский.. его концерт... его исполнители

Цитата Сообщение от Волослав Улеев Посмотреть сообщение
    считаю, что Вы должны добавить это в список.
    Да-да. И тогда лысый, толстенький, крепко стоящий Ойстрах вообще не имеет никаких шансов. О чем здесь уже и заявили. Ни души, ни звука, понимаешь. Наконец-то мне открыли глаза.
    "Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)

Цитата Сообщение от Волослав Улеев Посмотреть сообщение
    А разве можно сбрасывать со счетов красоту самого музыканта - красоту его рук, пальцев, причёски? Очень красиво, когда музыкант принимает красивые позы или красиво встряхивает головой, мне кажется. Или когда красивая одежда. Я считаю, что Вы должны добавить это в список.

Спасибо.
    Уважаемый Волослав! У нас с вами разное представление о красоте !У вас видимо возобладало извращенное представление о красоте ,скажем если девушка искалечила свой нос,свои бедра и грудь у пластического хирурга ,то в сочетании с перекрашенными распущенными волосами и выглядывающим из под блузки пупком ,среди пост советских эстетов вместе с вами она считается красивой .Для меня красота в другом. Я считаю например лицо Крейслера удивительно красивым ,а лицо Когана вплоть до неприятных внутренних ощущений уродливым.
    Последний раз редактировалось Анатолий Лихницкий; 05.09.2006 в 23:06.

Откуда Вы знаете? Может мне тоже лицо Крейслера нравится! И может мне, как и Вам, девушки тоже не нравятся вообще?
    Я просто о том, что если перечислять красоты, то давайте всё. Как нас ещё Антон Палыч учил.
    чмаки

Частый гость Аватар для Zmei

Что Вы, у Когана удивительное лицо.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Kogan.jpg 
Просмотров:	162 
Размер:	7.8 Кб 
ID:	3104  
    С уважением,
    Zmei

[quote=Волослав Улеев;201159]Откуда Вы знаете? Может мне тоже лицо Крейслера нравится! И может мне, как и Вам, девушки тоже не нравятся вообще?
    quote]
    Волослав! Я ведь не музыкант ,а инженер ,а у инженеров сексуальные предпочтения обычно в норме.И я не исключение .Просто я не путаю сексуальные реакции с ощущением красоты.Если вы любуетесь бабочками, птичками ,цветами ,то это не означает, что вы извращенец. Если нышешнее поколение не знает что такое красота мира то этот мир уже ни что не спасет!

Постоянный участник Аватар для Vlad!slav

Question Re: Чайковский.. его концерт... его исполнители

Уважаемый Волослав! У нас с вами разное представление о красоте !У вас видимо возобладало извращенное представление о красоте ,скажем если девушка искалечила свой нос,свои бедра и грудь у пластического хирурга ,то в сочетании с перекрашенными распущенными волосами и выглядывающим из под блузки пупком ,среди пост у советских эстетов вместе с вами она признается красивой .Для меня красота в другом. Я считаю например лицо Крейслера удивительно красивым ,а лицо Когана вплоть до неприятных внутренних ощущений уродливым.
    Вам не нравится как выглядит Коган?Как думаете внешний вид во всех отношениях вляет на общее впечатление о исполнителе?

думаете внешний вид во всех отношениях вляет на общее впечатление о исполнителе?
    Если речь о Когане, то только в положительную сторону! Там все нормально.
    p.s. еще постоянно щека дергалась..

Цитата Сообщение от Vlad!slav Посмотреть сообщение
    Вам не нравится как выглядит Коган?Как думаете внешний вид во всех отношениях вляет на общее впечатление об исполнителе?
    Я ,чтобы составить полное представление об исполнителе всегда стараюсь просмотреть видео и многие вещи ,правда в основном на уровне подсознания становятся для меня ясными . Это не имеет отношения к внешнему виду, но имеет отношение к внутреннему!.А Вы смотрите иногда видео заприси играющих музыкантов или только слушаете ДВД с выключенным экраном?Этот вопрос относится ко всем!

Постоянный участник Аватар для Vlad!slav

Smile Re: Чайковский.. его концерт... его исполнители

Я ,чтобы составить полное представление об исполнителе всегда стараюсь просмотреть видео и многие вещи ,правда в основном на уровне подсознания становятся для меня ясными . Это не имеет отношения к внешнему виду, но имеет отношение к внутреннему!.А Вы смотрите иногда видео заприси играющих музыкантов или только слушаете ДВД с выключенным экраном?Этот вопрос относится ко всем!
    Знаете парочку видео смотрел...Если честно больше нравятся исполнители у которых на лице что то есть..Тоесть те переживания, взволновонность(не волнение)эстетические чувства которые возникают при игре отражены внешне, на мимике, какими то движениями,характиризующими данный стиль музыки...Мне очень нраятся Хейфец, Менухин...Но эта их невозмутимость..Ну конечно несомненно в этом тоже есть свои плюсы...Большая сосредоточенность, собранность и всё такое...
    Ну может просто я сам по себе такой..Когда играю не могу быть равнодушным..Всмысле внешне.Я сам по себе эмоциональный...Иногда это мешает и может быть большим препятствием для развития...А у вас как с этим обстоит дело?

• Страница 1 из 4 12 ... ПоследняяПоследняя