Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: В поисках информации

Старожил
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию В поисках информации

БАХ
    Концерт до минор для двух фортепиано с оркестром
    МОЦАРТ
    Концерт № 9 для фортепиано с оркестром
    ШУБЕРТ
    Симфония № 9
    Дирижер – Георг МАРК (Австрия)
    Солисты – Максим МОГИЛЕВСКИЙ
    Светлана МОГИЛЕВСКАЯ

16 января была в Большом зале филармонии на концерте. Во втором отделении исполняли 9 симфонию Шуберта. Дирижировал австриец Марк. ЗКР был представлен вторым составом. Австрийский дирижер явно превосходил темпераментом наших музыкантов.
    Но, вобщем, впечатление не удручающее.
    Вот первое отделение вогнало почти в сон. Максим Могилевский трудился в поте лица, но этот труд был напрасным. Плоская и и какая-то неубедительная игра. Впервые слушала этого пианиста. Как он у вас там в Москве?
    C нетерпением жду Валерия Кулешова. В прошлом году он у нас играл (Моцарт, Прокофьев, Брамс). Поразительная внутренняя сила и достойная техника. В этом году он в Питере будет в июне. Так что, должно быть, и мимо Москвы не проедет.

Да, я хотела спросить, где можно в Инете побольше прочесть по 9-ю Шуберта? И не бы ли кто на Ласкаловском оркестре в 2000 году, когда Мути дирижировал этой симфонией?

А про осеннего Зубина Мету здесь тема была?
    А выступал ли у вас Дрезденский оркестр Штадтхалле? Вот это оркестр
    ..............................................
    Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Почему возник вопрос про 9 Шуберта....
    Вот прочла :
    http://www.berkovich-zametki.com/Nomer24/Neuhaus1.htm
    потом Никольский предложил послушать 9-ю симфонию Шуберта под управлением Фуртвенглера. А уже под вечер он предложил мне сыграть эту же симфонию в 4 руки. Проиграли 2-ю часть. Я все больше веселился, Андрей – мрачнел. Вдруг всхлипнул: «Надо же, такой гений, а прожил всего 31 год…
    и ВОТ Я ХОЧУ ПОНЯТЬ - почему именно эта симфония ...тогда
    ..............................................
    Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от До ля
    Почему возник вопрос про 9 Шуберта....
    Вот прочла :
    http://www.berkovich-zametki.com/Nomer24/Neuhaus1.htm
    потом Никольский предложил послушать 9-ю симфонию Шуберта под управлением Фуртвенглера. А уже под вечер он предложил мне сыграть эту же симфонию в 4 руки. Проиграли 2-ю часть. Я все больше веселился, Андрей – мрачнел. Вдруг всхлипнул: «Надо же, такой гений, а прожил всего 31 год…
    и ВОТ Я ХОЧУ ПОНЯТЬ - почему именно эта симфония ...тогда
    Спасибо за ссылку!

Подарил на днях копию диска сонат Прокофьева на Арт Нова который "выйграл" случайно на одной викторине года два-три назад. Приз был сюрпризом - неизвестен заранее! Ничего не знал о А.Н. кроме краткой справки в буклете. Сейчас нашел эту ссылку, и тоже случайно! (не искал по имени АН!)

Мистика? Возможно

А почему Вы спрашиваете? Это риторический вопрос, да?

Вальтер, разговоры про мистику не свойственны психиатрам

Записей в дневнике
    34

Исправлюсь
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Старожил Аватар для Henry

По умолчанию Re: В поисках информации

Ну, он (Андрей) вообще был почти всегда мрачно настроен. И отношение к музыке, к судьбе, к жизни у него было соответствующим. Иногда мне кажется, что в юности он пытался подражать в этом моему отцу, но с годами - переросло в какую-то болезненную форму. Хотя... все мы, так или иначе, подвержены подобным комплексам. Пресловутый "гамбургский счет" и т.п. Андрей вообще часто всхлипывал. А тут, видимо, совсем до слез затронуло... Если Борис захочет, мы с Берковичем даем согласие на публикацию всех моих (и вообще нейгаузовских материалов), опубликованных в "Заметках". Где же им место, как не в музыкальном сайте? Только мои статьи написаны в расчете на широкую публику, так что могут выглядеть как популяризирование, что ли. Надеюсь в будущем выпустить книгу...

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Спасибо. Будем ждать. С нетерпением.

Кстати, у Андрея в записи (а "живьем" в МЗК было еще более гипертрофировано) финал 7-й Прокофьева вообще не соответствует авторским указаниям. Он говорил: "Я так слышу и иначе не могу. Маэстро (так он называл отца) меня бы убил, а Наумову - ничего, нравится".

Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от Henry
    Кстати, у Андрея в записи (а "живьем" в МЗК было еще более гипертрофировано) финал 7-й Прокофьева вообще не соответствует авторским указаниям. Он говорил: "Я так слышу и иначе не могу. Маэстро (так он называл отца) меня бы убил, а Наумову - ничего, нравится".
    Cовершенно замечательное пречипитато!
    Особенно если вспомнить коннотации глагола precipitate: торопить, ускорять, форсировать, подгонять (надеюсь в итальянском есть эти коннотации )
    Как бы там ни было ему удалось создать уникальную драматургию на основе ревизии темпа. По-настоящему страшно....По сравнению с этой записью все остальное слышанное мною ( нет нужды перечислять имена, надеюсь ) можно характеризовать словами о Французской сюите (?) в исп Гульда , приписываемыми Рихтеру Борисовым - "ну как так можно? - фьить и всё"

было бы очень интересно познакомиться с полной дискографией Никольского
    Последний раз редактировалось Walter Boot Legge; 12.01.2005 в 22:59.

У него были очень плохие "концертагенты" (не знаю, как перевести). Он их буквально материл. Жаль, что диски Андрея не изданы в России. (Ну, о чем говорить, если записи отца на родине пока издают толко пираты). У меня есть его Шопен (24 прелюдии, "Баркарола", соната b-moll, но как-то "не по-нашему"), Соната Листа, песни Шуберт-Листа (на CD чудесно, а в раннем фильме почему-то неудачно), "Чакона" Б.-Б., "Картинки", "Времена года", Рахманинов (ор.23, 2-я соната, "Корелли", 3-й концерт с брюссельского конкурса + видеозапись). Но я не знаю, кто распоряжается его copyright'ом. Если его родственники - не хотелось бы идти против их воли. Хотя, для частного прослушивания могу перекачать. Уверен, он не протестовал бы. Совершенно незаслуженно забытый в России музыкант...

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя